商品モニター募集・無料サンプル・試供品の情報・口コミが満載!
募集中イベント数49件
当選者数 1,700,936 名
クチコミ総数 17,389,738 件
イベントを探す
イベントを検索
ファンサイトを検索
さちたろう之助さん
子育て中の妊婦ママです。食べること、料理を作ること、コスメが大好きです♪モニターさせていただいたら、頑張って記事を書きたいと思っていますのでよろしくお願いします。
■ブログ とことんhappy life
■Instagram @
すべて | カキコミ | ブログ | 画像 | 動画 | インスタグラム
モニプラファンブログさん×ブリリアントアース株式会社(ロイヤルグリーン公式サイト)さんより、『エキストラヴァージンココナッツオイル』というものが届きました「エキストラヴァージンココナッツオイル」って初めて聞かれる方が多いと思います実は私もそうだったの最近、メディアで紹介され始めたばかりですってこのオイルはね、すごーーーーく理想的な油①熱に強い!190度までOK!②酸化されにくい!③トランス脂 続きを見る
モニプラファンブログさん×ブリリアントアース株式会社(ロイヤルグリーン公式サイト)さんより、『エキストラヴァージンココナッツオイル』というものが届きました「エキストラヴァージンココナッツオイル」って初めて聞かれる方が多いと思います実は私もそうだったの最近、メディアで紹介され始めたばかりですってこのオイルはね、すごーーーーく理想的な油①熱に強い!190度までOK!②酸化されにくい!③トランス脂肪酸 ゼロ!④コレステロール ゼロ!⑤一般的な植物油の消化吸収は4倍! 代謝は10倍のスピードで分解燃焼! だから 「脂肪になりにくい!」一般のサラダ油とかはトランス脂肪酸がいっぱい(マーガリンなんて特にね!)最近、健康に良いとされている、「えごま油」などは、よい油だけど、熱に弱いので加熱調理には向かないし、、、だから、熱に強くて、トランス脂肪酸0の「エキストラヴァージンココナッツオイル」は理想的な油だなって思ったのこんな油、ないかなぁ、、、って思っていたところ早速、どんなものか開封してみてびっくりココナッツオイルって液体だと思ってたの固形なんですねぇ25度以下で固まるみたいなので、今の季節は固まってるけど、真夏の暑いときは液体なんだぁって思いましたココナッツの香りがするし、味見してみると、ほんのりココナッツ風味これでね、『型抜きクッキー』を作ってみたよ1.エキストラヴァージンココナッツオイル100gをゴムベラでクリーム状になるまで混ぜ、粉糖40gを加えさらにすり混ぜる2.卵黄1個分を加え、さらに混ぜる3.薄力粉200gをふるい入れ、さらに混ぜる※いつもはバターの所、エキストラヴァージンココナッツオイルにしたところ、そのままの分量ではちょっと水分が足りない気がしましたなので、ここからは微調整4.牛乳小さじ1大さじ1を少しづつ入れて混ぜて、耳たぶくらいの柔らかさになるまでしっかりと練りこむ5.冷蔵庫で記事を1時間ほど休せる (今回は生地の中の3分の1を分けて、そこにココアパウダーを練りこんで2色の生地にしたよ)6.型抜きをして、170度のオーブンで1015分焼くと出来上がり♪♪ほんのりココナッツの風味のする、ココナッツの型抜きクッキーの出来上がり♪♪生地もいつもよりさっくりで美味しいねえココナッツの風味をUPさせたいときは、ココナッツミルクを入れてもいいかもね!しかも、今回のオーブンの温度は170℃190℃までOKな油なので、酸化されてないですよね(^_^)こうやって作ったものが何日くらいトランス脂肪酸がない状態でもつのか、すごーーーく気になるところでもありますあっ、ちなみに、シフォンケーキも作ってみましたが、こちらは失敗(_;25度以下だと固形なので、作りにくいですこれもどうにか作ってみたいなぁって思ってるけど残りのココナッツオイルで完成させられたらいいなぁこちらにはレシピがありますよ⇒ココナッツオイル&シュガー レシピ使い方特集オーガニックファクトリー公式ファンサイト参加中 続きを見る
モニプラファンブログさん×テーブルマーク株式会社さんより、『朝パン(プレーン)香る発酵バター入りマーガリン と 朝パン(チーズ)こんがりと香るチーズ』が届いたよ♪♪こちらのパンは、トースターで焼くだけで、焼き立てのサクサクっとしたパンが食べられるっていう商品なの冷凍便で届きましたまず食べたのはプレーンタイプ開封すると、こんな感じの冷凍の生地これをそのまま、トースターで焼けばいいんだけど、、、うちにはトースターがないのよ!!!なので、IHの魚を焼くグリルで焼いてみましたパッケージの時間通りに焼くと、少し中がまだ冷たい感じなのでさらに数分ちょっとこげちゃったでもね、バターの風味がしっかりとしてたし、サクッとしていて、おいしかったですよ(^_^)パパだけ少し遅い時間の朝食で、冷めてから食べたんだけど、冷めてもおいしかったみたいですただ、1袋4個入りだけど、1個が小さいっみんなたくさん食べるので、この大きさだと1人24個かなって思いますおいしいけど、もっとボリュームがあるとうれしいなぁって思いました(ただ、冷凍パンでかさばるので、あまり大きすぎても冷凍庫に入らなくて困るなぁとか思ったりもしたよ)テーブルマークファンサイトファンサイト参加中 続きを見る
モニプラファンブログさん×テーブルマーク株式会社さんより、『朝パン(プレーン)香る発酵バター入りマーガリン と 朝パン(チーズ)こんがりと香るチーズ』が届いたよ♪♪こちらのパンは、トースターで焼くだけで、焼き立てのサクサクっとしたパンが食べられるっていう商品なの冷凍便で届きましたまず食べたのはプレーンタイプ開封すると、こんな感じの冷凍の生地これをそのまま、トースターで焼けばいいんだけど、 続きを見る
なんだか体の疲れが残ってます、、、、、っていうのも、昨日はちょっとした古民家再生をお手伝いしたの「古民家再生」なんて言葉を使えば、すごいことをしたって感じはするけど、、、先日、掃除したお墓⇒の近くに、同居の義父の昔住んでいた家があるのよ畑があるので、毎日のように通っているところそこの家の台所を少しきれいにしたいってことで、2日前から義母は片付け中キッチンも安いのを買って、床もきれいにしたいって言ってたのそしたら夫が「サンダー(電動のやすり)を買ってやってみる?」って話になり、その日のうちにサンダーを買ってきて、翌日は作業することに1万円くらいのものもあったけど、こちらの安い方を選びました↓↓↓税抜2,000円以上で送料無料[4/30am959まで]リョービ サンダー MS30 RYOBI 電動工具 MS30価格:4,813円(税込、送料込)ひとりは作業をして、もう一人は次男の相手って感じで交互にやってたよ↑フラッシュで撮影すると、木の粉がすごいっ!!サンダー、女性でもできるものだねそして、Beforeを撮ってなかったけど、磨かれると、すっかりきれいな床になりました色が違うのは、最後に雑巾で拭いて、まだ濡れているからよこの後、ばあばが「柿渋を塗る」なんて言ってました柿渋を塗るとどんな感じになるのかしらまたレポートしますね♪♪それにしても、サンダーの小刻みな振動が体を疲れさせるのかしら、、、その後、夫婦でぐったり疲れてました( ゚Д゚)モニプラファンブログさん×アーチフィッターのAKAISHIさんの『【2014年夏新作】ハイヒールが苦手な方でも履けるウェッジサンダルのモニター募集』に参加します!!ハイヒール、、、ここ何年も履いてないですあっ、長男の入学式に久々に履いて、すごーーーーく疲れた覚えが子どもも大きくなってきたので、そろそろ、ヒールのある靴にも挑戦したいけど、ぺったんこ靴に慣れちゃったらなかなかねぇなので、AKAISHIさんのサンダル、履いてみたいなって思いました♪♪ 続きを見る ['close']
<<前の5件 39 40 41 42 43 44 45 46 47 次の5件>>