商品モニター募集・無料サンプル・試供品の情報・口コミが満載!
募集中イベント数44件
当選者数 1,700,749 名
クチコミ総数 17,406,843 件
イベントを探す
イベントを検索
ファンサイトを検索
さちたろう之助さん
子育て中の妊婦ママです。食べること、料理を作ること、コスメが大好きです♪モニターさせていただいたら、頑張って記事を書きたいと思っていますのでよろしくお願いします。
■ブログ とことんhappy life
■Instagram @
すべて | カキコミ | ブログ | 画像 | 動画 | インスタグラム
2,3日前、私の母から電話があったので、要件を話したあと、目の前に歩いていた次男に「ばあばと電話する?」って聞いたら「うん」と嬉しそうに、電話を持ったのでね、すごーーーく驚くことが、、、(バレンタインの前日、バレンタインのチョコ(トーマス)をばあばからもらって(⇒)、次の日食べてた箱はトーマスだから取ってあったの)歩きながら話をしてるんだけど、トーマスのチョコの箱を手にもって「ばあば、チョコありがと」「ばあば、トーマスチョコありがと」「おいしかった」などと、自分からお礼を言ってたのよ!!!!私ももらったことを忘れてたし、ばあばも忘れてたし次男の記憶力と人を喜ばせる術に驚きでしたすごいよねぇブロ友さんのところも次男はやっぱり容量がいいようだし、お兄ちゃんを見ながら、いろいろと人付き合いを勉強しているんでしょうねぇでね、話は変わるけど、春の七草を買って食べたとき(⇒)、「はこべらは畑に山ほど生えてるよ」なんてばあばが言ってたの「それなら、はこべらを採ってきて食べたらおかずになりそう」なんて話をしたら、ばあばが畑からはこべらを採ってきてくれてましたそれを、軽く塩ゆで ⇒ 小さく刻む ⇒ ちりめんじゃこやゴマなどと炒めると、、、ご飯のおともになる、一品の出来上がり!!!はこべら、やっぱり多少のクセはあるけど、料理の方法次第で普通に食べられますねっ♪言わなければ、だれもはこべらだとは気付きません最近、野菜が高いし、冬場とかで緑のものが少ないときは、はこべらを摘んできて、料理に添えるのもありかなって思いました⇒ はこべらの炒め物 by さちぃ先日、食パンを焼いて、パン熱が再びやってきたクルミとレーズンのパン子供が好きな味モニプラファンブログさん×株式会社アンデルセンさんの『【アンデルセン】シュタインメッツのパンセット 10名様モニター募集!』に参加します!!パンは大好きで作ったりもするんですが、、、中でも↓こんな感じのハード系のパンって大好きなんです子供はね、もっとふんわりしたパンとか、甘いパンが好きだけど、私は噛みしめれば噛みしめるほど味が出てくるようなパンが好きなのこのパンにワイン&チーズなんかで食べてもおいしそう♪♪お花見に、ハード系のパン&チーズ&ワインもオシャレだしおいしそうですよね♪でね、パンは作るけど、なかなかこのハード系のパンがうまく作れないのなので、ハード系のパンは購入しておいしくいただきたいわって思いますハード系のパンって『シュタインメッツ粉』を使ってたり、粉にこだわっているパンも多いしじっくりと味わいたいなって思います♪ 続きを見る
先日、スーパーに買い物に行ったときに見つけたこちらっ!!モンテールさんが毎月出している新製品の中の一つなの♪バレンタイン、チョコを渡すだけの自分に、チョコ代わりに買ってみたよ3個入りなので量が多いかな??なんて思うんだけど、すっきりした程よい甘さで、ペロリと食べられちゃいますなので食べ過ぎ注意かもでね、こちらただのチョコレートクリームじゃないですよ!!!オリジナルホイップと自家炊きカスタードをブレンドしたショコラクリームがたっぷりさらに、その中に自家製ショコラペーストが入っているの!!そして、そのクリームを包んでいる生地は、ふんわりしたショコラ仕立てチョコがたくさん、ほのかなカカオの香りで幸せな気分になれますなにかアレンジして食べようかなって思ったんだけど、この香りと味を楽しみたいので、そのままいただいちゃいました♪♪チョコの味と香りが、ふんわり口の中に広がって、幸せなひと時でした♪♪【2月商品レポート大募集】3月新作スイーツセットをいち早くプレゼント! ←参加中 続きを見る ['close']
去年の8月から始めたみそ作り(⇒)も6か月目に突入ひかり味噌の担当の方の「そろそろ食べられますよ」というお声掛けで、我が家も味噌を食べることに「今日はこの味噌で味噌汁を作るよ」というと、長男が「やったーーー」の大歓声!!6か月間、ずーーーーっと観察し続けた味噌だもんね、その「やったー」っていう気持ちはよーーく分かるよ(^_^)さっそくふたを開けて味噌の観察茶色が濃くなって、味噌のような色だよね♪これが作った当日↓そして3週間後↓(はカビね)色が全然違っているのが分かるよね味も全然違うし、”発酵”のすごさを実感しました♪♪でね、出来上がった味噌を、味噌壺に!!毎日使うものを少し、こちらに取り分けて入れますこんな陶器の壺市販の味噌の時は入りきらないので困るけど、手前味噌ならこのくらいのサイズがいいね!!でね、取り分けた後の味噌表面と中で色が違うのを発見!!こちらは、表面を平らにして、ラップをつけて重石をして、そのまま置いておきますそうすることで、さらに熟成が進むの自分好みの味になるまで置いておけばいいの♪自分たちで作った味噌の味噌汁は格別においしかったですよついでに市販の味噌と味比べ左側が手前味噌右側がひかり味噌さんの製品塩辛さや風味がなんとなーーく違いましたでね、長男がさらに味噌について疑問を持ったみたい白みそとか、もっと色の黒い味噌とかはどうやって作るのかなぁ、、、と私もどうやって作るのかな?って思いました今度、図書館で本を探したりして調べてみたいなって思いますでね、作れるものなら、ちょっと作ってみたいなぁ、、ともみそ作り、本当に楽しかったし、家でも手軽に作れるんだなって思ったので、次の味噌をまた仕込もうかなぁ、、、なんて思ってますひかり味噌ファンサイトファンサイト参加中 続きを見る ['close']
去年の8月から始めたみそ作り(⇒)も6か月目に突入ひかり味噌の担当の方の「そろそろ食べられますよ」というお声掛けで、我が家も味噌を食べることに「今日はこの味噌で味噌汁を作るよ」というと、長男が「やったーーー」の大歓声!!6か月間、ずーーーーっと観察し続けた味噌だもんね、その「やったー」っていう気持ちはよーーく分かるよ(^_^)さっそくふたを開けて味噌の観察茶色が濃くなって、味噌のような色だよ 続きを見る ['close']
去年、【ポーセラーツ】っていうものを、家庭教育学級で初めて知ったの(⇒)専用のシールを白いお皿に貼って、焼き付けると、きれいな絵柄のお皿が簡単にできちゃうというもの今年も、ポーセラーツを体験しましたよそれも、大雪だし、いろいろやることがあって忙しかった2月14日(⇒)↑バタバタしてて、カメラを持って行ってなかったの( ゚Д゚)みんなそれぞれ素敵な作品だったよ!!で、先日、出来上がったものを受け取りました今回はね、ティーポットとケーキ皿2枚ティーポットはちょうど良いものがなくってほしかったのよ!!!出来上がった作品は、、、花が多い気はするけど、、、かわいいでしょ(^_^)きれいな絵柄を貼って作るからできるのよね自分で絵を書いたら、こんな上手にはできないよお皿はね、対照っぽくしてみたで、裏側にもちょっと貼ってみました自分で作るからできる遊び心だよね♪でも、失敗が、、、ラインの上に花を置いたんだけど、ラインの色も浮かび上がってしまったティーポットはこんな感じ♪蓋の裏側にもこんなお花をつけてみました手作りだからできるのよね♪♪そして、後ろ側もお茶を注いでいるときに、柄が見えるようにしてみたよ♪♪ここでも一つ失敗どうやら、空気が入っていたかららしいポーセラーツは楽しいので来年度もやる予定今度は今回の失敗を活かしたいなっ♪♪モニプラファンブログさん×株式会社ローゼンさんの、『【ホワイトデー限定】ありがとうの気持ちをこめて』に参加します!!こちらの商品、バターとハチミツの風味豊かなプレーンワッフルを二度焼きし、香ばしく仕上げた「ワッフルラスク」とアーモンドのコクが広がるしっとりとした食感の「マカロン」の焼き菓子ギフトなんですよ♪マネケンさんの製品、最近ではスーパーでも見かけるようになって、手軽に買えるのがうれしいけど、珍しくなくなっちゃったとも思うのでもね、、スーパーでは「マカロン」や「ワッフルラスク」は見かけないなので、ホワイトデーにこんなものをいただけたら、うれしいなって思いました♪♪今回作ったティーポットに紅茶を入れて、マカロンやラスクをケーキ皿に盛り付けて食べたいなって思いました♪⇒マネケン通販サイト ホワイトデー企画 続きを見る ['close']
<<前の5件 57 58 59 60 61 62 63 64 65 次の5件>>