しっかりだし
[2011-02-02 13:46:50][
ブログ記事へ]
昨日のもつ煮はこの愛菜倶楽部のしっかりだしで作りました
いつもは顆粒だしに頼りがち
たまに昆布とかつお節で作ったりするけど、手間と時間がかかります
このしっかりだしは麦茶やコーン茶を作る感覚と一緒
沸騰したお湯にだしパックをポンと入れて、5分間煮出して、だしパックを取り出せば、完成
「そうだかつお節」
「さば節」
「むろ節」
「いわし節」
「こんぶ」
「しいたけ」
が入っているから、おいしいはずだよね
しかもその時期に手に入る良質な原料を各地から調達しているんだって
やっぱり、ちゃんと美味しいおだしを取ってお料理を作ると、
深みのある味になるものだね
本格だしパック通販【愛菜倶楽部】ファンサイト応援中
続きを見る