商品モニター募集・無料サンプル・試供品の情報・口コミが満載!
募集中イベント数44件
当選者数 1,700,818 名
クチコミ総数 17,388,216 件
イベントを探す
イベントを検索
ファンサイトを検索
サナさん
■ブログ おやこ3人。ねこ2ひき。
■Instagram @freesia_march
すべて | カキコミ | ブログ | 画像 | 動画 | インスタグラム
モニプラさんで応募していた株式会社ガンヨボウさんのモニターに当選し「料理用粉こんにゃく50g」をいただいたのでそれを使ってはちみつレモンのパンを焼きました♪ 送っていただいたのがこちら 可愛らしいパッケージ♪ この粉を水100ccに対し、小さじ1/2を水でふやかすとこんな感じ↓ 水分をすったこんにゃく粉が膨らんでキラキラと輝くジュレ状に♪ これをパン生地に練りこんでみました 続きを見る ['close']
おはようございます 今朝の香川はとってもいいお天気で、こころなしかいつもよりもあったかい気がします 写真は昨日の晩御飯 豚団子とチンゲン菜のスープ ほうれん草のアボカド和え 大根と豆腐の炒め煮 です オススメは豚団子とチンゲン菜のスープ 肉団子入りでボリュームたっぷりの寒い冬に嬉しいあったかスープです では作り方をご紹介したいと思います 材料(2人分) チンゲン菜/150g 舞茸/50g 水(干し椎茸の戻し汁と合わせて)/500cc ウェイパー/小さじ1 しょうゆ/小さじ1 ごま油/少々 <豚団子> 豚挽き肉/100g 人参/30g ごぼう/30g 干し椎茸/1枚 生姜/5g 塩/少々 ごま油/小さじ1 作り方 干し椎茸を戻しておく戻し汁はあとでスープに使うので水と合わせて500ccにしておきます 人参、ごぼう、干し椎茸、生姜はみじん切りに、舞茸とチンゲン菜は食べ易い大きさにカットしチンゲン葉は葉と茎に分けておきます ボウルに豚団子の材料、調味料を全て入れ、よく混ぜます 8等分にして丸めておきます 熱した鍋にごま油を敷き、チンゲン菜の茎と舞茸を軽く炒めます 全体に油がまわったら干し椎茸の戻し汁と水を合わせたものを加え、ひと煮立ちさせます 沸騰したら、豚団子とチンゲン菜の葉を加え、蓋をして肉団子に火が通るまで煮込みます 肉団子に火が通ったら、ウェイパーとしょうゆを加え、よくかき混ぜたら出来上がりです ※肉団子に卵を加えると柔らかい肉団子になりますどちらでも美味しいです クックパッドにも掲載しています 豚団子とチンゲン菜のスープ by さな ほうれん草のアボカド和え by さな 大根と豆腐の炒め煮 by さな 1月度!サブウェイのサンドイッチの感想を大募集!! ←参加中 続きを見る ['close']
こんばんは 今日も香川は寒い一日でした こう寒いとなかなかコタツからでられず 夕方からコタツで爆睡してしまいました 目が覚めるとすでに5時半 そこで今日の晩御飯は、ぱぱっと出来るきのこをつかった和風パスタにしました ではレシピをご紹介 材料(2人分) パスタ/150g たまねぎ/1/2個 しいたけ/1個 しめじ/30g えのき/30g ごま油/少々 酒/大さじ2 ほんだし/小さじ1 しょうゆ/小さじ2 パスタのゆで汁/大さじ2 大葉/お好みで きざみのり/お好みで 作り方 パスタを茹でます きのこは食べやすい大きさに、たまねぎは薄くスライスしておきます 熱したフライパンにごま油を敷き、たまねぎを炒めます たまねぎがしんなりしたらきのこ類を加えさらに炒めます きのこに火が通ったらパスタをいれ、の調味料を加えてよく混ぜ合わせます 全体に調味料がよく絡まれば完成です お皿にもってお好みで大葉の千切りや、刻みのりをトッピングしてください クックパッドにも掲載しています きのこの和風パスタ by さな 続きを見る ['close']
こんにちは 今日のお昼ごはんはだんなさんも一緒だったため、冷蔵庫に残っていた焼きそば一個を 二人で食べられるようそばめしにしました そばめしは何のお野菜でもあうので、冷蔵庫に余っているお野菜のお掃除にもなってうれしいですね ではではレシピをご紹介 材料(2人分) やきそば/1個 やきそばに添付の粉末ソース/1袋 ご飯/お茶碗1杯分 豚肉/50g お好みの野菜/お好みの量 サラダ油/少々 作り方 野菜はすべてみじん切りにし、麺も15cm角くらいにきっておきます 今回私は人参、インゲン、かまぼこ、コーンを入れました フライパンにサラダ油を敷き、豚肉を炒めます 野菜などの残りの具材を加え、さらに炒めます 野菜が炒まってしんなりしたら、麺を加えほぐしながら炒めます 麺がほぐれたらご飯を加え、ご飯をほぐしながら炒めます ご飯がほぐれ全体的にパラパラしてきたら やきそばに添付の粉末ソースを満遍なく振りかけてよく混ぜます 粉末ソースがよく混ざったら完成です! お好みで、マヨネーズ、鰹節、紅しょうがなどをトッピングしてください ※麺がほぐれにくい場合はお酒を少々かけてほぐすとほぐれ易いです クックパッドにも掲載しています そばめし by さな 【モニプラ×東京ラスク】新規無料会員登録で東京ラスクをお味見しちゃお♪ 続きを見る ['close']
<<前の5件 10 11 12 13 14 15 16 17 18