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sorateriさん
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2020/02/11 1641"https//blogimgs131fc2com/s/o/r/sorateri1046/85073805_1222508014615466_7989240096614252544_njpg" target="_blank">モラタメさんから金印わさび 香るおろし本わさび 信州安曇野産 をいただきました創業90年の金印さんがわさび屋のこだわりで作ったおろし本わさびで、おろしたての本わさびのような風味と味わいとのこと常温のチューブタイプのわさびは、その工程でわさびの香りや辛味が飛んでしまうそうで食品添加物で辛味をプラスしていることが多いそうですそこで金印さんの本わさびはこだわりの-196℃製法で、本わさびを凍結凍ったままの原料の本わさびを超低温ですりおろすため香りも辛味もそのままにパックできるそうです大好きな信州安曇野産のわさびをチューブタイプで味わるなんて!まずは定番で魚介の漬けに添えて色々な和え物の調味料としてもやしとカニカマのゴマポン酢和えにもわさびをプラスして香りも辛味もちょうどよく、チューブタイプによくある鼻につんと来るとがった辛味はないのでとてもおいしくいただけました久しぶりに作った親子丼こちらにも本わさびを添えて食べたらとてもおいしくいただけましたモラタメさん、金印さんありがとうございました最近旦那さんは休みの日は比較的早く起きるのですが、この日は珍しく11時まで寝ていましたお腹もすいていたようで朝昼兼用のランチはボリューム満点大盛のtツナとブロッコリーnのトマトパスタとあ厚切りのトーストで【Instagramに投稿してね】おいしいトマトケチャップモニター募集!北海道かに汁米牡蠣海苔ギフトカルシウムを美味しく補給♪ ご飯がすすむ 「かき醤油ちりめん」5名様モニター募集カラダに優しいおつまみ「おいしい減塩」モニター募集! var microadCompass = microadCompass || {}; microadCompassqueue = microadCompassqueue || []; microadCompassqueuepush({ "spot" "61fadae65ccc9cdf631a914bf9dc5763" }); microadCompassqueuepush({ "spot" "e0e40efcb87c4da3987ac7e89d1e9ac5" }); microadCompassqueuepush({ "spot" "6e7118bae37054cf68dff9b48a8eee08" }); 日常 | Comment(0) | Trackback(0) | Top ▲ 続きを見る ['close']
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