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roseさん
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台風15号近づいていますね 今朝、主人を送り出すときも、どしゃ降りでした 少し外に出ただけの私も、なぜかびしょぬれ そして、被害の大きい中部には、知り合いが多く心配です これから関東にも接近しているようで、不安ですね 夏の台風よりも、秋の台風の方がたちが悪いそうです (秋雨前線とあわさって、パワーアップするらしく) 皆さんもお気を付けて、お過ごしくださいね 久しぶりに料理写真です といっても、先週のですけれど メニュー 鶏ささみフライ とうもろこし お味噌汁 お味噌汁は、大根、人参、わかめの具です 先日、NHK「ためしてガッテン」で、茹でたニンジンが、お肌にいいとやっていました ゆで人参!!いっぱい食べるぞー 最近は、疲れているからか、おかずの数が減り気味です でも、北海道産とうもろこしがあるだけで、一気に豪華になっちゃいます 今日は、雨がすごいので、おうちでのんびりします 家事はおやすみして趣味の時間に没頭しようと思います 焼きたてのおいしさ【ベーカーズセレクト】お試しモニター150名様募集♪ 続きを見る ['close']
梅雨明けして、暑い今日この頃、なるべく家事は時短にしたいところ そんな時、永谷園さん通販でおみそ汁をご紹介いただきました 永谷園 『自慢の逸椀 おみそ汁』 『揚げなす おみそ汁』 & 『とうふ おみそ汁』 永谷園が独自に開発した、「直節(じかぶし)製法」で、 鰹節をそのまま味噌に練り込むことにより、今までにない鰹節の香り高い、おみそ汁です 1.原料 鹿児島県枕崎産の本枯節(熟成度の高いカツオ節)を使用することによって、 うまみが凝縮された、上品な味わいの鰹節です 2.鮮度 削りたての鰹節を酸化防止のためにそのままフレッシュパック(窒素置換)して保存 3.製法 鮮度の良い鰹節を、そのまま味噌の中に練り込むから、 鰹節が酸素にふれることなく、そのままの風味を保ちます パッケージを開けると、こんな感じ お椀に開けて お湯を注げば ぱっと現れる贅沢な具に、豊かな香りあるおみそ汁が、あっという間に完成! 良くある即席おみそ汁とは全く違い、 出汁がしっかり効いていて、具が大きく沢山入っていて、食感もそのまま さらに、お味は嬉しい『全9種』もあります ほうれんそう/なめこ/きのこ/とうふ/揚げなす/ わかめと油あげ/かき玉子/小松菜と油あげ/めかぶ 毎日、二人分のおみそ汁を作るのって、結構大変ですが、 フリーズドライ商品は、お湯を注ぐだけで完成するので、とても便利です 忙しい朝食や、ひとりランチタイム、お弁当用や、ちょっと飲みたい時など 毎日違ったお味を、手軽に楽しめるなんて、まさに主婦の強い味方ですね こんな時期ですから、非常食としてストックするのも良いかもしれません (計画停電地域ですので停電した時も、ポットのお湯を注ぐだけで飲めますしね) おみそ汁にうるさい主人も、大満足の逸椀でした 永谷園通販ファンサイト応援中 続きを見る ['close']
先日ご紹介した 、京都どんぐり さんのお好み焼き チーズ玉セット をいただきました まずは、もちチーズ玉をチン これ、おもちがたっぷり入っていて、とろっとしてるの 写真でも、このアツアツとろっがわかるでしょ おもちがたっぷりで、美味しかったです こういうおもちって、固くなりそうだけど、ちゃんもっちりしてて感動 二枚目に、大人も子供も大好きな、ウィンナーチーズ玉をいただきました またまたマヨネーズでお絵描き やりすぎて、すごい柄になってしまった ウィンナーがころころ焦げたチーズが上にかかっている感じです もっと大きなウィンナーが、ゴロゴロ入ってたら嬉しいけど、 チーズの焦げた感じとか、想像してたのと違って、美味しかったです レンジ(600w)で、5分チンすればできちゃう ひとりランチや、ゆっくりしたい週末ご飯にピッタリです グルメな主人は、ちょっとしっとりし過ぎてるって言うので、 気になる方は、フライパンでちょこっと焼いてね そのひと手間で、また美味しくなります 特製ソースもたっぷりで、青のり&かつお節も沢山ついてます 簡単らくらく、美味しく食べられるのでオススメです 京都どんぐり ファンサイトファンサイト応援中 続きを見る ['close']
先日、実家に帰った時、母と一緒に、 ハウス食品 フルーチェ を作りました 小さい頃、よく食べていたフルーチェ 大人になってから食べるのは久しぶりです お味は、定番のイチゴ味 イチゴ果肉とピューレを使い、イチゴの豊かな風味が楽しめる、 スッキリとした後味のおいしさとのこと 皆さまご存知かと思いますが フルーチェは、牛乳200mlを注いで混ぜるだけ! 家庭で簡単に楽しめちゃう、果肉入りデザートです フルーチェの素は、こんな感じ イチゴがしっかり入っています 母が牛乳を注ぎ、私が混ぜる係です 牛乳を注いだら、手早く混ぜないといけません フルーチェの注意書きにある通り、 1秒に2回の速さで、リズミカルに楽しく回しました この写真から、その手早さが伝わるかしら イチゴ味をパワーアップさせるために、 イチゴをハートにして、可愛く盛りつけてみました お皿は、大好きな「グムンドナー陶器」のもの 私、エーデルワイスが大好きなんです グムンドナー陶器は、しっかりとした厚みのある陶器でオススメです (エーデルワイス柄は、廃盤らしいですが…) そうそう!見づらいけど、この赤いテーブルクロスも、 可愛いエーデルワイス柄なんです 久しぶりに食べたけど、やっぱりフルーチェって美味しい!! 懐かしい味だから、なんだかほっとするよね 最近品薄で食べられなかった ヨーグルトの代替品としても、いいかもしれませんね ホワイトチョコ風味のイチゴ味 ほんのりホワイトチョコの風味にイチゴの酸味がマッチした、 ミルキーでコクのあるおいしさとのこと 初めて出会ったお味なので、食べるのが今から楽しみ フルーチェ のサイトで、アレンジメニューが紹介されているので、 ホワイトチョコ風味のお味でチャレンジしてみようと思います だんだんあったかくなってきたので、 さっぱりしたデザートを食べたい時、ぜひ手に取ってみてくださいね 手軽に豪華デザートの完成です ハウス食品 フルーチェファンサイトファンサイト応援中 続きを見る ['close']
『ご飯とお味噌汁があれば、他に何もいらない』 って言うくらい、お味噌汁が大好きな主人 だから、毎回お味噌汁もおかわりしてくれます となると、塩分が気になりますよね 特に、主人はちょっと高血圧気味なので、余計に というわけで、初めて『減塩みそ』を使ってみました チョーコー醤油株式会社 さんの『減塩みそ』をセレクト チョーコー醤油株式会社 さんは、1941(昭和16)年、長崎で創業 今年で70年周年!長崎だけでなく、全国で愛され続けているお味です このお味噌は、国内産の「はだか麦」を使用しています 食塩分は、嬉しい20%カットです わかりづらいかもしれませんが、 麦のつぶつぶが、しっかり残っています お味噌を仕込む時から、食塩を20%少なくしている分、 はだか麦や大豆など、塩以外の原材料を多く使っているからだそう こちらの『減塩みそ』を使って、大好きな豚汁を作ることに お味噌を溶いて あっという間に、完成です (今回の具は、豚肉、人参、玉葱、菜の花、ショウガ) 優しいお味で、ほっと安心できる、ほんのり甘いお味でした チョーコー醤油株式会社 さんの「減塩みそ」は、 はだか麦や大豆の量が多く、その旨味がしっかり出るため、 減塩でも美味しいお味噌が出来上がるそうです これなら、味にうるさい主人にも、安心して作ることができます 毎回おかわりしちゃうので、欲を言うと、もっと減塩してほしいけれど スーパーで、チョーコー醤油さんの、こちらのお味噌も発見 「長崎みそ」も美味しそう お試しください!チョーコー醤油です!ファンサイト応援中 続きを見る
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