商品モニター募集・無料サンプル・試供品の情報・口コミが満載!
募集中イベント数49件
当選者数 1,700,513 名
クチコミ総数 17,387,241 件
イベントを探す
イベントを検索
ファンサイトを検索
cocoliceさん
■ブログ ここりす in キャラ弁ワールド
■Instagram @
すべて | カキコミ | ブログ | 画像 | 動画 | インスタグラム
おはようございますっ 昨日の幼稚園での「豆まき」 年少組の子は泣いちゃった子もいたみたいで 長女の話を聞くと 我が家の長男も大泣きしてたらしい 純粋すぎるピュアな年少さんって可愛いっっっ 明後日の日曜日は、幼稚園の三大イベントの一つ「演奏会」だ で、今日はその準備とかで園は一時保育 でもお弁当有りなので、今日のお弁当こちらっ ジャジャンっ 保温庫弁当で子供達に人気のカレー 今日は、マック効果で旬の「スポンジボブ」 スポンジボブの目の青いとこは、少量の卵白+紫芋パウダー少々で 白目と歯は、ゆで卵 まつげ、黒目は昆布の佃煮 口は海苔 鼻にはニンジンを乗せてみました からあげ プロッコリー ウィンナー 本日のデザート、ゼリー ランキングに参加しています 料理ブログ キャラ弁 続きを見る ['close']
おはようございますっ 今日は「節分」です 昨日は幼稚園のお給食の日で、デザートとは別に節分豆もついてたみたい 今日は園でも「鬼はぁ外」ってやるみたいで、 子供達は先生達からの予告を思い出して 朝から「今日、怖い怖いが来るんだよ」っと年少の長男 すると冷めた目をして年長の長女 「あそだねでもって中身は先生達なんだよ」 年長だからか??? 女の子だからか????? 夢が無くてハッキリ言ってかわいくない 反して、怖い鬼が幼稚園にやってくると、本気で信じている年少の長男 今日は大丈夫だろーか さて 今日はドナーツメーカーとか使って焼きドーナツのご紹介 ジャジャンッ ちょっと写真の色が悪くて微妙です が味はオールドファッション見たいで、食感は固めボロボロしにくいので、子供達も食べやすくパクパクイケます 中は、こんな感じ ★薄力粉 180g ★コーンスターチ 20g ★シナモン 小さじ1(お好みで無くても大丈夫です) ★BP 小さじ1 卵 1コ グラニュー糖 50100g(甘さは好みで加減してください) はちみつ 大さじ1 牛乳 大さじ4 バターorマーガリン 50g ※あらかじめ★をビニール袋に入れてシェイク!シェイク!(粉をふるう手間をビニールで代用) 1溶かしバターに砂糖を加えてクリーム状になるまで混ぜる 2とき卵を加え更に混ぜるはちみつも入れる 3★シェイクしといた粉を23回に分けてスパチュラとかでさっくりさっくり混ぜる 4粉っぽさが無くなってきたとこに、牛乳を少しずつ様子みながら加えてなめらかにします (※柔らかい生地です型抜きにはできません) あとは、ドーナツメーカーやシリコン型とかで焼いて出来上がり ちなみに私はビタントニオで焼いて、40個くらいできました ランキングに参加しています 料理ブログ キャラ弁 続きを見る ['close']
おはようございますっ 今日も一段と寒い日あと一カ月の辛抱は言え心身コタエル 気が付けば、またまたガソリンも更に2円もアップしてるわ 今、ウチの近所は139円っ 2月に入って140円超えたらイカるわっ って腹立つ話だけど 一体全体どこにイカりをぶつけんだ さてと 今日のお弁当こちらっジャジャンッ ぶぶあられと枝豆で、お花デコ ミートボール 卵焼き ほうれん草ソテー メンチカツ ウィンナー 今日のデザートゼリー ぶぶあられ花は、定番でスンマソン ランキングに参加しています 料理ブログ キャラ弁 【非売品】海苔の定番!おにぎりのり!第4弾!!大量募集の100名様! 続きを見る ['close']
おはようございますっ またまた今朝は冷凍庫の中にいるんじゃーないの!? ってなくらい寒い日です 予報だと午後からかも?だとかっ イヤだなぁぁぁぁっっっー ってか、今晴れてるし さて今日のお弁当こちらっジャジャンっ 普通です ふりかけ使って、ハートにしてみました ご飯の白とふりかけのピンク色の境目がボケてたんで 「ぶぶあられ」でポンポンっと かぼちゃバターソテー プロッコリー ミートボール お魚タルタルフライ ウィンナー チーズドック(朝食で余ったから弁当にも入れちゃった保温庫だしね) ご飯の下はシャケフレークをサンド 今日のデザートはゼリー あっふりかけは、カラフルふりかけのたらこ味ピンクを使いました ランキングに参加しています 料理ブログ キャラ弁 通販限定!フチありコンタクトワンデーアキュビューディファイン(茶)を30名募集 続きを見る ['close']
おはようございますっimg/char/char2/022gif" complete="true" complete="true" /> みなさんは「みかんの皮」ってどーしてますか んなもん捨てるに決まってんでしょっ ですよねでも同じ捨てるなら 捨てる前に私は再利用してから捨てちゃいます ジャジャンッ 普通に魚焼き器で焼いた後は 結構、魚グリルの洗い物って面倒ぢゃない そこで簡単に汚れをおとしてくれるのが「みかんの皮」 みかんの皮は、ビニールに入れて冷凍庫で保管すれば年中使えます ちょっと見苦しいビジュアルで申し訳ない 魚を焼いた後、グリルが熱いうちに「みかんの皮」を入れてしまいます そのまま先に食事をするなりグリルが冷めるまで放置します そして、洗い物ターイム そのまんまお水で流すだけで ヌルつきも洗うの面倒な四隅もキレイにさっぱり落ちます あとは残った汚れを洗剤で洗えばOK 知らなかった方、是非いちどお試しください にほんブログ村 【井村屋】2月生まれの方に♪祝!お誕生にお赤飯を!「お赤飯の素」プレゼント!! 続きを見る
<<前の5件 1 2 3 4 5 次の5件>>