商品モニター募集・無料サンプル・試供品の情報・口コミが満載!
募集中イベント数53件
当選者数 1,700,273 名
クチコミ総数 17,402,088 件
イベントを探す
イベントを検索
ファンサイトを検索
さちたろう之助さん
子育て中の妊婦ママです。食べること、料理を作ること、コスメが大好きです♪モニターさせていただいたら、頑張って記事を書きたいと思っていますのでよろしくお願いします。
■ブログ とことんhappy life
■Instagram @
すべて | カキコミ | ブログ | 画像 | 動画 | インスタグラム
[2015-01-06 21:34:20]
恵方巻は毎年作っています丸かぶりなので切り口が見えなくて残念大人用はサーモン&アボカド子供用は少し小さいサイズアボカドが嫌いなので、カニカマ、卵、キュウリを巻きました♪今年は何を巻こうかなッ♪♪
柿や干し柿が好きな義母年始の買い物のときに、あんぽ柿があって気になったので買ってみたの私も試しに食べてみたら、とろーーりと甘くておいしいね酸化防止剤が使われていなかったら最高なのにーーって思ったのふるさと21株式会社さんでは「【3名様限定】特別栽培庄内柿使用『乾燥柿』モニタープレゼント!」をやってます【3名様限定】特別栽培庄内柿使用『乾燥柿』モニタープレゼント! ←参加中ふるさと21株式会社さんが扱われているあんぽ柿栽培方法にもこだわっているので、添加物も使われていなさそうなので食べてみたいなって思いました無化学肥料にこだわった、特別栽培の健康な柿をそのまま乾燥させた乾燥柿だそうですよ♪新春遠距離祝杯がもうすぐですねっ今夜は日本酒かカクテルで参加します♪♪子供たちがもうすぐ寝るので少し早めに参加しますねーーこの記事を読んだブロともさん、よかったら参加してみてねっ!!! 続きを見る ['close']
あけましておめでとうございます今年もよろしくお願いします2015年の元旦、恒例の福袋めぐりに行ってきたよ♪その記事はまた今度ということで、今年のおせちはこんな感じでした♪♪丸い大きな器と2段の重箱これじゃ足りないと大文句を夫に言われて、オードブルの盛り合わせを追加したんだけどね!大人4人と子供2人まぁ、そうかもしれないけど、そこまで文句言わなくても31日はこれをずーーっと作ってたのに!労いはないの??とちょっとムカッと、新年初愚痴り苦笑2,3年前からおせち料理を作りはじめて、品数も増えたし、だいぶ見た目もきれいに盛り付けられるようになったなぁって思ってます♪♪⇒2013年おせち 2014年おせち 続きを見る
大掃除やらいろいろと年末は忙しいっ!!なので子供のおやつも手作りはできないので困ったって思っていたら、モンテールさんより届きました!スイーツの詰め合わせ【スイーツ詰め合わせプレゼント】クリスマス“デコスイーツ”の写真大募集!!で投稿してて、選ばれたの♪モンテールさんのプチシューをアイシングでツリーっぽくした写真いつものスイーツをちょっとデコレーションするだけで楽しくなるね今回も、年末で忙しい合間だったけど、届いたスイーツをちょっとだけデコレーションしてみたよ♪♪ロールケーキをチョコペンでちょっとだけデコレーション来年の干支のひつじエクレアはプチシューと組み合わせて、、、またまた「ひつじ」夫には完成度が低いと言われたけど、、、あいまに数分でするデコレーションだからね!ちょっとチョコペンで書くだけで、楽しさがアップしますおいしいスイーツで、年末の忙しいときに、ちょっとした幸せな時間でしたおいしいやさしいたのしいモンテールファンサイト参加中 続きを見る ['close']
モニプラファンブログさん×ホシサン株式会社さんの『子供も喜ぶ♪九州熊本「老舗ホシサン」の麦味噌『ごていしゅ』』が届いたよ♪♪ホシサンは創業明治の老舗味噌醤油醸造元なんですよその中でも定番が「ごていしゅ」麦みそなんです「味噌醤油は“麹”で決まる」と言われるほど、味噌づくりにおいてすべてを左右する大事な要素百年受け継がれたホシサン伝統のこだわりの“麹”と、くまもとの美味しい“水”、味噌職人たちが織りなす“匠の技”、その三拍子が揃った麦味噌なんですよ特徴は、“麹”が生み出す“やさしい甘み”さっそく、家にあった麦味噌と比べてみました 確かに、「ごていしゅ」のほうが甘みがありますねそして、麦粒味噌なので、麦の粒のようなものもあります同じ麦味噌でも全然ちがうんですよ♪♪ 麦味噌の香りもいいですね麦味噌、九州や西日本で主に食べられている味噌だと思います東日本の方、家で使われているみその原料は「大豆と米こうじ」が多いんじゃないかなうちは、主に使っている味噌は手前味噌(今は使いきっちゃって、市販の味噌を使ってるけど)大豆と米こうじで作っている「米味噌」ですでも、私が味噌が大好きで、我が家では、「豆味噌」「白みそ」「麦味噌」も併用しているんですよ朝は毎日お味噌汁なんですが、やっぱり同じ味噌だと飽きちゃうので、いろいろとブレンドして使っています味噌のブレンドすごくおすすめです!!ブレンドすると、おいしさがアップする気がするからでね、昨日は夜に豚汁を作ったの(後で記事にはするけど、餅つきをして、つきたてのおもちを入れてみました♪♪)今回は、白みそ+麦味噌「ごていしゅ」白みそだけだと、甘みが前面に出てきて、おかずとしての物足りなさを感じるのこれに、麦味噌を入れることで、麦味噌のうまみや塩辛さがプラスされて、コクのあるおいしい味わいになるのよ♪♪いつものお味噌汁も、味噌をブレンドするだけで、格段においしさがアップすると思いますよ♪味噌、、、本当に奥の深い調味料です年末、年始、この味噌を使ってさらに他の料理にも挑戦してみますお雑煮、、、九州地方では麦味噌を使っているのかしら?だとしたら、ぜひチャレンジしてみたいなっそして、掲載期限はすぎるけど、記事にしますね九州熊本の味噌醤油醸造元ホシサンファンサイト参加中 続きを見る
<<前の5件 14 15 16 17 18 19 20 21 22 次の5件>>