商品モニター募集・無料サンプル・試供品の情報・口コミが満載!
募集中イベント数53件
当選者数 1,700,273 名
クチコミ総数 17,402,088 件
イベントを探す
イベントを検索
ファンサイトを検索
さちたろう之助さん
子育て中の妊婦ママです。食べること、料理を作ること、コスメが大好きです♪モニターさせていただいたら、頑張って記事を書きたいと思っていますのでよろしくお願いします。
■ブログ とことんhappy life
■Instagram @
すべて | カキコミ | ブログ | 画像 | 動画 | インスタグラム
ブログにはあまり懸賞のことは書いてないけど、懸賞が大好きな私特に面白そうなものが大好きなのカラムーチョやポテトチップスを販売されているコイケヤさんの懸賞はいつもおもしろいなって思うものが多いの♪♪ずいぶん前に当たった、バケツ一杯のポテチその後、走るバケツなども当たりましたこのバケツ、ラジコンになっていて、操縦できるの笑こんな、見る人によってはしょうもないと思われるようなものが私は大好きだったりします笑普段の生活の中に、ちょっとしたユーモア?そして、最近は、一斗缶にいっぱいのカラムーチョ!もらう人によっては、一斗缶なんて邪魔、なんて思う人もいるかもしれないけど、、、あえて、こんな入れ物に入れてくれるってのがおもしろい次はコイケヤさんはどんな懸賞を出すのか、とても楽しみです♪♪ポテトチップスを数枚運べるヘリコプターとか、、、個人的にはあったらおもしろいなそんな、株式会社フレンテ(湖池屋)さん、モニプラファンブログさんでこんな企画をやっていますよ♪♪銀賞受賞!感謝の気持ちをこめまして、コイケヤスナックをどーんと10袋プレゼント♪ 続きを見る ['close']
この冬は干し柿を作ったものを食べたり、買ったものを食べたりする機会がちょくちょくあるのスーパーでちょっと高いけど『あんぽ柿』というものも買って食べました(⇒)シンプルな干し柿だけど、酸化防止剤として二酸化硫黄が使われていることにびっくりその後、モニプラファンブログさん×ふるさと21株式会社さんで、稲泉農園さんの特別栽培庄内柿使用『乾燥柿』というものをモニターさせていただけることになったの今回モニターさせていただけた、乾燥柿は、特別栽培として化学肥料を一切使わず農薬を抑えた健康な柿を使用添加物や砂糖を使わずに自然の味のままで作った健康乾燥柿なんですよーこんな感じで段ボールで届きました梱包材が入って、丁寧に梱包されています1袋に5個入っているので、ちょうど良い個数ですね少なすぎると物足りないし、多すぎると一度に食べきれないし気になる原材料表記は、、、”庄内柿”のみ酸化防止剤などは使われていなかったとうれしくなりました♪♪ちなみに、庄内柿の正式な品種名は『平核無柿』(ひらたねなしかき)その名のとおり種が無く平べったいのが特徴なんですよー早速食べてみたんですが、中がとろりとおいしいの♪♪種がないのも食べやすい♪干し柿って、何日もかけてしっかりと干すと固いものができるんですが、干す日数が少ないと、果肉の柔らかいとろりとしたものになるんですそれが甘くておいしいんだけど、日持ちはしないなので、真空パックで日持ちをするように工夫されているんだなって思いました子供たちも甘い干し柿は大好きで、喜んで食べます♪♪子供達には、砂糖をたくさん使って人口の甘さのチョコや飴などのお菓子を食べるより、こんな自然の力で甘くなったものを食べてほしいって思います♪私は、、、ワイン×干し柿赤ワインと干し柿って意外にも合うのよ!!濃厚な味の組み合わせワインに、干しぶどうが合いますよねその感覚で!子供のおやつや大人のお酒のおつまみにおいしく食べています♪♪【特別栽培 庄内柿を使った無添加 あんぽ柿】【低農薬 柿】【無添加 あんぽ柿】あんぽ柿 1袋5価格:3,300円(税込、送料込)こちら、5個パックのセットで3300円(税込送料込)で販売されています干し柿に3300円って思われる方もいるかと思いますが、、、1パック当たり660円(5個入)私がスーパーで購入したあんぽ柿は645円(1パック5個入)そんなに変わらないんですそれなら、無添加のこちらの乾燥柿のほうがいいなぁって思いましたふるさと21ファンサイト参加中 続きを見る ['close']
大量に収穫できている白菜ばあばは漬物にしているんだけど、私はキムチをつけてみたくなったので、レシピを調べて、材料を隣町まで買いに行って、作ってみたよ♪♪カルディで買った唐辛子韓国料理用ってかかれてるけど、実は中国産苦笑レシピはクックパッドで見てたーーくさんできましたこのキムチがおいしいのよたくさん白菜があるし、好評だったので、また今日、作る予定♪♪ そしてまた別の日さといもがたくさんあったので、一度はサトイモとイカで煮つけを作りたいなって思ってたので、イカを捌いていると次男が、、、あれも、これも食べたいとでいろいろ作りましたこれは、「イカと里芋の煮つけ」これは普通だよねげその部分はキモと一緒に炒める予定だったの次男が「イカのめんめも食べたい」とリクエストしたので、イカの目もいれちゃったよ!!!キモやイカの目も入って、なんだかすごい料理になってしまったイカを捌いて墨袋を置いていたの次男が「これも料理に使って」とイカスミ=パスタしか思い浮かばなかったので、イカスミパスタこの日はなんだかいかづくしになっちゃいました月末で忙しい((+_+))お返事も更新も遅くなるかも更新もモニター記事中心になるかも 続きを見る ['close']
今年、役員をやっている家庭教育学級今回は「マクロビオティックの料理教室」をゆるーーーい感じでやってみました♪同じ小学校に子供がいるママさんが講師自宅で教室をされているの(少し前に、私も体験してみたよ⇒)今回のレシピは、ビビンバ押し麦のスープ和風トリュフでした参加者は16名ほど小学校の参観日の午前中にしたら、普段仕事で来れない人も来れるかな?ってことでこの日にしたら、いい感じの参加人数♪♪いつものように、小さい子供連れOKで、おもちゃやビデオを準備したよビビンバは3班に分かれて、ホットプレートでビビンバっていいですよねこれ、ぜひ家でまた作りたいなって思ったよビビンバの肉は木綿豆腐卵を使っている所が、ゆるーいマクロビって感じだよねこれを作っているときに知った豆知識ごまをするときに右回りと左回りで陰陽が違うの右回りが陽、香りが出るので、香りをつけたい料理左回りが陰、ごましおなどはこちらがおすすめ(うろ覚えなので、違ってるかも)とゴマをするときに、どちらまわしにするかで、料理の味も違ってくるんですって深いよねこちらが押麦のスープ麦が程よい食感で美味しい♪♪和風トリュフは「はったいこ」というものを使って作る、加熱しないとっても簡単なもの余ったものをお土産で持って帰ったんだけど、特に長男に大好評すごーーーくおいしいってことで、材料を買ってきて作る予定よ♪♪毎回お手軽レシピなので、家でも実践できそうなレシピばかりまたつくってみまーーーす 続きを見る
昨日は一日中忙しかったよ午前中は、家庭教育学級で企画した「マクロビオティックの料理教室」午後からは小学校の参観日(参観日で仕事を休んでいる人もいて、参加者が増えればいいなと思い、この日にしたの)次男は、さすがに一日中連れまわすのもお互いに大変だし、ばあばにも丸一日お願いするのは気が引けるので、保育園料理教室の話はまた今度ということで、今日は参観日のはなし料理教室の後、参観日に行ったのよ 続きを見る
<<前の5件 10 11 12 13 14 15 16 17 18 次の5件>>