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あこあこさん
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髪を洗うとき、今使っているシャンプーやコンディショナーなどに混ぜて使えば、皮脂や水分の取り過ぎを防ぎ、髪地肌の“水分バランス”を整えてくれるというビーワンバランス 普段から、太くて硬くて量も多くクセ毛という、髪の悩みが多い私の救世主となってくれるのでしょうか?! 美容系の雑誌『美ST』で“究極のヘアケア”と絶賛されていた記事が記憶にあり、 しかも、このビーワンシリーズの原水(天然水アクアーリオ)を、美肌で有名な小雪さんが愛用しているという話も聞いていたので、興味津々でモニター品を使ってみました!! センスの良い、ガラスのボトルで送られてきたビーワンバランス 香りやトロみなどはなく、見た目は、いたって普通のお水のように見えます でも、このお水は、ヘアサロンなどにも販売されていて 頭皮に水分補給をするためのプレ処理に使われたり、 シャンプーをはじめパーマ液やカラー剤などに混合されているのだとか!! モニター品にセットになっていた、簡単に泡が作れるエコ容器の目盛に合わせて、 さっそく、シャンプーとビーワンを1:1で混ぜてみます でも、いきなり大量に作って効果がなかったら心配だし 一番小さい目盛で、少しだけ作ってみました とろりとしたテクスチャーのシャンプーと、さらりとしたビーワンバランス 当然、このままでは分離していて混ざらないので、 キャップを閉めて振って使います ネットで、使った人の感想を検索してみると 「23回振れば、簡単にすぐ混ざる」という意見が多かったけど、 私の使っているシャンプーはなかなか混ざらなかったわ (泡立つのが嫌で、ゆっくり混ぜていたからかな?) さて、ボトルから泡のシャンプーを出して、さっそく使ってみます!! お風呂にカメラは持ち込めないけど、泡はこんな感じ シャンプーって、洗顔フォームと同じく、泡立ててから髪に乗せるのがいい事は知っています でも、実際はメンドクサくて実践してなかったけど これなら、最初から泡なので、楽ちんだわ ビーワンバランスをシャンプーに混ぜて使う事で化学物質の使用量も 頭皮にかかる負担も少なくて済むというコンセプトだそうですが 泡立ってると、元の量がわからないので 実際、いつもより使っているシャンプーの量が多いのか少ないのかがわからない さて、使ってみた感想としては、 なんか、髪の毛がふわふわして柔らかくなった そして、冬の乾燥している季節に多い、頭皮のかゆみもないかも でも、しっとり落ち着くって感じではない こういうのって、長く使ってみて、効果を実感するものかもしれませんね 環境保全研究所モニター参加中 商品詳細⇒環境保全研究所(商品情報) 続きを見る
幸運にも、憧れの北欧の国デンマーク王国大使公邸にお招きを受け デンマークの伝統的なクリスマスパーティー料理、デザート、文化を楽しんでまいりました♪ 大好きなベーカリー「アンデルセン」は、創業当初からデンマークとの交流が深く 広島アンデルセンの5階には、デンマークの名誉領事館が置かれています ここのパンで育った私は、子どもの頃から、クリスマスシーズンはとくにウキウキ♪ ⇒ アンデルセン クリスマス商品 日本にはない、デンマークの妖精が登場するア,ンデルセンの飾り付けに憧れ、 クリスマスをモチーフにしたパンやワイン、お料理などを買うのは 子どもの頃も、大人になった今も、毎年のお約束♪ というわけで、アンデルセンに通ううちに、自然とデンマークは憧れの国になっていました さて、そんな思いが通じてか、ダムスゴー駐日デンマーク大使から届いた クリスマスパーティーの招待状を握りしめて、代官山のデンマーク大使館へ! クリスマスパーティーは、大使館ではなく大使公邸で開かれます いろいろあったウエルカムドリンクの中から、 クリスマスシーズンの北欧の定番Gløgg(グロッグ)をチョイス ナッツやシナモン、ドライフルーツがたっぷり入ったホットワインです 寒いデンマーク、クリスマスシーズン、この特別なワインを飲んで温まるんですって 飲みやすくて美味しい カーステンダムスゴー 駐日デンマーク王国特命全権大使のご挨拶 お話の中で、アンデルセンとデンマークはすでに50年らいのお付き合いで、 日本にデンマーク文化を広めてくれる旗艦店のような存在、 また、今では逆に、デンマークに出店したアンデルセンが、 デンマークの伝統的なパンをコペンハーゲンなどで販売し、大人気だという事など とても興味深いお話もうかがいました この後、アンデルセンの岡田副社長のご発声で乾杯! デンマークとの技術交流と試行錯誤のすえ、 日本で初めてデニッシュペストリーを販売したベーカリーアンデルセンは、 創業当初からデンマークの暮らし方“ヒュッゲ”をテーマにしていました “ヒュッゲ”は、デンマークの言葉で、他の国の言語に訳すのは難しいけど 「人と人とのふれあいから生まれる、温かな居心地のよい雰囲気」と言うような意味 ぜひ“ヒュッゲ”な時間をお過ごしください、などと御挨拶されました さて、いよいよデンマークのクリスマス料理をいただきます 大使公邸の1Fダイニングルーム デンマークの照明ブランド、ルイスポールセンのアーティチョークランプが素敵 日本人が、忘年会やお正月にいろんなお料理をいただくように この季節のデンマークの人たちも、昼から夜までひたすら飲んで食べるそうです 一番に目がいったのは、銀の食器の上に、見事に盛り付けられたスモークサーモン この日のお料理は、スモーブロー 大使館シェフと、デンマーク大使館広報のイェンセンさんによると 魚料理、お肉料理、野菜、チーズなど、好きなお料理を、パンの上に乗せて オープンサンドのようにいただくのだそうです このパーティーのため、青山アンデルセンから運ばれてきたパンと一緒に アンデルセンの方にアドバイスいただき、魚料理もお肉料理も、 それぞれに一番マッチするパンといっしょにいただきました 魚料理の中の、ニシンのマリネ、めちゃ美味しい サーモンやエビなど、お魚のスモーブローを楽しんだ後は、 お肉料理の、レバーパテ、ベーコンなどを乗せたスモーブロー うん、美味しくて、ワインも進みます!! お腹いっぱいになった頃、デンマークのクリスマスオーナメントの作り方を教えていただく機会も この2枚の紙を組み合わせて、ハートの形に仕上げます 完成したら、ハートの上の部分がひらき、バスケットのような形になるのが完成形 これ、デンマークでは子供でも簡単に作れるそうですが 初体験の私には、とんでもなく難しかった 機会があれば、皆様にもご披露したいのですが 実際、次にひとりで作ることができるかは、謎です そうこうしているうちに、デザートタイム デンマークのクリスマスに欠かせない「ライスプディング」に温かいベリーソース添え このライスプディングが、ものすご美味しくてびっくり!! 中には、刻んだアーモンドが入っているのですが、この中にひとつだけ 刻んでない一粒アーモンドが入っていて、それを食べた人が大当たりで プレゼントをもらえるのだそうです 当たりが出るまでは、何度でもおかわりしていいのだそう お料理の時に使った食器は、全てロイヤルコペンハーゲンだったけど ティータイムの使われる器やグラスは、デンマーク王国のマーク入り 椅子やテーブルやインテリアも、すべてがセンスよくて、うっとりです 珈琲や紅茶をいただいた後は、全員でプレゼント交換ゲーム! 実は全員が、入り口で、ランダムで配られた アンデルセンのハートのワッペンをつけていたのですが パーティー出席者の中に、ひとりだけ自分と同じワッペンの人がいるので その人を見つけて「メリークリスマス」と言ってプレゼント交換するという演出 こういう演出も、知らない人が参加しているパーティーだと お話するきっかけになっていいですね^^ 気さくなダムスゴー閣下、そしてデンマーク大使館の皆さん プレゼント交換など、パーティーの演出をしてくださったアンデルセンの皆さんのおかげで とても楽しいクリスマス、ヒュッゲな時間を過ごすことができました お土産にいただいたアンデルセンの大きなパンも 少しずつスライスして美味しくいただきました 派手ではなく、シンプルで質の良いものを、暮らしにとりいれた デンマークの温かい暮らし方、“ヒュッゲ”って、本当に素敵 わたしも、これからの生活に、ぜひとりいれていきたいです 年末年始の集まりやホームパーティーに アンデルセンのパンでオープンサンド、スモーブローパーティしちゃおうかな 手巻き寿司みたいにもりあがりそう アンデルセン クラブファンサイト参加中 パンから始まるヒュッゲな暮らし アンデルセンの商品情報や店舗検索 ⇒ 株式会社アンデルセン 続きを見る ['close']
最近のマイブームは、「新潟県認証 特別栽培米コシヒカリ よこさわ米 」と、 山形県 尾花沢の「ぺちょら(ぺそら)漬け」のコラボです!! ピリッと美味しすぎて、ご飯がすすむわ新潟県認証 特別栽培米コシヒカリ よこさわ米 は、 雪深い八石山から引いてきた、きれいな山水を100%使って育てられます 田んぼでは、苗の植え付けを密集させず、稲への優しさにこだわり、 農薬の使用回数と化学肥料の使用量を慣行栽培の5割以下削減したもの “日本(地域)を応援する”をテーマに 出光クレジットが立ち上げた お取り寄せサイト 『日本きらり 』 のモニターキャンペーンで送っていただきました 農薬や化学肥料を減らした、稲に優しい作り方のせいか、 ちょっと不揃 いな粒も混ざっていますが こだわった分、旨味が凝縮されて美味しいお米になっているのかも!! 実は、初めて炊いた時、新米対応で、水加減を減らしたのに それでも、すごく柔らかいご飯になってびっくり お米って、産地や銘柄によって、特徴がいろいろデスよね 2回目からは好みの炊き加減に調整できるようになりました!! 少し固めの炊き加減が、我が家の好み もっちりとして甘みもあって、冷めても、お弁当に入れても美味しいです ぺちょら漬けは、茄子に、唐辛子やミョウガを入れて漬け込んで ピリッとした辛みが食欲をそそります 今回は、山形県の尾花沢農産加工有限会社のぺちょら漬け 名前通り、茄子の中はぺちょっとした食感で、それがまたクセになるわ そして、お米が美味しいので、今夜はサツマイモで炊き込みご飯に! 土鍋で、お塩とお醤油とお出汁、昆布、油揚げを一緒に炊き込みました 超簡単だけど、おこげもできて、最高に美味しかったよ 美味しいお米があると、毎日の自宅ご飯が幸せ いただいたお米 ⇒ 新潟県認証 特別栽培米コシヒカリ よこさわ米 日本を応援するお買いものサイト ⇒ 日本きらり 続きを見る ['close']
サクッとランチの強い味方、ドトールの期間限定ミラノサンドにクリスマスセットが登場♪ 新商品の贅沢ミラノサンド 炭焼きローストビーフ特製バルサミコソースも 全ての飲み物(Sサイズ)からチョイスできる いつもよりお得なセットになっています! いつものドリンクセットは、コーヒーや紅茶などの限られた3メニューからチョイス しかし、今回は「ドトールクリスマス」の企画のひとつとして、全メニューからOK これ、迷う というわけで、飲み物もミラノサンドも期間限定のチョイス♪ 一枚目のメニュー写真とは違うけど でも、とっても美味しそう 炭焼きローストビーフ ミラノサンドセット /650円 ティラミスラテ フランボワーズ(Sサイズ) 単品だと320円 ラテベースは、ココアにコクのあるクリームチーズを加えてティラミスをイメージし、 香ばしいヘーゼルナッツの香りがします 赤いのは、甘酸っぱいフランボワーズソース デザートっぽい甘さでホッとするぅ 贅沢ミラノサンド 炭焼きローストビーフ 特製バルサミコソース 単品 480円 パンを少し移動すると、ローストビーフ以外の具材が沢山見えました! 濃厚なコクのある特製バルサミコソースが甘みあり ほんのりとした辛みを加えるマヨネーズは、レフォール入り 野菜はレタスにソテーしたオニオン、ピリッと辛みのあるクレソンと真っ赤なプチトマト ローストビーフは柔らかくて、バルサミコソースや野菜のアクセントもいい感じ! いつもより贅沢なミラノサンド、美味しくいただきました 出先で簡単更新です! ドトールコーヒーファンサイトファンサイト参加中 リンク ⇒ドトールコーヒーショップ リンク ⇒ ドトールコーヒーショップ季節のおすすめメニュー 続きを見る ['close']
「2013/12/11 築地に超本格的なアイスの店がOpenします」 という連絡を頂き、プレオープン試食会でくじらソフトやしらすソフト、築地ならではのトッピングを楽しんできましたお店は、築地場外の「鯨の登美粋」 朝ごはんからお昼過ぎまで、サクサクの鯨カツや新鮮な鯨のお刺身が頂ける人気店です そんなお店だからこそ、アイスのメニューも しらすにとうふと、いろいろ(笑) 実は、トッピングの方が面白い 築地の名店の鰹節に海苔、ナッツに そして、スプーンに出してみたのが問題の『くじら』 『くじら』は、アミノ酸やコラーゲンも多く美容と健康にも効果があり 粉末にしたものは、スポーツ選手の愛用者も多いそうです ここでは、ソフトに合わせるため、黒ゴマとブレンドしてあります ではさっそく しらすソフトクリームから、、、 トッピングは くじら、かつおぶし、海苔 反対側にはアーモンドと、欲張って全部 食べる前は、正直ヤケクソだったけど あれ 美味しい?美味しい! もしかして美味しいかも 築地の名店のものなので、鰹節も海苔も旨み抜群! 鯨は、ほとんど黒ゴマ味で、最後にいい意味で鯨の旨み♪ 時々感じる「釜揚げしらす」は何処に? と探してみたら、見つけちゃった このしらすも、いいアクセントで美味しい 勢いついて、抹茶ソフトにも築地トッピング!! 海苔は、抹茶を引き締めて甘くない和風オトナ味 いい海苔すぎて、ちょっと海苔食感が主張しちゃうけど、味は好き 和風同士なので、間違いないわ 登美粋の皆さんも、この組み合わせを試食して「うまい!採用決定」ですって! 登美粋の、松っちゃんは 「当店は、築地を盛り上げ、新鮮な鯨の美味しさを伝えたくて頑張っています」と笑顔 他のアイスも、全種類トライしてみました! とうふ いちご とうふは、豆乳ではなく、もろ豆腐な味で、和風トッピングすると冷奴?(笑) 個人的には、しらすソフトが一番美味しかったです 気になる方、ぜひチャレンジしてみてね 鯨の登美粋 東京都中央区築地4-10-17 築地西通り沿い 0362788194 営業時間 9001400 【メニュー開発試食モニター募集】『とちおとめ』ストロベリーフェア 開発試食会 続きを見る ['close']
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