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あこあこさん
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新宿タカシマヤタイムズスクエアの レストランズパークでは、 9月12日(金)9月25日(木)まで 「奈良大和野菜のメニューフェア」を開催しています! 各レストランでは、大和食材を使ったメニューがいろいろ 和食だけでなく、中華やアジアン、スイーツと、どれも美味しそう♪ というわけで、今日のランチはベトナム料理に!! ベトナミーズ ヌードル カフェ「ニャーベトナム」 大和まなと牛肉のフォー サラダセット 1100円 ほのかな苦味のある《大和まな》をたっぷりトッピングした 優しいスープのフォーです♪ フォーって、食欲がない時もするするっといけますよね セットの青パパイヤのサラダも、シャキシャキで美味しい♪ 添えられた香草の盛り合わせも、途中からフォーの上にどーん! パクチーやレモングラスなど、種類もいろいろ レモンの酸味も爽やかです スイートチリソースのような、甘酢っぱ辛いオリジナルソースもかけると 食欲がでてきたわ 大和まなと香草、合う(^^) 新宿高島屋のレストラン街は、和洋中スイーツそろっているし 一人で気軽に利用できるお店も多いの テラスエリアもあったり、いろんなシチュエーションで楽しめます 「ニャーベトナム」には、アトリウムに向かってカウンター席がありました 奈良大和野菜メニューフェアは、9月25日まで 各店のコラボメニューは 新宿タカシマヤタイムズスクエア レストランズパークWEBサイト ⇒ http//wwwrestaurantsparkjp/ でチェックしてね また、今日中にフェアメニューを食べ写真と一緒にブログで紹介すれば、 後日お食事券がプレゼントされるキャンペーンも実施中! 間に合う方はぜひ、参加してみて 情報はコチラ ⇒ 「奈良大和野菜のメニューフェア」お食事レポート!参加中 本日、移動中にスマホからアップで失礼します\(__) 続きを見る ['close']
美容成分も豊富で健康やダイエット効果でも大注目されている『すいか』 最北の海鮮市場ノース物産株式会社 から届いた小玉すいか「ひぐまのおやつ」 は 富良野の山部(やまべ)地区で育てられた糖度12度を超えるすいかを採れたその日に現地から直送! 丸ごと冷蔵庫にも入るサイズは、とっても使い勝手がいいです!!! “ひぐまのおやつ”と名付けられた小玉すいかは1玉あたり225kgの大きさ 8kg箱4玉入りで、送料込の4980円 業務箱入りとの事でしたが、ちょいワル風のヒグマのイラストが描かれた段ボールに しっかり4玉が固定された状態で届くので、気の置けない友人への送り物にも良さそう ずっしり重いけど、片手で持てる大きさです 産地の方によると、スイカは、とれた瞬間が、一番シャキシャキして美味しいのだそう ところが、普段は農家から市場や卸業者を通して店頭に並ぶため、 私達が買うまでに数日かかり、シャキシャキ感が失われてしまいます さらにスイカは、カットされた瞬間から、美味しさが減少していくのも事実 という事は、今回のように産地から直送の小玉スイカは 「採れたてのものを、1回食べきりサイズ」という理想の食べ方なのかも 食べ頃の温度に冷したスイカ あれ?スイカって縦に切るの?横に切るの? あなたは、どっち派??? とりあえず1個目は、縞に垂直に切ってみました くぅ、みずみずしい そして、皮の近くまで真っ赤だわ これなら、小さくても食べ応え抜群ですね 次の日は、縞にそってカット こっちの方が、種が外しやすいのかな??? 富良野でスカイを作り続けて40年のすいか農家天間さんによると 実は、小玉スイカというもの、今まではシャリ感や甘さが満足いかず 美味しくなるように品種改良を続けて、やっと納得のいくシャリ感のすいかとして 小玉すいか「ひぐまのおやつ」 が誕生したのだそうです すいかの切り方のしおりによると、スイカで一番甘いのは真ん中なので カットするには、そこを食べても真ん中部分が入るように切った方がいいんですって シャリ感や甘さのバランス、最高!!! ペロっと一人で半分はいけちゃう というわけで、1人で半玉平らげた後は、残りの半玉をスプーンでくり抜き 美味しいと評判の冷凍すいかにチャレンジすることに 赤い部分をくり抜いて残った皮は、生れて初めて、お料理することにしました なぜって、スイカには他の野菜や果物にはほとんど含まれない、 奇跡の美容成分「シトルリン」が含まれていると美容サイトで読んだから 「シトルリン」というのは、血管を若返らせ、血流を改善する効果があるスーパーアミノ酸で 冷え性やむくみの改善に役立つのだそうです 瓜やキュウリと同じように料理しろという事で 表面の皮を剥いて、スープとバルサミコ漬けにしてみました じっくり煮込んだスープは、冬瓜のような感覚で美味しい! バルサミコとオリーブオイル、塩などであっさり漬け込んだものも大成功!! これを食べて若返ってやるぅ 凍らせたすいかは、このまま口の中で溶かしながら、暑い日のおやつにぴったり♪ ヨーグルトを入れて、スムージーにしても美味しいよん 初めていただいた小玉すいか「ひぐまのおやつ」 、 美味しいし、この大きさが本当に便利だと思います 我が家の夏の定番になりそうです 『最北の海鮮市場』ファンサイト参加中 北海道発の通販「最北の海鮮市場」 リンク⇒ 小玉すいか「ひぐまのおやつ」などの北海道物産の通販 リンク⇒ 続きを見る ['close']
今日のおやつは、 『Dole®マスカットミックス&ヨーグルト』 「ぶどうの女王」と言われるマスカットオブアレキサンドリアがたっぷり使われ プレミアムなゼリーや果肉が入った豪華バージョンのヨーグルト♪ メイトーブランドの協同乳業株式会社から発売されている Dole®フルーツ&ヨーグルトシリーズの新商品です 表面に格子のカットが入っているパッケージは、見る角度によってはキラキラ 内容量も190gと、ちょっと大きめなサイズ 中央に、マスカットオブ アレキサンドリアの果汁をたっぷり使ったゼリーが入っているので この大きさでも、カロリーは119kcal これは、絶対美味しいに違いないと、パッケージオープン あれ?パッケージからイメージしたより、ちょっと地味目 黄桃と白桃以外は、ヨーグルトの白色に隠れてしまったのね スプーンですくってみると、真ん中にはかなり大きめのマスカットゼリーの塊が!!! これを、スプーンで崩しながら、ヨーグルトやフルーツと一緒にいただきます ナタデココやアロエの果肉も入っていて、食感もいろいろ楽しめました 個人的には、もう少しゼリーがふるふるに柔らかい方が好みなのですが でも、この固さが、逆に、存在感を出しているのかもしれませんね ヨーグルトに、マスカットゼリー、フルーツ、ナタデココ、アロエと 満足感たっぷり 朝ごはんにもピッタリだと思います メイトーファンサイトファンサイト参加中 Dole®マスカットミックス&ヨーグルト メイトーオンラインショップ ⇒ 続きを見る ['close']
イオントップバリュ のモンドセレクション2014年度金賞受賞商品のモニターセットをいただきました トップバリュ ラガービール 350ml 1本 トップバリュ グリーンアイ有機豆乳100%使用 有機成分無調整豆乳 1000ml 1本 トップバリュセレクト スペシャルティーコーヒー エチオピア 150g 1袋 トップバリュ コラーゲン入りスパークリング 1本 トップバリュ ダイエットシリーズシェイクタイプ 40g 1袋 トップバリュ 80kcalキーマカレー 1袋 トップバリュ 鉄分カルシウム入り ココア味&キャラメル味クッキー 1袋 モニプラで、500名の大量プレゼント企画 こんなに沢山の商品を500名にプレゼントって、かなり太っ腹企画ですよね でもきっと、それだけ自信のある商品なのだと思います お客様の声を商品に生かし、品質向上を目指すトップバリュ たとえば今までには、 「スパゲッティの量をはかるのが面倒」という声から生まれた、小分け梱包の新スパゲッティ、 「ティッシュの箱は無くていい」という声から生まれた、袋包装ティッシュなどの商品があるそう 安くて、品質が良いのは、私たちにとってはとてもありがたい事 コラーゲン入りドリンク スパークリング は、普段飲んでいるものに比べると 1本128円という価格の安さに驚きました 美味しいし、これからは、トップバリュで買いだめするのもいいかも 一人分のキーマカレーも便利です イオントップバリュ って、いま、6000品目以上の商品があるんですって これから、イオンに行ったら、注目してみようかな ブログランキングにほんブログ村へ トップバリュファンサイト参加中 イオントップバリュ モンドセレクション特設WEBページ イオントップバリュ モンドセレクション特設WEBページ 続きを見る ['close']
新宿御苑にある「ワイン&串揚げダイニング ごきげん」 “女性にも串揚げをヘルシーに楽しんでほしい”と、 有機野菜などの素材にこだわり、全てオリーブオイルでヘルシーに揚げてているそうです しかも、前菜や一品料理付き串揚げコースが、1800円など、お財布にも優しい♪ という情報を、次々と知人がFacebookにアップしてるので、私もさっそく行ってみました!! 最寄り駅は、新宿御苑前か新宿三丁目だけど 私たちは、おしゃべりしながら、新宿駅からテクテク ワインの空きボトルが並んだ階段をおりたら入り口です カウンター席もあったけど、今日は女子会なので、座り心地の良いテーブル席に!! ワインやスパークリング、ビールにカクテルなど、好きなものをいただきつつ モニプラの企画で、ごきげんおまかせコースの 「よくばりコース」2100円をいただきます♪ 最初に出てきたのは、特製ポテトサラダ カリカリに揚げたパンチェッタがトッピングされ、おつまみ感のあるサラダ 美味しい^^ このお店のお料理は、100%天然素材家庭料理研究家高窪美穂子さんの考案なんですって 高窪氏は、アトピーを改善するため使う調味料や食材を選んだ結果、 100%天然素材家庭料理に行き着いたという方だそうです 海老と高野豆腐の炊き合わせ(ハーフサイズ) 素材にこだわるお店らしく、海老は、最近話題のニューカレドニア「天使の海老」 なんだか、高野豆腐って、久しぶりに食べた気がしますが、 優しいお出汁がいっぱい染み込んでいて、ほっこりだわ^^ 続いて、チューリップ2本 「シソとワイン漬けのどちらか選べますが、宜しかったら1本ずつにしましょうか?」 女性というものは、少しずついろいろ食べたいモノ ハーフハーフができるならぜひぜひ!!! 左がワイン漬け、右がシソ 見ての通り、表面はサクサクな揚げ具合で、中はとってもジューシーです♪ ビールに合う そして、いよいよ串揚げ! 「8本ですが、4本ずつ揚げたてをお持ちしましょうか?」 という事で、最初にやってきた4本は、総州三元豚ロース、レンコン、ヤングコーン、天使の海老 100%ヴァージンオリーブオイルで揚げられた串揚げは、サクサクと軽い食感 ジェノベーゼソース、紅塩、ごきげん特製ソースなどをお好みで付けていただきます 天使の海老は、最初は塩で、後半はジェノベーゼソースでいただきました^^ 続いて、総州古白鶏、オクラ、マッシュルーム、ホタテ貝柱 油切りはしっかりしてあるのですが、ホタテの貝柱だけは、下側がしっとり これは、油ではなく、中がレアな揚げ上がりなので、ホタテの水分なのかも? マッシュルームは、旨みがぎゅっと詰まって美味しかったです コースの串揚げはここまでですが、勢いがついて「今週のおススメ」から2品 白身魚のトビッコ串 250円 水ナス串 100円 トビッコがたっぷりトッピングされた白身魚は、見た目も華やかでプチプチ感がイイ 最後はデザートの いちゴロミルクアイス 250円 濃厚なミルクに、シャリシャリないちごが、口の中で溶けて美味しい 男性的イメージのある串揚げを「女性に喜んでほしい」というコンセプトだけあり お店の雰囲気も、スタッフの心配りや笑顔も素敵で とても楽しい時間を過ごさせてもらいました!! たんぽぽモールファンサイト参加中 新宿御苑 ワイン&串揚げダイニングごきげん 東京都新宿 1367 川本ビルB1 0353154795 お店のサイト⇒ 続きを見る ['close']
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