鍋の季節
[2011-11-21 09:29:56][
ブログ記事へ]
うちん家の夕飯は冬になると鍋が本当に多い
だってラクチンやし部屋ごとあったまるし、父も好きやし
いつもは水炊きメインだけど今年はそこにキムチ鍋が加わってます
いや、キムチがたくさん家にあるから消費しようと思って作ってみたらこれが家族に好評で
まぁでもそれでも水炊きで、味付けたい人は自分の取り皿でご勝手にってゆーのがうちん家のスタイル
だって、『美味しいだし!』とか使ってないし、じつはだしもとらずに顆粒だしパラッといれてあるだけやし
んで今年はこんなのいいかもってみっけたもの
(株)味とこころ 特選料亭白だし『四季の彩』
これがあれば料理へたっぴなうちでも手抜きのうちでも、めっちゃおいしい料理がつくれそう
オンラインショップで売ってるよ→ http//wwwajitokokorojp/p/lp360c01/?110m3
続きを見る