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あこあこさん
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辛いもの好きなワタクシ、噂のホットカレー トリプルセブンカレーに突撃!!「腹が立つほど辛いのに どうしてこんなにウマいんだ!?」という宣伝文句が気になるわ 水道橋駅と九段下駅、どちらからも徒歩5分ぐらいの場所に、窓一面に炎が描かれた777(トリプルセブン)を発見! 店内は、テーブル席とカウンター席があり、ひとりでサクッとカレーも問題ナシ メニューはカレーのみ保存料、化学調味料、添加物、着色料は一切不使用で、スパイスをたっぷり使ったカレーは4段階の辛さが選べます 基本のカレーは、どの辛さも追加料金ナシの800円ルゥのベースは、鶏煮汁入りか牛煮汁入りをチョイスでき、そこに、鶏肉か牛肉のトッピングが追加できるシステム 私は、普通盛り、牛肉入り、牛煮汁入り、中辛、生卵でオーダー お店に入った瞬間から、スパイスのいい香りがしていたけど、目の前に運ばれてきたら、その香りだけでご飯が食べられそうでうっとり♪ サービスで食べ放題のニンジンのピクルスを乗せていただきます うんうん、なるほどスパイシーでも、旨みもしっかり感じるし、思ったほど辛くないかも?これだと大辛でも大丈夫だったかな? と食べすすんで5口目ぐらい なんだか急に辛くなってきた辛いというか、スパイスが口の中でジワジワと存在感を発揮してきますそこを、やわらかい牛肉の旨みで中和させつつ、途中で生卵もも混ぜ混ぜ(^^♪ あとは一気に、あっという間に完食!!!さらっとしたタイプのルゥなので、途中で重くなることもなく、まさに飲み物のようにいただきました(笑) 少しぐらいの辛いモノでは発汗しない私の顔にも食べ終わった後、じんわり汗がにじんでいたので、ちょっとクセになりそう やっぱり次回は、レベルMAXの大辛にチャレンジしなくっちゃ!!辛いモノ好きなあなた、ホットカレー トリプルセブン、ぜひチェックしてみてね この記事が、楽しかったり、美味しそうだと思ったらぜひぜひ応援クリック↓を 宜しくお願いいたします にほんブログ村美味しいものがいっぱいのブログにリンク♪ レシピブログに参加中 ホットカレー トリプルセブン東京都千代田区三崎町31808053224040月金 11001400 17002000 面白そうなイベント発見↓メリーチョコレート★夏の新作スイーツ体験会@お台場高級ホテル♪ 続きを見る ['close']
忙しい時や小腹が空いたときに時々食べたくなるカップ麺暑くなってきたので、大黒屋の冷しカップ麺シリーズを試してみました! 春夏限定、恒例の季節商品としてこの時期発売される4種類は、冷し中華、冷し担々麺、冷したぬきうどん、冷したぬきそば そう言えば、少な目の熱湯を注いで戻し、そこに氷を入れていただくカップ◯ードルの新しい食べ方が話題になりましたが、、、この大黒屋の冷し麺はどうやって作るのかな?と興味津々 最初に『冷し中華』からトライ! ラッピングを外すと、中は開け口(お湯の注ぎ口)と湯切り口がありますカップ麺の焼きそばと同じ要領で、お湯を注いで時間がきたらお湯を捨てるのが第一段階 その後、麺の冷しタイムに入りますと言っても、麺の上に冷たい水を注いで捨てるを23回繰り返せすという簡単な方法 びっくり!こんなに簡単にできちゃうんですね!! よく水を切ったら、添付のタレを混ぜて薬味を乗せたら完成! お、リンゴ酢を使った甘酸っぱいタレ、さっぱりでいいかも!お湯で戻して水でしめた麺は、いい感じのツルツルとしまった感じもあって、思った以上に冷やし中華になってます(笑)これ、面白いデス 楽しくなったので、みんなでいろいろ食べ比べスタート 冷し担々麺 こちらも同じ要領で作って、ソースを混ぜたらトッピングで完成! ラー油っぽい辛さと、ほのかな甘み、でも最後はピリッとしていて味は担々麺もう少しお肉とかの具材があるといいのにな 冷したぬきうどん うどんは、他のものより長めの熱湯タイムうどん大好きなワタクシ、期待しつついただいてみます つるつるの歯ごたえとお出汁の感じがいいかも途中で添付の七味唐辛子をかけると、また美味しさアップこれはけっこうリピしたい感じです 冷したぬきそば お蕎麦って、カップ麺では、ちょっと難しいと思うのだけど、、、しかも冷しってどうなの??と思いつつ完成 見た目、ちゃんとお蕎麦っぽく出来上がってびっくりいただいてみると、さすがに蕎麦屋さんのお蕎麦には負けますが、頑張って再現されてる感じがビンビン伝わってきます 冷したぬきうどん、たぬきそばは、汁をカップの中で混ぜると最後がちょっと味濃いめになるので、もしかしたら汁を別容器に入れていただいても良いかと思いました暑い夏に小腹が空いた時には、4種類とも便利かも 商品の公式サイトはコチラ↓ GW真っ只中、今日も普通の仕事のワタクシ今日のブログは、簡単更新で失礼します!! この記事が、楽しかったり、美味しそうだと思ったらぜひぜひ応援クリック↓を 宜しくお願いいたします にほんブログ村美味しいものがいっぱいのブログにリンク♪ レシピブログに参加中 SANIFAN! サニファンファンサイト参加中 続きを見る ['close']
黒オリーブと言えばワインのおつまみ、ピッツァやパスタ、サラダのトッピングついつい、洋食アレンジが浮かぶこの「黒オリーブ」を使って、超簡単な炊き込みご飯にトライしました!!すると、炊きあがりはお赤飯のようなきれいな色さてさてお味は?! 使ったのは、ファイブケイ ファンサイト から届いたキヨエの黒オリーブ 苛性ソーダ、人工添加物、保存料、化学調味料を使わず、塩と酢の力で1年じっくり熟成されたこだわりの商品です オリーブというのは生で食べるとタンニンが多く、渋みやピリッ感がある食べ物これを食べやすくするために一般的には、一週間ぐらい苛性ソーダに漬けこんで洗い流す作業をするのだそうですしかし、キヨエの黒オリーブ は苛性ソーダの行程を行わず、オリーブ職人が、じっくり時間と手間ををかけている作るのが最大のこだわりそのためしっかり熟成されたオリーブは旨味も抜けず、薄い皮の中には、ジューシーで柔らかな実が詰まっている感じ このままでも美味しいけど、今回のモニターミッションは、これを炊き込みご飯にしてみること無添加の自然なものなので、安心して、そのままご飯に炊き込めます お米2合に、キヨエの黒オリーブ 1袋お米を研いだら、黒オリーブをつけ汁ごと全部入れ、塩をひとつかみその後、2合の目盛まで水を足したら、あとはいつも通りに炊飯スイッチON途中炊飯器からは、オリーブの爽やかな香りがしてきて、そそられた 炊きあがりは、お赤飯か黒豆ごはん?!普通に出されたら、絶対そう思いますよねー(笑) ひと口いただくとオリーブの香りがいっぱいで、程よい酸味のもっちりご飯オリーブじたいは、旨味とほのかな甘みを醸し出し、オリーブ好きにはたまらない感じ種入りですが、柔らかい実なので種離れは良かったです※小さなお子さんがいらっしゃる方は、最初に種をとった方が良いかもしれません種はナイフでとるより、手にビニール袋などをかぶせて剥くと簡単に取り除けるそうです 一緒にいただいた「牡蠣のバター焼き」との相性も抜群でした生牡蠣に塩コショウして小麦粉をはたき、バターでソテー火が通ったら、仕上げに醤油をたらりで完成の、これまた簡単レシピです忙しい時は、炊き込みご飯にすると、メインは簡単でも形になっていいわ 黒オリーブの炊き込みご飯、我が家では大好評でした!!今回使った商品とレシピはコチラ ⇒ キヨエの黒オリーブ オリーブや酸味が苦手な人はちょっと無理かもしれないけど、オリーブ好きな人はぜひ一度、無添加のこだわりオリーブでトライしてみてね この記事が、楽しかったり、美味しそうだと思ったらぜひぜひ応援クリック↓を 宜しくお願いいたします にほんブログ村 美味しいものがいっぱいのブログにリンク♪ レシピブログに参加中 商品サイト⇒ 続きを見る
農薬不使用の熊持県産バジルを使った『バジル酢味噌』をいただきました創業1906年、熊本で昔ながらの美味しさを作り続ける老舗「ホシサン」の商品です 国産米で仕込んだきめの細かい米みそに、柚子果汁、柚子皮ペーストを加えることでバジルの爽やかさを強調し、すっきりした味わいは、洋風のお料理にも合うんですってバジル、柚子、爽やかと、私が好きなテイストなので、ウキウキしながら試食♪まずは、シンプルに冷奴にとろりパウチなので、道具も使わずにかけられるのがとっても便利!! あれ???想像より甘い確かに酢みそって、作るときにけっこうお砂糖使いますもんねバジル酢みそ って事なら、この甘さは納得ですしかし、私が勝手に期待していたのは、バジル 酢みそ なのでしただとしたら、もう少し甘さ控えめで、バジル感が前面に出ている方が嬉しかったな でも、一緒に試食した方の中には、「美味しい♡」「ハマるぅ♡」という声も沢山ありました!!商品サイトを見ると、こだわりの味噌、醤油、デコポンで作った「火の国ぽん酢」、カンタン便利シリーズの「トマト&バジルジュレ」など、気になる商品もいろいろあります気になる方は、老舗ホシサンのサイトをチェックしてみてね 九州熊本の味噌醤油醸造元ホシサンファンサイト参加中 続きを見る
ついつい気になってしまう抹茶スイーツ♪最近の大ヒットは、「白い恋人」でお馴染み、北海道の石屋製菓の『美冬(みふゆ)抹茶』 石屋製菓のこだわりが詰まった本格チョコレートスイーツ「美冬」は、公式サイトによると、温度調整をしながら入念にチョコレートを練り、口あたりのよさと美しいつやを引き出し、さらに、緻密に計算されたミルフィーユ、フィリングとの絶妙なバランスが、チョコレートを楽しむ究極のレシピなのだそう 3個入り(390円)、6個入り(761円)、12個入り(1522円)賞味期限は、製造日から120日なので、お土産にもぴったりです ただし、本物のチョコレートだからなのか、温度にはとってもデリケート直射日光をさけ、25℃以下の涼しい所で保存するように書いてあります食べる前には冷蔵庫に入れ、少し常温にもどした方が、美冬本来のチョコレートの口どけとパイの食感を楽しめるのだとか 日中の我が家は暑かったのか、チョコレートが溶けていました気を取り直して、冷蔵庫に入れたら、なんとか復活!!!(諦めなくて良かった) サクサクで、空気の層を含んだバター風味のミルフィーユ生地に抹茶フィリング、表面にはミルキーな抹茶チョコレートコーティングフィリングとチョコレートの抹茶感は強くないけど、ほどよい感じで、それぞれ、溶ける温度も微妙に違う繊細な仕上がりになっていました こういうの大好き 「ブルーベリー×ブラックチョコレート」「キャラメル×ミルクチョコレート」「マロン×ホワイトチョコレート」他の3つも美味しそう次回、近所に北海道物産展が来たら、絶対チェックしよっと 石屋製菓ファンサイト参加中 石屋製菓のサイト ⇒ 続きを見る ['close']
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