商品モニター募集・無料サンプル・試供品の情報・口コミが満載!
募集中イベント数54件
当選者数 1,701,151 名
クチコミ総数 17,408,510 件
イベントを探す
イベントを検索
ファンサイトを検索
さちたろう之助さん
子育て中の妊婦ママです。食べること、料理を作ること、コスメが大好きです♪モニターさせていただいたら、頑張って記事を書きたいと思っていますのでよろしくお願いします。
■ブログ とことんhappy life
■Instagram @
すべて | カキコミ | ブログ | 画像 | 動画 | インスタグラム
モニプラさん×パティスリーブラザーズさんより、バウムとプリンのとろけるコラボ★『プリンバウムクーヘン』が届きましたかわいいパッケージなので、6歳の長男のテンションUP「プリンバウムパンダ」って何?いつ食べるの??とすごーーく嬉しそうに聞いてきました冷凍で届いていたので、冷蔵庫でゆっくりと解凍して、開けてみると、長男は、「バウムクーヘンの中に何か入ってる!」とびっくり私が「プリンだよ」というと、「ええーーっ、プリンなんか入れてるの!?」と大げさに驚いてました笑これ、食べ方が何通りかあったので、まずは普通にカットして食べてみましたカットして、私は普通に倒して盛り付けてたら、長男が盛り付け直してました私が「立てて盛り付けるのってかわいいね」って言ったら、「写真では立てて盛り付けてるよスイカみたいだね」と子供たちはスイカのようにして、バウムを食べてましたお土産とかのプリンって、実はあまり美味しいものを食べたことがなかったので、正直期待してなかったんだけど、思ったよりもクリーミーで美味しいプリンでしたバウムクーヘンもしっとりでパサつきも少ないし(^^)次男も美味しくってニッコニコの笑顔♪♪次は、レンジでチンしてプリンを溶かして食べるやり方溶けたプリンをバウムにつけて食べるのこれ、味が濃厚になって美味しいね私は溶かして食べる方が好きだなって思ったよ夫は、とかさずに食べる方が好き、長男はどっちも美味しい、とこちらの商品、関西空港ANAFESTAや関西の百貨店などで購入できるみたいです↓↓↓パティスリーブラザーズファンサイト参加中余談ですが、パティスリーブラザーズさんといえば、以前テレビでお見かけしたことがあるの名前のとおり、3兄弟で経営されているお店で、みんなカッコよかったですよ♪♪ 続きを見る
先日書いた味噌作り(⇒)の2日目です前の日に水につけておいた大豆、蓋を開けてびっくりすごーーーく膨らんでましたこれをたっぷり水を入れた鍋で4時間ほど煮込みます煮込んでるとき、すごくぶくぶくと泡が出てきて、子供と驚いてました(^^)で、こちらが煮込み終わったとき大豆をざるにあげて、冷めたら、力仕事の始まり!!!なんだけど、ここで余談大豆を煮込んだ時に出る煮汁、少しは味噌作りに使うんだけど、かなり余ってしまったのよ”きっとこれは大豆の栄養がたっぷり詰まってるんだろうなぁ”なんて思うともったいなくって、氷を入れて飲んでみました(^^)たくさんは飲めないけど、結構美味しいのね次に大豆を煮込んだ時はこの煮汁の活用法も考えたいな♪♪あとね、冷めてるあいだに、麹と塩を混ぜて「塩きり麹」というものも作ったよ大豆1キロに対して、麹1キロ、塩500gこの塩の量を見ると、みそにはすごい塩が使われてるんだなぁって思うよね前回の時、「塩分摂りすぎ」なんて話をしてた長男の気持ちがわかるわでね、力仕事がこちら大豆をつぶしてるのはじめは2歳の次男も喜んでお手伝いしてたけど、すぐに飽きちゃったわでもね、お兄ちゃんは違うすごくつぶすのが早いのよ 」「つぶすのがすごく早いね」なんて言ったら「手でガシガシつぶしたら早く潰れるよ」とはじめは道具を使ってつぶしてたんだけど、どうやら手のほうが早く潰れるのね!お兄ちゃん、頼りになります(^_^)つぶし終わったら塩きりこうじと大豆を混ぜて、団子状に丸めて、樽に詰めて「ギュっ、ギュっ、ギューーー」と押さえつけて、中に空気が入らないようにするのそして、表面に塩をまぶして、ラップをしておもしをのせて蓋をして完成♪♪こんな感じで、「みそづくりは大変な仕事だねぇ」でもね、2日目の作業は結構大変だったけど、いい経験になったと思う楽しかったし(^_^)また、みそ作りはやりたいなっ♪ひかり味噌ファンサイトファンサイト参加中楽しんだみそ作り、実はみそ作りは初めてじゃないのって言っても、大豆を煮るところからできたのは初めてだけど最初はね、生協で注文したので届いたのが、作りたての味噌で、そこから自分が好きなところまで熟成させるというものその後、みそ作りキットと何度かであったけど、ゆでてつぶされた大豆と麹を混ぜるだけのものだったり、なかなかはじめから作るものはなかったんですなので今回は、イチから作ることができてすごくうれしかった♪♪6か月後に食べられるのが楽しみだわ♪ 続きを見る ['close']
先日書いた味噌作り(⇒)の2日目です前の日に水につけておいた大豆、蓋を開けてびっくりすごーーーく膨らんでましたこれをたっぷり水を入れた鍋で4時間ほど煮込みます煮込んでるとき、すごくぶくぶくと泡が出てきて、子供と驚いてました(^^)で、こちらが煮込み終わったとき大豆をざるにあげて、冷めたら、力仕事の始まり!!!なんだけど、ここで余談大豆を煮込んだ時に出る煮汁、少しは味噌作りに使うんだけど、 続きを見る
2歳の次男、好きなものは肉と魚と肉食系男子ですしかも、食べる食べる食べる!!!彼の頭の中には食べ物のことしかないのかっ??って思うくらい、食に関して貪欲です1年前、野菜も肉もこだわりなく食べてました1年前の好物は、味付けしてない「焼きナス」だったしでもね、2歳になって、味覚がちゃんと機能してきたからかな?食べられない野菜が増えてきたの1年前に大好きだった焼きナスも食べないし特にトマトレタスなどの葉物野菜が苦手みたい(トマトは長男も苦手あの噛んだ時の食感がいやなんだって)でね、レタスを口に入れたときは必ず、出すんだけど、その時に言うのがね「レタス、にがい」「やさい、にがい」どうやら、苦手なものを「にがい」と表現して受け付けないみたい2歳の好き嫌いって、これから克服していくものだと思うんだけど(長男は小さい頃野菜嫌いだったけど、幼稚園で給食が始まって、食べられる野菜も増えたの)、克服できるのなら早めに克服させたいなって思いますあとね、お兄ちゃんは生のトマトが苦手なの出されたら毎回頑張って食べてるけどなので、このドレッシングをかけることで、おいしく食べられるようになったらいいなって思いましたピエトロで野菜嫌いをなおそう!あなたの野菜嫌いエピソード教えて♪ ←参加中 続きを見る ['close']
モニプラさん×石屋製菓さんの【夏休みイベント プレゼント企画 お題に答えて「メッセージボックス」プレゼント!!】という企画に参加して、『メッセージボックス3種類セット(どのメッセージの商品が来るかはお楽しみ)』が届きました♪♪メッセージボックスというのは、7種類の選べるメッセージのついたパッケージのソフトタイプのクッキーなんです♪♪これって、いいですよねお値段がすごくお手頃なの1箱682円ちょっとした贈り物に手頃なお値段ですよね何かのお礼に「ありがとうございます」、出産祝いに添えて「Hello Baby」、引っ越した時の挨拶で「よろしくお願いいたします」、白い恋人パークに行ってきたお土産として「白い恋人パークに行ってきました」、などいろんな時に贈れそうです私に送られてきたのは、「おめでとうございます」「ありがとうございます」「よろしくお願いいたします」でした味は、ミルクストロベリー紅茶と味わうことができましたよでね、これはじめは何も考えずに食べてみたの↑実家に1週間ほど帰省している時に届いたの届いたあと、ばあばが、冷凍庫に入れてたから、ちょっと見た目が悪くなってるかも(^_^;)チョコレートかと思ってましたややさくっとした感じのチョコかな?とでね、そのあとに品質表示を見てびっくり「クッキー」なんですねでもね、チョコっぽいのチョコ?クッキー??美味しいねぇなんて言いながら家族で食べてましたたべてみて、味も良かったし、チョコだかクッキーだかわからない感じがいいですね誰かに贈りたいなぁって思えるものでした♪♪石屋製菓ファンサイト参加中石屋製菓さん、「白い恋人」のイメージしかなかったんですが、いろいろと美味しそうなものを扱われているんですね♪♪↓↓↓ 続きを見る ['close']
<<前の5件 107 108 109 110 111 112 113 114 115 次の5件>>