商品モニター募集・無料サンプル・試供品の情報・口コミが満載!
募集中イベント数22件
当選者数 1,700,703 名
クチコミ総数 17,397,136 件
イベントを探す
イベントを検索
ファンサイトを検索
Qさん
モニター生活初めて2年!たくさんの商品を知ることができてとっても楽しいです。より多くの人に読んでもらえるよう、ブログの魅せ方、勉強中です♪子どもは4人です!育児も家事もがんばりまーす(*^_^*)
■ブログ Qさんの思いつき日記
■Instagram @
すべて | カキコミ | ブログ | 画像 | 動画 | インスタグラム
ブログを更新したいのに、できない日々が続いております余裕がないんですなあと、体力もないこれからじめった季節を乗り切らないといけないのに!その後の暑さにも耐えていかないといけないのに!というわけで、おいしいもの食べていきましょうここ数年、気に入っている調味料は、『オイスターソース』なんですが、今回は、「今までのオイスターソースっていったい何?」と思わせるような、濃厚で味わい深いオイスターソースを日本を応援するお買いものサイト「日本きらり」さんよりお試しさせていただきました! その名も 『気仙沼完熟牡蠣のオイスターソース』 気仙沼湾で獲れた3月4月くらいの産卵を控え栄養をたっぷり蓄えた牡蠣だけを使用まさに海のミルク!濃厚なエキス!きゃー!テンション上がる!スプーンにとってなめてみると、とてもカキの香りがして、うまみーって感じの味がして、驚きましたさっきも書いたけど、今までのオイスターソースってなんだったんだ??と思いましたよ スープに入れてみたひと玉だけ余ってた中華めんとちゃんぽん風スープ『気仙沼完熟牡蠣のオイスターソース』で、コクと風味がアップだよー 夫作オイスターソースの野菜炒め夫の料理は、炒め揚げ専門です上手です産直のキャベツがしゃきしゃきして甘みもあって、おいしい!味付けは、オイスターソースと、塩コショウと酒だったかな『気仙沼完熟牡蠣のオイスターソース』は、濃厚だから、いつもより少な目に入れたらしいけど、それでもすごい味がついてます野菜たっぷりなのに、子ども達もパクパクほんとにおいしかったほんとにおいしかった(二回目)また作ってください(本音) チャーハンにも入れてますこれも、子ども達に好評! お次は、豚の生姜焼きっ!オイスターソースを入れるレシピをクックパッドで見つけて以来、その方のレシピにハマっています我が家のは、お野菜もたくさん入れまーす!『気仙沼完熟牡蠣のオイスターソース』だと、いつもの味のワンランク上を味わえますよ ワンプレートは、見栄えもするし、盛り付けも楽だし、洗うのも楽番外編ほんとはこれが一番作りたかったメニュー↓↓ 夫の大好きメニュー「油そば」↑写真は以前作った時のですこの麺がどこにでもは売ってなくて(_;)今回は作れませんでした明日には買い出し行けて、作れるかな『気仙沼完熟牡蠣のオイスターソース』で作った油そば、絶対絶対うまいはず!東日本大震災で甚大な被害を受けた気仙沼市2013年、ようやく養殖カキが大きく育って出荷できるようになったそうです気仙沼の想いが詰まった『気仙沼完熟牡蠣のオイスターソース』食べて納得!食べて応援!美味しいもので、みーんなが笑顔になれますように日本きらりファンサイト参加中 続きを見る ['close']
6人家族、米の減りが早いの巻" width="16" height="16" /> 九州熊本県産の新鮮なお野菜を全国へお届けしている九州野菜王国さんより、有明海産の一番摘み焼き海苔をお試しさせていただきました 見て見て!くまモンかわいい 封を開けると、なんともいえない海苔のいい香り \焼きたて/熊本有明海産一番摘み焼海苔 この海苔、一番摘みを使用した高級寿司海苔なんです 海苔を収穫する最初期に摘まれたものだけが「一番摘み」と呼ばれるそうです 一番摘みの海苔は、食感が柔らかくて、香りもよいので「高級贈答用品」として出荷されます 今回の海苔、焼きあがったその日に出荷されたものだそうです 焼き立てならではの風味と味わいを堪能しなくてはっ! さて、今年のGWは数年ぶりに家族みんなで私の実家のある宮崎へ行ってきました 朝一番に5合のご飯を炊き、作ったのは大量の『おにぎらず』 コチラの熊本有明海産の一番摘み焼海苔を使わせていただきました さて、ご存知の方もいるでしょうが、作り方です 海苔の上に、ご飯を置いて、好きな具を乗せます 海苔がぱりぱりしてます!もうこの時点でおいしそう! 四方から座布団みたいに海苔を包んで、裏返し、海苔を落ち着かせます 半分に切って、ラップで包めば出来上がり! ちなみにこの具は、キノコ丼の残りの具(エノキやシメジ、シイタケなどを鶏皮で炒め、甘辛く煮たもの)です 次女一番推し! こちらは、塩味の薄焼き卵に魚肉ソーセージ 長女長男はこれが好き 同じく塩味の薄焼き卵に高菜炒め これは、夫が気に入ってました 海苔の風味が具と合って、とてもおいしいと、家族に好評でした 2歳の末娘も海苔がぴったりしていたのと、海苔がやわらかくて(一番摘みの良さですね)食べやすかったようです 片手で食べやすいと、おにぎらず初体験の夫 甘みがある具より、塩っ気のあるおにぎらずがいいそうで、運転しながら具のバリエーションを一生懸命考えてくれました 高速道路で熊本に入ってからPAで食べたので、子ども達に熊本の良さを話しながら食べました お水もきれいで、自然も豊かで、人も素敵な人が多いです! いつか家族みんなで熊本旅行したいなぁ 九州野菜王国ファンサイト参加中 続きを見る
2月はやはり忙しい中学校、小学校、幼稚園、育児サークルの行事が目白押しですでも、どれもお別れがつきものちょっと切なくなりつつそして、子ども達の成長に驚かされていますさて、今回はシヤチハタさんの『ペイントマーカー』をお試しさせていただきましたシヤチハタさんと言えばはんこ!ですが、海外で「Artline(アートライン)」というブランド名の筆記具メーカーとして有名なんですよ前回のシヤチハタ カリグラフィペンの記事はコチラ → 今回お試しさせていただいた、ペイントマーカーは4本セット! さすが海外モデルというべきか…なかなか国内では見かけませんこのペンのデザインかっこいー 太さは、中字と細字の二種類カラーはゴールドとシルバーです 最初は芯にインクが染みていないので、キャップを閉めて20回ほど振り、キャップを取って、紙の上で何度かペン先を押し、インクが出てから使います 書き心地も滑らか!とっても発色がよくて、書きやすい!ペイントマーカーは、紙はもちろん、ガラスやプラスチック、木材などにも書けます黒い下地の上でも鮮やかに書ける発色の良さが特長なんですって!! 小3の次女はただ今プラ版工作にハマっていまして人気キャラクターのプラ版をせっせと作っては、お友達にプレゼントしていますこの日は、誕生日プレゼントにとのことでしたので、出来上がったキーホルダーをラッピングペイントマーカーが大活躍でしたつやっとしたカードだったので、メタリック感がアップして、文字が目立っていましたペイントマーカーは、環境面への厳しい法規制で先進的な欧州で販売実績があり、インキにVOC(揮発性有機化合物)13物質を含んでないので、子どもでも安心して使えますね コチラは、先日出産したお友達へのメッセージカード画用紙の上に書いたら、キラキラとってもきれい 飾りをつけて、完成!来週お渡ししてきます生まれたての赤ちゃんに癒されに行こう!! コチラは、バレンタインカード自分の家族と実家の家族ときょうだい達とかわいい甥っ子の分色画用紙に、柄のついた折り紙を張り付けて、ハートの形×2に切り取ってますとりさんを付けて、ペイントマーカーで文字を記入して出来上がり色的には地味なカードですが、ペイントマーカーの鮮やかさで、バレンタインらしくなりました 最後に、シンプルなファイルに落書き目立たないところを爪で削ってみたけど、インクは取れませんでしたこれはなんだか楽しいぞ次女がこのファイルを欲しがったので、この後、ローマ字で名前を書きましたよ色んなものをデコレーション!すごく楽しい!ペイントマーカー、おすすめですシヤチハタファンサイトファンサイト参加中 続きを見る ['close']
毎日寒いですねさすが2月です 寒いといってもこの時期ですもん学校行事やらお別れ会やら、その準備やらで毎日バタバタ過ごしていますp>でも、それにしても子どもって元気ね…分けてほしいわ 今回は、心も体も暖まる、素敵なお味噌のご紹介 創業明治39年味噌醤油醸造元 ホシサンの麦粒味噌『ごていしゅ』 ホシサンのマスコットキャラクターのおてもちゃんがかわいい 私は子どもの頃熊本に住んでいたので、おためしできてとっても嬉しい 熟練の職人たちが伝統の技を持って麹の力を最大限に引き出した「麦粒味噌ごていしゅ」は、麦本来の旨みと豊かな香りに加え、麹の甘みをしっかりと感じることができるお味噌だそうです 私も家族もお味噌大好き! さっそくお料理に使いましたよ 麦がたっぷりいい香りです 子ども達も食べられるように、赤くない(笑)麻婆丼です 寒い冬にはおネギたっぷりで、お味噌と合わせて体がぽかぽか暖まりますね 味噌漉しで漉しても漉さなくても私は好きです 大根のお味噌汁、大好きです 娘たちはシメジが苦手なので、結構小さく刻んじゃいます(笑) こちらは、キャベツと海苔のお味噌汁 キャベツとエノキのお味噌汁が出来上がったら、焼き海苔を散らして、ゴマ油を数滴 いつものお味噌汁に飽きたときは、海苔の風味とゴマ油で一味違ったお味噌汁を召し上がれ♪ お手伝い大好きな息子が、大きな原木しいたけに、ごていしゅのお味噌を塗っているところ とろけるチーズをのせて、ネギのせて、トースターで焼くだけ 味噌の甘みとチーズの塩味、しいたけがマッチして素晴らしい味 節分に作ったお肉の恵方巻き 恵方巻きといっても、子ども達のために切って出してますけど(笑) 豚肉をお味噌で甘辛く味付けしていますレタスがなくて、カイワレを仕上げにさっと混ぜました 太巻きってお刺身っていうイメージだったけど、お肉もいいなぁ 味噌味のお肉って、食欲がわきますよね! コチラは恵方巻きの付け合せ 以前もブログに書いたと思うんだけど、私の思い出の味「茶節」 お味噌を小さじ1程度、できれば削りたての鰹節、おネギを散らして、おいしい緑茶を注ぐ、だけ でも、この日は急いでたので、緑茶ではなく、お湯にしました さっぱりしているのに、お味噌とかつお節のおだしがふんわり香って満足の一品になります 最後に 前からやってみたかったお野菜の味噌漬けを 切ったお野菜を味噌とみりんに付けるだけ 今回はニンジンと大根と、カブの葉にしました 4日ぐらい漬けたでしょうか… 水分が出過ぎてビビりましたが、 とってもおいしく仕上がりました 家族は大根が一番人気、私はニンジン押しです お味噌の風味が感じられる、朝から元気になれるお漬物でした でも、やっぱりお野菜は一日ぐらい干してから漬けたほうが良さそうですね 次回はがんばりまーす 色んな料理に使ってみたけど、 ホシサンの百年分の誇りがつまった最高傑作『ごていしゅ』、とってもおいしかったです ホシサン通販ショップには、お味噌だけでなく、しょうゆや味付け味噌など色々な商品がたくさんありますこちらもぜひどうぞ 九州熊本の味噌醤油醸造元ホシサンファンサイト参加中 続きを見る
横向きに寝るので、肌触りは大事なポイントです! また、よく洗濯をするので洗いやすさも大事!
1 2 3 4 5 6 7 8 9 次の5件>>