【コエドビール】あなたが選ぶCOED…
[2011-01-20 00:00:00][
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【コエドビール】???
小江戸麦酒???
ごめんなさい
まったく知りませんでしたdexhtml">COEDO HOMEPAGE
ヨーロッパ最大のビールコンテストEuropean Beer Star Award 2010で日本初となる金メダル受賞しているそうです
えーすごい!!
その種類は5種類
◆伽羅Kyara
赤みがかった深い黄褐色、伽羅色のビール
香木のように香り高いアロマホップと麦芽による濃厚な味わい
◆瑠璃Ruri
クリアな黄金色と白く柔らかな色のコントラスト、
さわやかな飲み口のプレミアムピルスナー
その溢れる透明感は、宝石の「瑠璃」を思わせる
◆白Shiro
無濾過ならではの明るく滑らかな白濁色のビール
小麦麦芽と特選した酵母が醸し出す甘い香りは、果実をおもわせる
◆漆黒Shikkoku
艶やかな黒色と茶白色の細やかな泡立ちが冴える長期熟成黒ビール
漆黒とは日本が世界に誇る艶やかな黒、漆の色
◆紅赤Beniaka
赤みが買った琥珀色と香ばしい甘みの長期熟成プレミアムラガー
上質の麦芽と武州小江戸川越産金時薩摩芋「紅赤」との類い稀な出会い
私がBest3を選ぶなら、
1漆黒Shikkoku
2紅赤Beniaka
1白Shiro
かなー
理由は、
黒ビールが大好きだから「漆黒」
「漆黒」には、ぜひともチーズを合わせたい
ハード系ならミモレット、白カビ系ならサンタンドレあたりなんてどうだろうじゅる
そしてヨーロッパで金賞受賞の「紅赤」を飲んでみたい
これにはベイビーリーフやたくさんの野菜を使ったフレッシュサラダ&美味しいバゲットに合いそう
最後に地ビール系だと好きなのが白濁系なので「白」
なぜか今「板わさ」と合わせたいと思いました
ちょっと贅沢な蒲鉾を買って、楽しみたい
さて、このコエドビール
なんと六本木のそれも駅近くのお店で飲めるらしい
GOSHIKI
六本木勤務としては外せないでしょー
ここは後輩Cちゃんでも誘って、行ってみるかな
Cちゃん、来週あたりコエドビールどう??
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