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さちたろう之助さん
子育て中の妊婦ママです。食べること、料理を作ること、コスメが大好きです♪モニターさせていただいたら、頑張って記事を書きたいと思っていますのでよろしくお願いします。
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モニプラさん×出光クレジット株式会社(日本を応援するお買い物サイト「日本きらり」)さんより、【こだわりの羊蹄山麓湧水珈琲「北の焙煎士」2本詰合せ】が届きました「北の焙煎士」は、北海道洞爺湖サミットで各国の要人をおもてなしした自慢の「プレミアムブレンド」をベースに「北の焙煎士」の為に特別に配合した厳選の最上級グレードの珈琲豆だけを贅沢に使用した特選ブレンドを使用しているコーヒーなんですよ!それだけ 続きを見る ['close']
モニプラさん×出光クレジット株式会社(日本を応援するお買い物サイト「日本きらり」)さんより、【こだわりの羊蹄山麓湧水珈琲「北の焙煎士」2本詰合せ】が届きました「北の焙煎士」は、北海道洞爺湖サミットで各国の要人をおもてなしした自慢の「プレミアムブレンド」をベースに「北の焙煎士」の為に特別に配合した厳選の最上級グレードの珈琲豆だけを贅沢に使用した特選ブレンドを使用しているコーヒーなんですよ!それだけを聞いても美味しそうですよね!でね、このコーヒーを抽出する水にもこだわってるの蝦夷富士とも呼ばれる「羊蹄山」に降る雨や雪解け水が5070年という長い年月を経て湧き出した、環境庁「名水百選」にも選ればれている「京極のふきだし湧水」を使っているんですよ硬度が低く口当たりがとても柔らかで甘みのあるこの名水は、コーヒーの旨みを最大限に引きたて、名水のまろやかさと溶け合った甘露のような味わいのコーヒーに仕上がっているそうです夏場は、市販のペットボトル(無糖900ml)のコーヒーを購入して飲んでいる私早速、いつものように、氷を入れて飲んでみました♪確かに、味が違う!!!コーヒーの苦味の中に、ほんのりとした甘味もあって、美味しい味わい全然、市販のコーヒーとは違います味の深みも、飲んだ時に広がるコーヒーの香りも、こちらのほうが断然いい!!美味しいコーヒーを飲んでるってこの事なんだなぁって思いましたでね、コーヒーの色も綺麗ですこれは、また平均水温65℃の湧水を冷却水に使用して抽出後のコーヒーを急冷する事により、濁りの無い透明感のあるリキッドコーヒーに仕上げいるからなんですね!こちら、日々のおやつタイムに飲んでいますよ♪♪チョコとコーヒーって相性がいいよね♪クッキーとも一緒に食べてみたよでね、マグボトルに入れて、持ち歩くことも屋外で飲む、「北の焙煎士」もいいですね♪♪本当に美味しいので、なんのアレンジも加えず、いつも氷を入れてそのまま飲んでます♪♪コーヒー好きにはうれしい美味しさですね(^^)日本きらりファンサイト参加中 続きを見る ['close']
LIKE!さんより、株式会社マツザワさんの「楽天ランキング3位獲得記念! “とうもろこしゴールドラッシュ5本”20名様モニタープレゼント!!」で、とうもろこしが5本届きました!こちらのとうもろこし、ゴールドラッシュという品種なんですこのゴールドラッシュの特徴は、、、なんと、糖度20度のとっても甘い品種なんです(市販の“あまい”“うまい”と言われる市販品の糖度は1718度)こちら、長野県伊那谷は中央アルプスと南アルプスの谷間の里で栽培されているんですが、それが甘さの秘密なんですここは、寒暖の差が激しく、糖度の高いとうもろこしの栽培に適しているんですよ平地で作りやすいから栽培するのではなく、土と気候が適しているから栽培しているということでね、こちらが届いたのが、私が実家に帰った日だったんですばあばが家にいたので、届いたものはそのまま冷蔵庫に入れておいてくれたんですが、私たちが帰ってきたのは1週間後とうもろこしって鮮度が大切で、すぐに茹でないと甘さが少なくなったり、美味しさが半減するの(だから私はスーパーのとうもろこしは甘くないし、美味しくないので買わない)だから、届いて1週間経ったとうもろこしを茹でて食べると、どうなんだろう?と不安でしたでもね、茹でてたべてみてびっくりすごく甘いのよ!!!子供たちも、甘い、美味しいと言いながら食べていましたでね、6歳の長男が、「こないだ採れたてのとうもろこしを食べたけど、それより甘いねびっくり」なんて言ってたよ!!確かに、こないだ採れたてのとうもろこしをゆでて食べて「甘いね、美味しいね」なんて言ってたけど、届いて1週間後にゆでて食べたゴールドラッシュの方が甘い!!この甘さと美味しさに驚きました(^^)とうもろこし【送料無料】トウモロコシ ゴールドラッシュ 8月から発送♪ 長野県産 甘い 12本 糖価格:3,000円(税込、送料込)モニプラさん×ノース物産株式会社(最北の海鮮市場)さんの【その甘さ食感はまるでフルーツ!純白のとうもろこし『北海道当麻産ピュアホワイト』】に参加します!!生食OKのとうもろこしって、始めてお目にかかりますこないだ、採れたてのとうもろこしをいただくことがあって、生でかじってみたけど(食べられるけど、やっぱりゆでたほうが美味しいなぁっていう感想)、それとはきっと違うんだろうなぁ、なんて思いましたしかも、無農薬なので安心ですね!子供たちはとうもろこしが大好き!!白いとうもろこしもあるんだよって教えたいなって思いました(^^) 続きを見る ['close']
実家に帰省する前日と前々日、子供達と味噌を作って見ました♪♪使ったのはこちらのキット♪ひかり味噌さんの「みそ手作りキット」です開けてみると、大豆塩麹が入っていますで、その時に6歳の長男に、「味噌ってこんな材料なんだよこの材料からこんな味噌ができちゃうの」と味噌を見せながら説明してみました長男は興味深々「ええーー、味噌ってこんなに塩が入ってるの??塩分摂りすぎになっちゃうよ」なんて驚い 続きを見る ['close']
実家に帰省する前日と前々日、子供達と味噌を作って見ました♪♪使ったのはこちらのキット♪ひかり味噌さんの「みそ手作りキット」です開けてみると、大豆塩麹が入っていますで、その時に6歳の長男に、「味噌ってこんな材料なんだよこの材料からこんな味噌ができちゃうの」と味噌を見せながら説明してみました長男は興味深々「ええーー、味噌ってこんなに塩が入ってるの??塩分摂りすぎになっちゃうよ」なんて驚いてましたそして、同梱されていた味噌作りの手順書を「読んで」と言ってきたので、絵本の読み聞かせのように、味噌作りの手順書を読み聞かせたよ笑で、味噌作り開始!味噌の仕込みには2日かかります<1日目>1.大豆を洗って、水につけておくだけ大豆を洗ったら、泡立つのね、親子で洗剤を入れてないのに不思議だねぇなんて話をしながら洗いましたそして、洗ったらそのまま一晩、水につけておきます1日目の大豆はこんな量でもね、翌朝、すごく膨れててびっくりなんですよ(^^)長くなりそうなので、2日目の続きはまたあとで♪♪ひかり味噌ファンサイトファンサイト参加中 続きを見る ['close']
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