(≧∇≦)美味しさがその…
[2011-03-25 23:58:59][
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(≧∇≦)美味しさがそのまま→“20%カット減塩合わせ味噌”!*国内はだか麦使用*
皆さん、減塩味噌の醸造方法はご存知ですか?どうやって塩分を低くするのか?答えは簡単!お味噌を仕込む時から食塩の量を通常量の20%少なく入れていますそして、その分、はだか麦や大豆など塩以外の原材料が多く入ります食塩が少ないため熟成期間中の管理は、通常のお味噌より難しくなりますが、はだか麦や大豆の量が多い分、たくさん旨味が出ますので、美味しいお味噌が出来上がります
我が家ではお味噌をよく使いますが、できるだけ塩分を控える為、味噌の量で加減をしています でもこの商品で減塩できるなら、もっとお味噌が楽しめそうなので応募してみました!ぜひ試してみたいです(≧∇≦)
チョーコー醤油Yahoo!店 チョーコー醤油株式会社
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