商品モニター募集・無料サンプル・試供品の情報・口コミが満載!
募集中イベント数42件
当選者数 1,700,272 名
クチコミ総数 17,402,688 件
イベントを探す
イベントを検索
ファンサイトを検索
さちたろう之助さん
子育て中の妊婦ママです。食べること、料理を作ること、コスメが大好きです♪モニターさせていただいたら、頑張って記事を書きたいと思っていますのでよろしくお願いします。
■ブログ とことんhappy life
■Instagram @
すべて | カキコミ | ブログ | 画像 | 動画 | インスタグラム
毎年、早めに出すんだけど、今年は少し遅かったよこいのぼりと5月人形今年は、4月の連休の少し前に出したよ!屋根裏の収納にあるから、けっこう大変なのよ!!特に5月人形がいつも誰かに頼んで出してもらってたけど、今年は自分で出したよ組み立ては長男が、間違えながらやってたよ出したら、子供たちがやるのであとは楽だね!こいのぼり、雨とか夜にはしまうようにしてるのそうしたら毎朝、次男が、「こいのぼりさん、起こしに行こうよ」「こいのぼりさん起きたかなぁ」とこいのぼりを楽しみにしてるよ5月人形も、次男は見ながら「かわいいねぇ」ともうすぐ、子供の日男の子だから、何かしなきゃね!!そして、少し前に、ブロ友さんの所でぎょうちゅう検査が話題になってたの⇒ (おけかけ親父さん、勝手にリンク貼らせてもらいましたm(__)m)先日、うちも持って帰ってきましたよそして、このキャラクター、同じでした!!「丸輪太郎」くん全国どこでも同じなのかもね、っておもったよ検査をする業者も1つなんだろうねぇちなみに、やり方のプリントを持って帰ってたけど、こちらにはかわいいイラストが書かれてましたよ!そんな、戦後から親しまれてきた(?)丸輪太郎くん、来年からは見えなくなるみたいよ昨日のYahoo!ニュースで、座高の検査とぎょう虫検査が来年度から廃止されるなんてあったから確かに、どちらもなぜやってるかよくわからなかったよねえモニプラファンブログさん×ランズエンドさんの『ランズエンドメンズ「ヘリテージポロ」モニター募集!』に参加します!!こちらのポロシャツ、洗濯を繰り返しても色褪せない、縮まない、毛玉にならない、シワにならない機能性に加え、素材と作りを見直し、より上質になったんですって♪ポロシャツって何枚か持ってるけど、しわになったりしやすいし、毛玉も悩みの種だったのよなので、そんなポロシャツがどんなものか、着てみたいなって思いました 続きを見る ['close']
モニプラファンブログさん×ブリリアントアース株式会社(ロイヤルグリーン公式サイト)さんより、『エキストラヴァージンココナッツオイル』というものが届きました「エキストラヴァージンココナッツオイル」って初めて聞かれる方が多いと思います実は私もそうだったの最近、メディアで紹介され始めたばかりですってこのオイルはね、すごーーーーく理想的な油①熱に強い!190度までOK!②酸化されにくい!③トランス脂 続きを見る
モニプラファンブログさん×ブリリアントアース株式会社(ロイヤルグリーン公式サイト)さんより、『エキストラヴァージンココナッツオイル』というものが届きました「エキストラヴァージンココナッツオイル」って初めて聞かれる方が多いと思います実は私もそうだったの最近、メディアで紹介され始めたばかりですってこのオイルはね、すごーーーーく理想的な油①熱に強い!190度までOK!②酸化されにくい!③トランス脂肪酸 ゼロ!④コレステロール ゼロ!⑤一般的な植物油の消化吸収は4倍! 代謝は10倍のスピードで分解燃焼! だから 「脂肪になりにくい!」一般のサラダ油とかはトランス脂肪酸がいっぱい(マーガリンなんて特にね!)最近、健康に良いとされている、「えごま油」などは、よい油だけど、熱に弱いので加熱調理には向かないし、、、だから、熱に強くて、トランス脂肪酸0の「エキストラヴァージンココナッツオイル」は理想的な油だなって思ったのこんな油、ないかなぁ、、、って思っていたところ早速、どんなものか開封してみてびっくりココナッツオイルって液体だと思ってたの固形なんですねぇ25度以下で固まるみたいなので、今の季節は固まってるけど、真夏の暑いときは液体なんだぁって思いましたココナッツの香りがするし、味見してみると、ほんのりココナッツ風味これでね、『型抜きクッキー』を作ってみたよ1.エキストラヴァージンココナッツオイル100gをゴムベラでクリーム状になるまで混ぜ、粉糖40gを加えさらにすり混ぜる2.卵黄1個分を加え、さらに混ぜる3.薄力粉200gをふるい入れ、さらに混ぜる※いつもはバターの所、エキストラヴァージンココナッツオイルにしたところ、そのままの分量ではちょっと水分が足りない気がしましたなので、ここからは微調整4.牛乳小さじ1大さじ1を少しづつ入れて混ぜて、耳たぶくらいの柔らかさになるまでしっかりと練りこむ5.冷蔵庫で記事を1時間ほど休せる (今回は生地の中の3分の1を分けて、そこにココアパウダーを練りこんで2色の生地にしたよ)6.型抜きをして、170度のオーブンで1015分焼くと出来上がり♪♪ほんのりココナッツの風味のする、ココナッツの型抜きクッキーの出来上がり♪♪生地もいつもよりさっくりで美味しいねえココナッツの風味をUPさせたいときは、ココナッツミルクを入れてもいいかもね!しかも、今回のオーブンの温度は170℃190℃までOKな油なので、酸化されてないですよね(^_^)こうやって作ったものが何日くらいトランス脂肪酸がない状態でもつのか、すごーーーく気になるところでもありますあっ、ちなみに、シフォンケーキも作ってみましたが、こちらは失敗(_;25度以下だと固形なので、作りにくいですこれもどうにか作ってみたいなぁって思ってるけど残りのココナッツオイルで完成させられたらいいなぁこちらにはレシピがありますよ⇒ココナッツオイル&シュガー レシピ使い方特集オーガニックファクトリー公式ファンサイト参加中 続きを見る
モニプラファンブログさん×テーブルマーク株式会社さんより、『朝パン(プレーン)香る発酵バター入りマーガリン と 朝パン(チーズ)こんがりと香るチーズ』が届いたよ♪♪こちらのパンは、トースターで焼くだけで、焼き立てのサクサクっとしたパンが食べられるっていう商品なの冷凍便で届きましたまず食べたのはプレーンタイプ開封すると、こんな感じの冷凍の生地これをそのまま、トースターで焼けばいいんだけど、、、うちにはトースターがないのよ!!!なので、IHの魚を焼くグリルで焼いてみましたパッケージの時間通りに焼くと、少し中がまだ冷たい感じなのでさらに数分ちょっとこげちゃったでもね、バターの風味がしっかりとしてたし、サクッとしていて、おいしかったですよ(^_^)パパだけ少し遅い時間の朝食で、冷めてから食べたんだけど、冷めてもおいしかったみたいですただ、1袋4個入りだけど、1個が小さいっみんなたくさん食べるので、この大きさだと1人24個かなって思いますおいしいけど、もっとボリュームがあるとうれしいなぁって思いました(ただ、冷凍パンでかさばるので、あまり大きすぎても冷凍庫に入らなくて困るなぁとか思ったりもしたよ)テーブルマークファンサイトファンサイト参加中 続きを見る
モニプラファンブログさん×テーブルマーク株式会社さんより、『朝パン(プレーン)香る発酵バター入りマーガリン と 朝パン(チーズ)こんがりと香るチーズ』が届いたよ♪♪こちらのパンは、トースターで焼くだけで、焼き立てのサクサクっとしたパンが食べられるっていう商品なの冷凍便で届きましたまず食べたのはプレーンタイプ開封すると、こんな感じの冷凍の生地これをそのまま、トースターで焼けばいいんだけど、 続きを見る
<<前の5件 44 45 46 47 48 49 50 51 52 次の5件>>