商品モニター募集・無料サンプル・試供品の情報・口コミが満載!
募集中イベント数40件
当選者数 1,699,152 名
クチコミ総数 17,396,826 件
イベントを探す
イベントを検索
ファンサイトを検索
コロさん
■ブログ 心のブログ
■Instagram @hello_lily2
すべて | カキコミ | ブログ | 画像 | 動画 | インスタグラム
昨日はが午後から出勤だったから一緒に昼食梅オクラ素麺とデザートは桃夏らしくて美味しかったです午後からフットサルの予定だったけど昨日は土砂降りもう中止だろうとガッカリ覚悟していたけど17時半頃チームメイトから連絡があり、19時から決行しますとのことフットサルコートに向かう頃には雨もあがってた昨日は別のチームの人と共同でコートを予約して、初めての試みだった交流戦をしました相手チームはみんな上級者で歯が立たなかったでも相手チームは参加者6名でうちのチームは参加者9名いたから交代要員が多くて交流戦最後の方はスタミナが残っていたからなのか少しはうちのチームも相手を攻撃できた気がする上手な人達と一緒に練習できて勉強になりました相手チームも「またやりましょう」って言ってくれた2時間の交流戦だったけど途中結構雨に降られてみんな全身ずぶ濡れでしたでも昨夜は秋のように涼しくて気持ちよかったです交流戦後はチームメイトとお疲れ様の乾杯あ楽しい終電で帰ったらの方が先に帰宅してた通販で女性に人気!携帯型ミスト美顔器「セルミスティプラチナム」モニター5名募集! 続きを見る ['close']
大阪 四天王寺 茜丸本舗のあんこを使って パン作りをしました 茜丸匠味シリーズ 粒あん十勝 (500g) 茜丸匠味シリーズ 鳴門金時スイートポテトあん(500g) 今日は粒あんを200g使って“ねじりあんぱん”を作りました 誕生日にHB(ホームベーカリー)をもらって以来 お店でパンは買った事がありません 朝食はだいたい毎日パン派なので フランスパンか食パンを焼く事が多いです 今日は昼食までに時間があったので久しぶりに成形パンに挑戦 昼食に間に合うように頑張りました 作り方をご紹介します HBでパン生地を作ります 強力粉 250g 砂糖 20g 塩 3g 無塩バター 25g 牛乳 90ml 水 90ml ドライイースト 3g 上記の材料をHBにセットしておけば生地は完成 生地ができたらガス抜きをして10等分し、 丸めて布巾をかぶせて15分のベンチタイム この間にあんこ200gを10等分して丸めておきます 休ませた生地を10㎝四方に伸ばして中心部分にあんこを塗る あんこを欲張って入れ過ぎると後ではみ出すから注意です あんこを塗った生地を三つ折にする 手で軽く押して生地をあんこと馴染ませます 生地を15㎝くらいに麺棒で伸ばします 生地の付け根を1㎝残してスケッパーで3等分に切れ目を入れる 生地をねじって棒状にする クルクルねじりながら丸くする 布巾をかぶせて30分間発酵させる 発酵が終わったらドリールを塗って 180℃のオーブンで15分焼けば完成です 焼きたてをランチにいただきました スープと野菜スティックと牛乳も 焼きたてパン、フワフワで美味しかったです あんこは甘さも丁度良く、小豆の風味が上品で美味しかった あんこ、自分で煮たら勿論美味しいけど 出来上がった物を使うのも美味しいしラクでいいなと思いました あんこ専門メーカー茜丸ファンサイトファンサイト応援中 続きを見る ['close']
今日の夜ご飯は大好物のオムライスにしましたオムライス千切りキャベツのお好み焼き風サラダキムチのせ冷奴味噌汁上の写真のオムライスは用のオムライスです卵3個使ってフライパンで上手く包めました私のオムライスは卵2個で作ったら卵生地が破れてご飯がはみ出してしまったガーンケチャップでハートとか書こうと思っていたのにこんなに破れてたらハートなんてどうでも良くなってしまいやぶれかぶれな感じでケチャップをかけて食べましたでも破れてても味は同じごちそうさまでした 続きを見る ['close']
今日のお弁当昨日の夕食に引き続き彩りが偏ってます緑色が足りないわ最近読み始めた本『告白』湊かなえ著去年、松たか子さん主演で映画化されていたのが気になっていたのがきっかけで知った本随分前から気になっていたわりに、今頃になって読んでます 続きを見る
お昼用に久しぶりにお弁当作りました昨日アラサー主婦2人(私と元同僚)&50代元上司で渋谷の沖縄料理屋に飲みに行きましたその時元上司から生活便利グッズを色々プレゼントしていただきました4種類の便利グッズをいただいたのですが今日早速使ってみた2つをご紹介しますまず1つ目は「立つしゃもじ」普通のしゃもじだと寝かして置くか、炊飯器のしゃもじ立を立てる所に挿していたんだけどこの「立つしゃもじ」は柄が少し太いので立てて置けるんですこれはも便利だと絶賛していました2つ目の商品は「納豆スティック小鉢セット」納豆をこの小鉢に入れてスティックで混ぜると泡立ちが良くてまろやかな納豆になるという物納豆を入れて混ぜると確かにお箸で混ぜるより泡立つ納豆が入っている容器だと力を入れて混ぜると穴が開いてしまう事もあるけど、この容器なら力を入れて混ぜても頑丈だから大丈夫しかもスティックの先がスプーンみたいな形になっててすくいやすいふんわり仕上がって美味しかったですでも納豆でネバネバした洗い物が増えるのが難点かもしばらく水につけて置けば簡単に綺麗に洗えたけど残り2種類の便利グッズも近いうちに使ってみなきゃね楽しみです今夜の夕食は築地仲卸伏高から頂いた本枯宗田節の削節を使用鰹節をどこに使ったかと言うと、まずはお味噌汁の出汁それと玉ねぎの酢醤油炒めにふんだんに混ぜました良い鰹節は風味が違いました大袋に入っていたからドッサリ使いやすかったですその他のおかずは、きゅうりの塩もみになめ茸を載せたもの鶏肉に衣を付けて揚げ焼きして醤油ダシに漬けて大根おろしをかけた料理食卓の彩りが緑×茶色でちょっと暗かったけど味は美味しかったですトマトとか買って来ないと彩りが悪いわ…築地仲卸 伏高ファンサイト応援中 続きを見る
<<前の5件 47 48 49 50 51 52 53 54 55 次の5件>>