商品モニター募集・無料サンプル・試供品の情報・口コミが満載!
募集中イベント数44件
当選者数 1,700,616 名
クチコミ総数 17,387,014 件
イベントを探す
イベントを検索
ファンサイトを検索
あこあこさん
■ブログ さわあこのラジオ日記
■Instagram @akocamera
すべて | カキコミ | ブログ | 画像 | 動画 | インスタグラム
京都で生まれ、5世紀にわたり和菓子屋を営んできた「とらや」がつくったカフェTORAYA CAFÉ 3店舗目となる青山店(6月オープン)は、モーニングも楽しめる身近なカフェとして登場しました すでにオープンしている 六本木ヒルズ店表参道ヒルズ店は、セレブな雰囲気 青山一丁目駅に直結した青山店は、価格も抑えて、普段づかいできそうな、カジュアルな雰囲気です 青山店限定のモーニング (8:0011:00) Aセット あんペーストトースト 550円 Bセット あんペーストコッペ 600円 Cセット ベジサンド 630円 Dセット TORAYAあんぱん 400円 Eセット 全粒粉スコーン 530円 ※全ての写真はクリックで拡大できます Aセット あんペーストトースト 550円 (アイスコーヒーを選びました!) トーストされたイギリスパンには、小倉あんのペースト ゴマがたっぷりのシリアルブレッドには、白小豆あんペーストがサンドされています とらやの「あん」をベースに 黒糖やメープルシロップを加えて 練り上げた 小倉あんペースト 少しハードなイギリスパンの サクサクした食感と ねっとり軟らかいあんペースト なんかクセになりそう シリアルブレッドにはさまれたのは、 白ゴマときな粉を練りこんだ 白小豆あんペースト 優しい味わいが広がります 気になったスコーンと「あん」の組み合わせ Eセット 全粒粉スコーン 530円 ゴツゴツしたスコーンは、かなり大きめ! 外はさっくり、中はしっとり 運ばれてきたときは温かくて 全粒粉の香ばしい香りに包まれました つやつやのあんペーストは、なめらかでスコーンに塗りやすい♪ メープルシロップ入りなので、スコーンによく合います あんペーストは、通販でも店頭でも購入できます! スイーツやあんぱん、ドリンクのテイクアウトもOK!! 青山周辺で仕事がある時は、また利用したいと思います 朝から甘いものをいただくと、元気な1日になりそうですよね TORAYA CAFÉ(トラヤカフェ) 青山店 東京都港区南青山1丁目11新青山ビル西館B1F 0354140141 平日8002000(LO1930) 土曜日11001800(LO1730) 日祝年末年始定休 クリック募金は、一日一回1クリック1円が募金されます! ランキングに参加しています この記事を読んで「へ!」「なるほど」「行ってみたい」「食べたい」などと思ったら どれかひとつ選んでクリックお願いします にほんブログ村 ■この記事を評価して、関連の人気記事もチェック! ★★★★(素晴らしい) ★★★(すごい) ★★(とても良い) ★(良い) by TREview 【ECホールディングス】共楽堂人気NO1ひとつぶのマスカットのモニター5名様! 続きを見る
知る人ぞ知る名店、住宅街にある小さなフレンチレストラン プティシャンブル 先代シェフは、ロイヤルパークホテルをはじめ、 15のホテルで料理長を歴任された 日本の洋食界ではかなり有名な方だったそうです 昨年、その初代シェフのレシピは、2代目の息子さんに引継がれました (2011年8月5日 FMえどがわ TOTO Navi探検隊で生中継) 小さなフレンチレストランは、 シェフとお母さまの二人三脚! 気軽にファミリーで フレンチを楽しめるお店です お店のインテリアも食器も、 先代シェフがこだわって作り上げたもの全てを、 2代目の息子さんがまもっていきます ランチは Aコース 1,575円 から シェフのおすすすめコース 3150円 まで各種コースあり ディナーは、Aコース 4,200円 から各種 こちらは、ディナーの前菜 サラダ仕立てのオードブル マスタードドレッシング 生ハム、合鴨の燻製、 カルパッチョのキャビア添え お肉にも魚にも野菜にも合う 酸味のあるドレッシングは マスタードを使ったオリジナルで 先代の頃からの常連さんが 楽しみにされている味だそうです 2代目シェフの厳選の生ハムは イタリアの 無添加ハムメーカーとして知られる「フェラリーニ」社製 パルマプロシュート 72ヶ月熟成 しっとりして深い味わい 何もしゃべりたくない ワインをください Aコースは、メインを、牛、鶏、豚、魚などからチョイスします 豚肉はなんとあの、ハンガリーの(食べられる)国宝と言われるマンガリッツァポーク メイン マンガリッツァポークのグリル 季節野菜とトマトのバルサミコソース 濃厚な赤身と低温で溶ける脂が特徴のお肉です 上品で、あと味がさっぱりしたお肉に 長時間煮込んで作るソースが絡んで美味しい そして、丁寧にソテーされた野菜が ジューシーで絶妙な焼き加減です デザート盛り合わせ キャラメルムース オレンジシャーベット 黒糖のシフォン、季節のフルーツ トップの白いのはクリームではなく クレームダンジュ これが、ふんわり濃厚で美味しいの きゃー、もっといただきたい 実は、先代シェフから引継いだ時は、もう少し小盛りのデザートだったのに お客様の喜ぶ顔を見ていると、日に日に盛り付けるスイーツの種類が増えていったそうです(笑) 「3日前から予約する『ディナー シェフおまかせコース』のデザートは、こんなもんじゃないんですよ!」 なんて言われたら、今度是非予約してみたいな 店内に飾られているメダルは、先代シェフが 1990年に開催された世界フランス料理コンクール(ガストロプラハ)に日本代表として出場し 団体、個人ともに優勝した時のもの その人脈は幅広く、世界的に活躍する有名シェフも、ふらりとこの店を訪れるそうです 2代目オーナーシェフ 本間悠 さん 「先代シェフのレシピをしっかり受け継ぎ、修行した日本料理の良さも取り入れていきたいです 小さいお子様も、お気軽にお越しください!」 亡きお父様からお店を引継いで8ヶ月! 今後のプティシャンブルと本間シェフに注目です!! レストラン プティシャンブル 東京都江戸川区南篠崎町2213 (都営新宿線瑞江駅から徒歩56分) 0336788186 ランチ11:3014:30 ディナー18:0022:00 毎週火曜と第3水曜定休 小さなお店ですので、気になる方は、予約される事をお薦めします! クリック募金は、一日一回1クリック1円が募金されます! ランキングに参加しています この記事を読んで「へ!」「なるほど」「行ってみたい」「食べたい」などと思ったら どれかひとつ選んでクリックお願いします にほんブログ村 ■この記事を評価して、関連の人気記事もチェック! ★★★★(素晴らしい) ★★★(すごい) ★★(とても良い) ★(良い) by TREview 続きを見る ['close']
先日、新CM発表会に登場した和田アキ子さんは、生で見ると、テレビよりスタイル抜群 先日のCOPDを紹介した記事★ 触発されてランチは TOTAL Workout cafeで、超ヘルシーメニューにしました 六本木ヒルズ内にある TOTAL Workout cafe トータルワークアウトカフェ 実はここ、スポーツジムに併設されていて、有名な俳優、モデル、スポーツ選手なども御用達のカフェ つよく、うつくしいカラダは、タンパク質からつくられる をテーマに、高タンパク質低脂肪低糖質のメニューがいただけるお店です パスタだってカレーだってリゾットだって、ほとんど400kcal以下なんですよ お惣菜には、プレートがついているので 単品(300円)で、好きなものだけ選んでも良し、 盛り合わせでプレートにしても良し! 私は、デリプレート(8種)にしました じゃん! 8種のお惣菜と玄米ご飯のデリプレート 1,000円 思った以上にボリュームがあるぅ 左の白いのは ホワイトオムレツ つるんとした食感で 卵の白味だけ食べてるような味 となりは 小海老とトマト カッテージチーズのサラダ 玄米ご飯は、有無しで注文できます 上の写真は、左から 笹身とキノコの和風マリネ お豆とブロッコリーのサラダ 白胡麻風味 豚ヒレ肉の中華風サラダ 豚のサラダは、今日のプレートの中で 一番酸味のある味付けでした タンパク質食べてるぅ!って感じw 同じく左から タンドリーチキン 和風ミートローフ 白身魚の南蛮風 チキンはしっかりカレー味で ミートローフは、三つ葉も効いててヘルシーな感じ こんなに食べて296kcalなんですよ 信じられません!! 正直、お腹いっぱいだ これなら、お惣菜を5品選べるハーフプレート(750円)でも良かったかも 今、メニューをチェックしたら、+250円でドリンクプチデザートセットを発見! 次回は、ハーフプレートとセットして、トータルで1,000円にしよう!! ちょっと色味が地味な事と、味付けがあっさりしてて油分を使わない調理なので 「美味しくない」と思う方もいらっしゃると思います でも、ダイエット中の方には、大きな味方となってくれそうなカフェ! ジムで汗を流してから、ここでランチをしている、ものすごく綺麗な女性を眺めつつ 私も頑張ろうと思った午後でした 食生活も含めて、普段の健康管理って、大切なことですね! TOTAL Workout cafe(トータルワークアウトカフェ) 東京都港区六本木641 六本木ヒルズ メトロハット/ハリウッドプラザB2F 0354141877 公式サイト★★ クリック募金は、一日一回1クリック1円が募金されます! ランキングに参加しています この記事を読んで「へ!」「なるほど」「行ってみたい」「食べたい」などと思ったら クリックお願いします にほんブログ村 ■この記事を評価して、関連の人気記事もチェック! ★★★★(素晴らしい) ★★★(すごい) ★★(とても良い) ★(良い) by TREview しゅわっとさわやかヘルシードリンク♪「イリドイドベリー」来店モニター募集! 続きを見る ['close']
今日は食べ物の話題と、デジカメで撮った画像をネットで保存する話の2本立です!! まずは、食べ物ブログなのでこちらから^^ 我が家に、解凍して焼けばいい簡単材料が届きました♪十勝名物 豚丼の具(カルビ)8食(とれたて!美味いもの市) 豚丼カルビ×8食(1袋約130g) ご飯のタレ×8 冷凍でやってきましたよ! 北海道で食べた豚丼が、とても美味しかったので この商品にも期待しちゃうぞ まずは、普通にフライパンで焼いてみます! 一袋130グラム 大きなフライパンが、いっぱいになる位 お肉が入ってる!! グツグツ、甘い香りが 白いご飯に乗せたら、豚丼完成! こっちは、ポーチドエッグも乗せてみました! 甘辛いタレで、ご飯がいっぱい食べられそう ちなみに、別袋でついていた「ごはんのタレ」は、かなりサラサラです 少しだけかけてみたけど、付けダレで充分味がついている豚丼の具の味だけで充分! 個人的には、「ごはんのタレ」は、かけなくてもいいみたいです この豚丼の具、いろいろ使えそうだな!! ◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇ ゴーヤと玉葱と一緒に炒めてみました 今回も、「ごはんのタレ」は使わず、袋から出した豚肉と炒めただけ 他に調味料は使っていません ゴーヤの苦味って、夏は美味しいですよね^^ ◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇ さて、ゴボウと人参を巻いて、フライパンで焼いてみました! これは、大成功かも! 今回も、味付けは無し袋から出した豚肉で、くるくる巻いて焼いただけ でも、ゴボウがタレをイイ感じで吸って、とっても美味しくなりました♪ お弁当にしても、美味しかったです ここからは、今試している、ネット上で画像を保存するサービスの話題 デジカメを使うようになってから、「とりあえず撮る」とか「一か八か撮る」みたいな機会も増え その画像がPCの中に貯まっていくばかり いい加減、整理しなきゃと思っていた時、トレンダーズからのメールで 『富士フイルムのマイフォトボックス フォトプレミアムサービス』なるものを発見! 富士フイルム マイフォトボックス 画像を15GBまで無料で、インターネット上に保管できるサービスです おおお!興味津々 そもそも、最近、あまりにも沢山の画像を保存しているせいか、PCが重いのが心配なんです もし、このままPCが壊れたりしたら、 旅行や、プライベートの思い出、そしてブログ用に撮った膨大な画像は消えてしまうの マメにDVDなどに保存してないのがいけないのですが、、、いつかきっと!と思いつつ、今日に至っています 画像15GBまで無料ですが、月390円でプレミアムサービスもあるらしい 富士フイルム マイフォトボックス フォトプレミアムサービス 【主な特長】 厳重なセキュリティシステムの下、国内2カ所のサーバーに同時保管しているため安心 お客様にご自宅の保管用にDVDにしてデータお渡しサービス有り(サービスの利用から12ヶ月経つ毎に) 保管したデータをそのままプリントやフォトブックのネット注文することが可能 「フォトブック」作成クーポンをお届け(サービスの利用開始から6ヶ月経つ毎に) スマートフォン(iPhone,Android)用無料アプリを使えば、スマートフォン上での画像アップロード&閲覧が可能 なんか良い事ばかりじゃないですか しかも、今、オープニングキャンペーンで、8月、9月、10月の月額費用が無料だそうで 今入会すれば、3ヶ月は実質タダで使える!! というわけで、お試し気分で、さっそく入会 とりあえず、絶対消えて欲しくないプライベートの思い出画像などを片っ端から保存している最中です 「〇〇旅行」「〇〇結婚式」など、ボックスを分けて保存できるので、後から整理するのも便利良さそう! 富士フイルムに思い出を預けておいて、希望すれば12ヵ月後にDVDになるなんて、めちゃくちゃ楽ですよね あと、そのまま、フォトブックの作成もできるそうです (フォトプレミアムサービス会員なら、6ヶ月ごとにEメールでフォトブック作成クーポンがもらえる!) 写真がいっぱい貯まって困っている方、興味があったらのぞいてみてね 富士フイルムのマイフォトボックス フォトプレミアムサービス、マイフォトボックス 使った感想など、気が付いた事があったら、またアップします! ◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇ さて、話戻って 残る豚丼の具3袋(タレは7袋)どうやって食べてみようかな? 何かいい案があったら、教えてください^^ 本日、コメント欄開いてますが、コメントお気遣い無く (所用の為、本記事は、コメント返信する時間がなさそうです) 「きたよ」など、何か書いてくだされば、後ほどブログにおじゃまします^^ とれたて!美味いもの市ファンサイト 十勝名物 豚丼の具(カルビ)8食 クリック募金は、一日一回1クリック1円が募金されます! ランキングに参加しています この記事を読んで「へ!」「なるほど」「行ってみたい」「食べたい」などと思ったら クリックお願いします にほんブログ村 ■この記事を評価して、関連の人気記事もチェック! ★★★★(素晴らしい) ★★★(すごい) ★★(とても良い) ★(良い) by TREview 続きを見る
6月15日解禁された、利尻(仙法志地区)の生うには、1年のうち2ヶ月しか水揚げされない貴重品 濃厚で、とろける甘さの生うにが食べたい※お取り寄せサイトより写真拝借 お取り寄せを決めた時から、頭の中は美味しそうなイメージでいっぱい 届いた生うには、 カネキタ北釧水産(ほくせんすいさん)の 利尻礼文産えぞばふん生うに (無添加塩水パック) 一般的に、生うには、とてもやわらかく デリケートで溶けやすいため 「ミョウバン(凝固剤)」を使って 木枠の折り詰に並べられます しかし、この 生うには、 塩水に浮いた状態でやってくるのが特徴 やわらかい、 生の状態で味わえるんです! うわい 美味しそう 蓋をはずすと 二重構造になっていて 簡単に水切りができるようになっています このまま、15分ぐらいおくと 食べ頃に 色がきれいですね これが、利尻の[うに漁師]川原さんの目利きで選ばれた とれたての「えぞばふんうに」です うには、色がきれいなほど、甘くて美味しいんですって マグロの漬けや、帆立の貝柱と一緒に、ご飯にのせていただきました! とろける甘さ、絶品だ まるで、今、殻を割って取り出したような 新鮮で、ふわっとした甘さが 口いっぱいに広がります 苦味とか臭みとかは もちろん、まったく無し! これが、本物の、美味しいうにの味なのね 生うに大好きな私としては、絶対はずせない逸品になりました 美味しかったよ カネキタ北釧水産株式会社 0120204019 利尻の漁師厳選! 最上級 えぞばふん生うに 商品ページ ↓クリック かにと言えば北釧水産ファンサイト クリック募金は、一日一回1クリック1円が募金されます! ランキングに参加しています この記事を読んで「へ!」「なるほど」「行ってみたい」「食べたい」などと思ったら クリックお願いします にほんブログ村 ■この記事を評価して、関連の人気記事もチェック! ★★★★(素晴らしい) ★★★(すごい) ★★(とても良い) ★(良い) by TREview 続きを見る
<<前の5件 26 27 28 29 30 31 32 33 34 次の5件>>