食パン:野菜ジュース
[2011-05-17 09:53:32][
ブログ記事へ]
昨日焼いた食パンは昨日のうちに消費してしまったから今朝はまた食パンを焼きました昨日の食パンは「基本の食パン」というレシピでした焼き色を“淡”“標準”“濃”の3段階で選べるので昨日は“標準”で焼いてみたから今日は“淡”にしたそして、水を使う代わりに野菜ジュースを使いました写真左の「1日分の野菜」という方を使いましただから今日の食パンはオレンジ色っぽいのです野菜(特に人参)の風味が結構しました美味しいし色々な応用編のパン試せて面白いホームベーカリーのパン、美味しいんだけどパン教室で手作りで作った方が美味しかった気がして材料の配合とか毎回少しずつ変えたりして研究中です今日の食パンは昨日よりバター多めにしてみました更にもっと美味しいパンレシピも探し中です今日のお弁当今日は母のお誕生日お祝いしようと思っていたら急遽予定が入り、今日は会えないけど後日みんなでお祝いしたいと思っていますお母さん、お誕生日おめでとう「はりま製麺」自慢の中華麺『職人気質』冷し中華味モニター大募集
続きを見る