商品モニター募集・無料サンプル・試供品の情報・口コミが満載!
募集中イベント数35件
当選者数 1,701,094 名
クチコミ総数 17,398,511 件
イベントを探す
イベントを検索
ファンサイトを検索
おのゆうさん
■ブログ ★おのゆうのMart的お買い物日記★
■Instagram @
すべて | カキコミ | ブログ | 画像 | 動画 | インスタグラム
モニプラさんにて「BERIO エクストラバージン オリーブオイル グストフルッタート」400g瓶を頂きました以前に、「【Jオイルミルズ オリーブオイル】節電レシピ アイデア大募集♪」の企画に参加し、わたしの節電レシピを選んで頂きましたその時の記事はこちら → オリーブオイルで節電レシピ!シンプルサラダを作りました♪なんでもない、簡単にできる、オリーブオイルをドレッシングに使ったサラダのレシピだったのに、選んで頂いてビックリさて今日は、頂いた「BERIO エクストラバージン オリーブオイル グストフルッタート」を使って、色々と作ってみましたこちらのオリーブオイルは、イタリアで愛されているフルーティーな香りが特長のオリーブオイルですワンランク上の『風味香り』を実現したオリーブオイルで、加熱調理はもちろん、そのままパンにつけたり、野菜につけたりすることで、オリーブオイルの更なる味わいをお楽しみいただけますとのことで、やっぱりまずはサラダのドレッシングにしてみましたよ今日はシーフードとパプリカのサラダ ↓うーん、フルーティーな香りムンムンで、野菜やシーフードによく合っておいしかったですあとは、ジャガイモとオニオンとソーセージのオリーブオイルとにんにくで炒めて、最後にバジルで和えたものを作ってみました↓↓↓↓↓↓メインは、オリーブオイルで鶏肉と夏野菜をソテーして、さらにオーブントースターで焼いたものを作ってみました↓↓↓↓↓↓鶏肉の上にトッピングしてあるのは、オリーブオイルで炒めた玉ねぎ、パルメザンチーズ(粉)、パセリですこの鶏肉料理は、実家の母が電子レンジを買ったばかりの時に、電子レンジのグリル機能で、よく作ってくれた懐かしの味です玉ねぎの甘みとパルメザンチーズがよく合って、とってもおいしくておすすめですオリーブオイルは、どんな料理にも使えて、健康にもいいし、かかせない調味料だなあ、と改めて感じましたこれからもどんどん使っていきたいですJオイルミルズさん、ありがとうございますJオイルミルズ ファンコミュニティファンサイト応援中 続きを見る
モニプラさんにて、愛菜倶楽部「しっかりだしサンプル(8g×3袋)を2個」を頂きました袋を開けると、プーンとだしのいい香りがしたことにまずビックリさっそく蕎麦つゆを作りましたが、作っている時も、冷やして1日おいた次の日も、しっかりとだしのいい香りが続いていて、きっとおいしいつゆができているんだろう、と期待しっぱなしでした今日のランチのとろろ蕎麦に、作ったつゆを豪快にかけて食べました香りだけでなく、期待通りしっかりだしの味がする、おいしいつゆでしたドラマ「高校生レストラン」で、「和食はだしが命」だなんてセリフがあったけど、本当にその通りだと納得でしただしが違うと、こんなにつゆの味も変わるのね、って驚きましたいつも付いているつゆですましたり、顆粒だしを使ってみたりで、しっかりだしをとることに手を抜いていたけど、こちらの紙パック式のだしだと、お湯の中に入れるだけでいいだしが取れて、一度こさなくてもいいのがとっても便利ですね昔実家の母がそうめんのつゆを作っていた時のだしのいい香りを思い出してなつかしくなりましたし、実家の母を見習いつつ、こちらの紙パック式の便利なだしパックを利用して、時間がある週末なんかは、だしをしっかり丁寧にとることをやっていきたいと思いました本格だしパック通販【愛菜倶楽部】ファンサイト応援中 続きを見る
モニプラさんにて、こちら↓のイベントに参加しました【山本海苔店の新しいサマーギフト『白梅(はくばい)バラエティ詰合せ』モニター募集 ←参加中今回のイベントの参加条件は、『海苔を使った料理レシピを、皆さんのブログで披露してください夏らしい料理レシピだと嬉しいです節電が求められているこの夏本番に向けて、皆さんのブログで、海苔を使った夏レシピを発信してみてください』ってことだったので、のり天そばを作ってみましたのり天そばは、我が家の夏の定番メニューですのりはご飯に巻いて食べるのはもちろんおいしいですが、油で揚げると香ばしくなっておいしいですのり天は、大根おろしと青ねぎをたっぷりかけて食べると、夏でもさっぱりおいしく食べられます子供たちは、こののり天に塩をまぶして食べるのが大好きですおやつ感覚なんでしょうねお酒のおつまみにも合うと思います他にもうちでは、大和いもにのりを巻いて揚げたり、ちくわにチーズを入れてのりで巻いて揚げたり、のりを使った揚げ物をよくしますが、どれものりの風味が香ばしくておいしいですよね山本海苔店様ののり、おいしそうこんなのお中元でもらったら、我が家では取り合いしてすぐなくなりそうだわwww 続きを見る ['close']
="nofollow">【Jオイルミルズ オリーブオイル】節電レシピ アイデア大募集♪ ←参加中 続きを見る
モニプラさんにて、こちら↓の企画に参加してみたので、ごま油をたっぷり使った「チャプチェ風きんぴら」と「ニラ玉子焼き」を作ってみました【Jオイルミルズ ごま油】父の日イベントお父さんに食べて欲しいおつまみ ←参加中まずは、「チャプチェ風きんぴら」★レシピ★23人前1.たれ(ごま油大さじ2、しょうゆ大さじ2、みりん大さじ2、砂糖大さじ1、しょうがとにんにくのすりおろし各小さじ1)に牛肉を漬け込んでおく2.ごぼうと人参をしんなりするまで炒める3.1を加えて炒める4.白ごまをたっぷりふりかけるなんちゃっての簡単チャプチェ風ですが、ごま油と白ゴマの風味と香りでお酒がすすむ一品になったと思います次は、「ニラ玉子焼き」★レシピ★1.卵4個、ニラ好きなだけ、うまみ調味料(味の素や鶏がらスープなどなんでもOK)、塩一つまみをボールに入れてまぜる2.ごま油をたっぷりひいて、卵焼きを焼く要領で焼くどちらも超かんたんですわたしは大阪、父は富山なので、実際作って食べてもらうことはできませんが、ビールを飲みながら食べるお父さんを想像して作ってみましたサラダ油をごま油に変えるだけで、ごまの風味と香りで、お酒に合うおつまみになるおかずがどんどんできそうですねもっともっとごま油を使ってみたいと思いました 続きを見る
<<前の5件 4 5 6 7 8 9 10 11 12 次の5件>>