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sorateriさん
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[2020-07-22 12:46:47]
ご飯大好き!おにぎり大好き!! 自分で作ったおにぎりは美味しいな
[2020-07-22 07:55:02]
一人の簡単おにぎりランチもしょうが湯があれば大満足! しょうがの香りが強く甘さひかえめが病みつきです暑いからこの日は冷たく頂きました #玉露園 #黒酢しょうが湯 #しょうが湯 #しょうが #お茶 #お茶好き #monipla #gyokuroen_fan
2020/07/15 0722"https//blogimgs142fc2com/s/o/r/sorateri1046/108169342_1343186289214304_8094346700904815902_njpg" target="_blank">秋田県産の生じゅんさいをいただきましたじゅんさいは過去に数回地元のちょっといい和食店で食べたことがある程度確か地元にじゅんさいが自生しているじゅんさい池公園というのがあってラジオでも何度か紹介されていていました公園にも言った記憶がありますが、果たしていただいたのはその池のじゅんさいかどうかは覚えていませんじゅんさいはスイレン科の水草の一種でスイシン80㎝から1mのところに生息しているそうです収穫はとても大変で収穫した後もゴミや雑草を取り除いたりと出荷までとても時間がかかるそうです今は東北くらいでしか栽培されていないようで秋田県では木舟を浮かべて「採り子」がジュンサイを収穫刷る風景が初夏の風物詩になっているそうです秋田県一度行ってみたい500gを2つもいただき我が家の男子は特に好きでもないので(息子は結局1口食べただけ)半分はお隣さんにおすそ分けしました(後日美味しそうな桃となすをいただき2度美味し!)シンプルにサッとゆでて椎茸と合わせてポン酢しょうゆでいただきましたつるっとプリプリな歯ごたえが美味しい!じゅんさいに合わせて和食な夜ご飯特大ホッケ焼きとお好み焼き風チヂミモヤシ炒めとモリモリサラダたっぷりあったじゅんさいはほぼあたしのおつまみに(笑)プレモルとじゅんさいなんて贅沢すぎる!漬けていたらきょうの甘酢漬けが食べごろになりました今年はいつもより大ぶりのらっきょうだったので少し長めに茹でてしまったせいか旦那さんは歯ごたえが足りないってまあ確かに毎年作っても味と食感が安定しない(笑)料理って本当に性格が出ますね【公開冷凍配送テスト】プレミアムアップルパイ【マルサン】「甘酒」200ml 24名様 こだわりの飲み方大募集!【Instagram】<現品>青森県産熟成黒にんにく「黒青森」 200gモニター【10名様】【LOHACO限定】オリーブオイル国産さば缶のインスタ投稿モニター30名様募集!和と洋の融合、こだわりのショコラを♪【セゾン ド セツコ ショコラの調べ】のモニター様募集【カネ吉】新商品『サラダSOY』あなたのアイデアレシピ大募集! var microadCompass = microadCompass || {}; microadCompassqueue = microadCompassqueue || []; microadCompassqueuepush({ "spot" "61fadae65ccc9cdf631a914bf9dc5763" }); microadCompassqueuepush({ "spot" "e0e40efcb87c4da3987ac7e89d1e9ac5" }); microadCompassqueuepush({ "spot" "6e7118bae37054cf68dff9b48a8eee08" }); 未分類 | Comment(0) | Trackback(0) | Top ▲ 続きを見る ['close']
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