アサイー
[2011-01-24 09:52:10][
ブログ記事へ]
若返り計画はポリフェノールが赤ワインの30倍!スーパーフルーツ『アサイー』で!!
これまたモニプラさんでの応募!アサイーのプレゼント
アサイーは体内で増えすぎた活性化酸素が、引き起こす老化の原因やガンを引き起こす原因
を防ぐ抗酸化作用があるらしく、ポリフェノールは赤ワインの30倍もあるみたい!
ちなみに、
アサイーに含まれる栄養素
ポリフェノール(赤ワインの約30倍)
鉄分(ほうれん草の約4倍)
カルシウム(牛乳の約2倍)
食物繊維(ゴボウの約3倍)
必須脂肪酸オメガ6オメガ9
アミノ酸植物ステロールミネラル
ビタミンE(カボチャの約2倍)
※アサイー数値(無水分換算):財団法人日本食品分析センター調べ
比較食材対象:5訂日本食品標準成分表より
どれだけスーパーフルーツなのかわかるなー
最近ローフード食品も色々買ってるため朝のスムージーにも使えるなーと期待♪
最近かったローフード食品カカオパウダー、アガペシロップ
続きを見る