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最近ちょっと涼しいでも今日はまた暑くなるらしい昨日の夕食冷やしとろろ昆布うどんとんぺい焼きミニトマト味噌汁納豆キムチご飯本日の朝食用パンジンジャー黒糖レーズン食パンです本日のお弁当辰屋の「神戸牛 すき焼き肉 極上」【5名様にプレゼント】 続きを見る
がコンビニで買ってきてくれたアイスはいちごのかき氷でしたお風呂上りにサッパリ美味しかったです明日はは夜だけ出勤だから今夜は夜更かしモードなのか今、シルバーアクセサリーを綺麗に磨いてくれたちょっと黒ずんでいた指輪とネックレスがピカピカにありがたーい私は明日出勤日なのでそろそろ寝ますおやすみなさい 続きを見る
1ヶ月近くも前の出来事だけど7月末に島根の母の実家に行った時の日記7月28日は親戚一同で田吾作に行きました活魚料理田舎料理のお店です叔父、叔母、従兄妹、父、母、妹…大人数のお食事会、みんなが集まるのは久しぶりで本当に楽しい夜でしたそして新鮮な魚料理がどれも美味しくて感動しました店内の生簀ここから新鮮な魚が調理されて出てきますお通しイカ刺し鯵のお刺身お新香鮎のお刺身地酒お酒が美味しくて親戚みんなで沢山飲みました飲兵衛一族ってわけでもないはずなんだけどお店にある地酒を全部飲んじゃって品切れになっちゃった鮎の塩焼きあわびのお刺身煮物ウニ丼定食殻ごと登場するウニ丼だなんて想像していなかった新鮮で贅沢な丼ぶりですスプーンですくってご飯にかけていただきます幸せでござるそれから、田吾作に行ったら絶対食べたかったお魚、のどぐろ(焼き魚)脂が乗っていて甘くて絶品でした鮎のお刺身で残った骨や頭は最後にお味噌汁にしてもらえました田吾作は古民家を改築したような雰囲気のお店厨房も祖父母の家に行ったような気分になるあたたかい雰囲気です次に親戚みんなで集まれる機会はいつだろうって考えたら、次は従兄妹誰かの結婚式かな関東や近畿、ロシアや中国に住んでいるみんなが頻繁に集まるのは難しいけれどたまにこうやって集まれる時を大切にしたいと思いました田吾作の帰りに親戚とみんなでコンビニに寄ってデザートを買って帰りました私はブルーシールバーダブルアセロラ中国四国近畿地方で販売されているみたいです日記は今日の出来事に戻りますが、今夜の夕食親子丼茄子とピーマンの味噌チーズ炒め味噌汁でした夜遅いけどが「アイス食べたくない?」って聞くから食べたいって答えたら今コンビニに買いに行ってくれてます何アイスを買ってきてくれるのか楽しみ韓国パワーで夏バテを吹っ飛ばせ!アクリの冷凍米飯3点セット、モニター10名募集♪ 続きを見る ['close']
昨日はが午後から出勤だったから一緒に昼食梅オクラ素麺とデザートは桃夏らしくて美味しかったです午後からフットサルの予定だったけど昨日は土砂降りもう中止だろうとガッカリ覚悟していたけど17時半頃チームメイトから連絡があり、19時から決行しますとのことフットサルコートに向かう頃には雨もあがってた昨日は別のチームの人と共同でコートを予約して、初めての試みだった交流戦をしました相手チームはみんな上級者で歯が立たなかったでも相手チームは参加者6名でうちのチームは参加者9名いたから交代要員が多くて交流戦最後の方はスタミナが残っていたからなのか少しはうちのチームも相手を攻撃できた気がする上手な人達と一緒に練習できて勉強になりました相手チームも「またやりましょう」って言ってくれた2時間の交流戦だったけど途中結構雨に降られてみんな全身ずぶ濡れでしたでも昨夜は秋のように涼しくて気持ちよかったです交流戦後はチームメイトとお疲れ様の乾杯あ楽しい終電で帰ったらの方が先に帰宅してた通販で女性に人気!携帯型ミスト美顔器「セルミスティプラチナム」モニター5名募集! 続きを見る ['close']
大阪 四天王寺 茜丸本舗のあんこを使って パン作りをしました 茜丸匠味シリーズ 粒あん十勝 (500g) 茜丸匠味シリーズ 鳴門金時スイートポテトあん(500g) 今日は粒あんを200g使って“ねじりあんぱん”を作りました 誕生日にHB(ホームベーカリー)をもらって以来 お店でパンは買った事がありません 朝食はだいたい毎日パン派なので フランスパンか食パンを焼く事が多いです 今日は昼食までに時間があったので久しぶりに成形パンに挑戦 昼食に間に合うように頑張りました 作り方をご紹介します HBでパン生地を作ります 強力粉 250g 砂糖 20g 塩 3g 無塩バター 25g 牛乳 90ml 水 90ml ドライイースト 3g 上記の材料をHBにセットしておけば生地は完成 生地ができたらガス抜きをして10等分し、 丸めて布巾をかぶせて15分のベンチタイム この間にあんこ200gを10等分して丸めておきます 休ませた生地を10㎝四方に伸ばして中心部分にあんこを塗る あんこを欲張って入れ過ぎると後ではみ出すから注意です あんこを塗った生地を三つ折にする 手で軽く押して生地をあんこと馴染ませます 生地を15㎝くらいに麺棒で伸ばします 生地の付け根を1㎝残してスケッパーで3等分に切れ目を入れる 生地をねじって棒状にする クルクルねじりながら丸くする 布巾をかぶせて30分間発酵させる 発酵が終わったらドリールを塗って 180℃のオーブンで15分焼けば完成です 焼きたてをランチにいただきました スープと野菜スティックと牛乳も 焼きたてパン、フワフワで美味しかったです あんこは甘さも丁度良く、小豆の風味が上品で美味しかった あんこ、自分で煮たら勿論美味しいけど 出来上がった物を使うのも美味しいしラクでいいなと思いました あんこ専門メーカー茜丸ファンサイトファンサイト応援中 続きを見る ['close']
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