商品モニター募集・無料サンプル・試供品の情報・口コミが満載!
募集中イベント数43件
当選者数 1,700,616 名
クチコミ総数 17,387,014 件
イベントを探す
イベントを検索
ファンサイトを検索
emiさん
■ブログ ☆emi’s blog☆
■Instagram @
すべて | カキコミ | ブログ | 画像 | 動画 | インスタグラム
お友達との約束の前にちょっと時間があったので お腹ペコペコの私は飲み前にフライング 職場近くのパスタ屋さんに行ってきました その名も 生パスタバカ?!赤坂パストディオ エーッ!店名にバカの文字が このお店、相当生パスタに命かけていそうでしょ? それもそのはず!! 国際グルメコンクール金賞を受賞をした岸野シェフこと「生パスタばか」が 本気で作った、どこにもない、もちもち食感の究極の”生パスタ”を 提供しているんです 店内にあるメニューと一緒に色々なお店の紹介があり お店からお客様へこんな約束事も書いてありましたよ どこにもない、もちもち食感を約束します 体にやさしい(安全品質、安心素材、無添加、無着色)を約束します 手作りに、こだわる事を約束します 独自のこだわり製法で、究極の手作り麺業者もまねできないと驚いた! パスタソースも、もちろん、こだわった手作りです これ、ホントなの?って思ってしまうかもしれないけど 本当に生パスタはお店手作りで行われていました 一人だったのでカウンターに座ったのだけど 店員さんがパスタマシーンを操作してたんです さてさっそく生パスタをオーダー 今回は和風のちょっと変わったパスタにしてみました マグロとひじきの和風オリーブオイル ほうれん草の生パスタの上にたっぷりのひじきと桜エビが そして中を崩して見てみると 生のマグロのミンチが! アツアツのオリーブオイルソースに浸ると 生のマグロに軽く火が通る状態になってちょっとビックリ!! これ、パスタではかなり斬新なメニューかもしれません オリーブオイルソースにはガーリックがきいていて あっさりな和風パスタだけでは終わらない感じもあり とても満足感がありました 今回は次の約束がありサクサクっと生パスタといただき グラスワインをグビッと飲み干しお店をあとにしましたが 店内は自然「樹」をイメージしたつくりになっていて おひとり様でも気軽に入れる雰囲気でした 赤坂でランチ&ディナー をするならぜひこちらの赤坂パストディオ をおススメします どこにもないこのもっちもちの食感をした生パスタを 私も今度はゆっくり来店していただきたいなぁ 生パスタ専門店 銀座パストディオファンサイト応援中 続きを見る ['close']
さてさて 築地の店頭でマンツーマン!鰹節削りに挑戦!!① で 築地仲卸 伏高 さんのところで習得してきた『技』をさっそくウチで復習です 私が持っているカンナは母のお古なので実は刃もボロボロだったりします 自分なりに鰹節の削り方講習会 で習った方法で刃の調整をして さっそく鰹節 を削ってみました 撮影のため片手ですが、実際はめちゃくちゃ本気で削りました が うん、、、、鉛筆削りの削りカスのような幅にしかならない 刃の調整がイマイチなのか自分の腕がまだまだ未熟なのか 築地仲卸 伏高 さんで鰹節の削り方講習会 の際に削ったものを 持ち帰ってきたので比べてみたのですが、まだ貧弱な花かつおです でもでも今まで市販の和風だしの粉末のようにしか削れなかったのに比べたら 上々です 実は刃の調整をするためたくさん削ったのでせっかくいただいてきた鰹節 も 結構削ってしまいました 食べる分ずつ削ってと思っていたのですが、失敗して粉々になったものは お味噌汁や煮物に入れて出汁をとることにします そしてどうにかふんわり削れたものは ほうれん草のおひたしにのせていただきました まだまだ修行が必要ですが、削りたてはとてもいい香りがします 部屋中、鰹節 のいい香りがしてなんだかとても優しい気持ちになりました 今回とても貴重な体験をさせていただいた築地仲卸 伏高 さんは 予約制ですが、 鰹節の削り方 を店頭で指導してくださいます もちろんカンナの調整の仕方もしっかり指導してくださるので カンナがあるけどうまく削れないよー!という方も 鰹節の削り方講習会 の予約を問い合わせをしてみてください 完全予約制 03-3541-0918(朝6時午後2時) 私の鰹節 の花を咲かせる修行はまだまだ続きます 築地仲卸 伏高 住所 東京都中央区築地6-27-2 電話 03-3551-2661 営業時間 朝6時から午後2時まで 築地仲卸 伏高ファンサイト応援中 続きを見る
最近、ウチごはんにハマっている私ebajp/img/user/na/nandm0404/483442gif" width="16" /> レンジでチン!簡単時短料理も嬉しいけど 出汁をとるところからしっかり下ごしらえをしたほっこりゴハンも 気になる気になる ということで、、、 出汁をとる鰹節 を削りに行ってきました ちょっと極端すぎませんか?というクレーム受け付けません笑 築地で鰹節 、昆布、煮干などプロの料理人さんに卸売りする 築地仲卸 伏高 さんです 店頭にはたくさんの削り節や鰹節 、煮干が並んでいました 近くまで行くと鰹節 のいい香りがします 犬のように鼻をクンクンさせながらさっそく鰹節の削り方講習会 開始ー まずはじめに鰹節 の部分について教えていただきました 1匹のカツオからこのように4本の鰹節 ができます いびつな形をしている方が頭、シュッとした方が尾の部分になります いつもスーパーで何気なく見ていた鰹節 ですが これでどの部分が何だか判明しました 次に鰹節 を削るカンナの調整です いくらプロの方が一生懸命削っても カンナの刃の出具合で粉々になってしまったり分厚く削れてしまうんです 刃の調整はとっても重要なんです! まずカンナの刃の出し具合は横から見て約0.1ミリ程度 出過ぎているようなら木づちなどで台頭を叩いて刃を引っ込め 引っ込み過ぎだったら台尻を叩いて調整します そしてカンナの調整ができたらいよいよ削りに入ります が、その前に新しい鰹節 は最初に削り面を作っていきます このように鰹節 の頭の部分(いびつな部分)をカンナに当て 尾の部分を前に浮かした状態で鰹節 を持ち、いびつな部分を削っていきます 削り面ができたところで鰹節 削り本番です カンナは腰より低い位置に置き 先ほど作った削り面ををカンナに当て 体重を鰹節 にかけ、上から鰹節 を押さえつけるように持ち 前方へ押し出すように削ります ↓↓ ↓ おいっしょ、おいっしょ、、って頑張って削ってますが まだ押し付けが足りないようで 粉々と分厚い部分が うーん もっと力いっぱい! もっともっと!!! ふ こんなもんでどうだぁーー!! と引き出しを引いてみると じゃ!! ふわふわの削り節になってるー! 幅は広くできずですが、薄さはOK! いつも口の中で刺さるような分厚い粉々な削り節を削っていた私にしては 素晴らしい出来です!! 売り物のような花を咲かせるにはまだまだ修行が必要ですが 頭では鰹節の削り方 についてしっかり学べたと思います 体が覚えているうちにさっそくウチへ帰って復習をしなくては 復習の結果は 築地の店頭でマンツーマン!鰹節削りに挑戦!!② へ続きます さて うまく花を咲かせることができたかな 築地仲卸 伏高 住所 東京都中央区築地6-27-2 電話 03-3551-2661 営業時間 朝6時から午後2時まで 築地仲卸 伏高ファンサイト応援中 続きを見る
マイナスイオン水だけで作った完全無添加の化粧水 「ピュアイオンミスト」 すごい浸透力 乳化作用 すごい洗浄力 酸化に強い還元力 天然水を特殊な方法で電気分解した豊富なマイナスイオンの力で 汚れが落ちて驚くような綺麗なお肌にしてくれます 今回以下の2通りの方法で効果のほどを試してみました ※見苦しい写真がありますが、お付き合い下い(汗) ◎毛穴の汚れ、角質を除去! before after 少し気合いを入れてクルクルしちゃったので 頬が赤くなっちゃっちましたが(笑) 写真ではちょっと分かりづらいけど 自分では明らかに鼻の毛穴黒ずみが綺麗になったかなって感じてます♪ ◎寝グセを直し、ダメージヘアを解消! before after 寝グセを直すまでにはサンプルではちょっと足りないかな(笑) でもバサバサの私の髪がしっとり落ち着きました!! 届いたサンプルがもう少しあるので 毛穴の黒ずみはしっかり除去しきりたいなぁ♪♪ 小鼻の角栓を除去!新感覚のスプレー化粧水 「Atdayアクアイオンミスト」 ピュア肌美人ファンサイト応援中 続きを見る ['close']
<<前の5件 1 2 3 4 5