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あこあこさん
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今年最初のアフタヌーンティーを楽しんだのは、「サロンドテ シェ松尾」 ホテルのアフタヌーンティーが4000円前後なのに比べ、 シェ松尾(ブラッスリーやカフェ、サロンなど各店)では、2100円で気軽に楽しめるのが嬉しい こちらは、サロンドテ シェ松尾浦和伊勢丹店の アフタヌーンティーセット 2100円 (14:0019:00) 1人ずつ3段トレイにセットされて 運ばれてきます ケーキやスコーンは日替わり しかも、二人以上でオーダーすると それぞれ違うケーキが並んでたりするので 楽しさ2倍になります 一番下は、サンドイッチ 蟹サラダたっぷり 生ハムのオープンサンド ブリオッシュの使われた サンドサンドイッチ しっとりしたブリオッシュに ポテトサラダがサンドされ マヨネーズソースで和えた 蟹のほぐし身がたっぷり!!! 生ハムの上は しゃきしゃきオニオン 中に見える超粗挽きの黒胡椒が いいアクセントになっています 一番上は2種類のスコーン 今日は、プレーンと紅茶のスコーン 日によって、抹茶やレーズン、オレンジ、チェリー オートミールなどいろいろな種類があるようです 添えられたクのは、 ナッツの粒粒が入ったクリームと 苺ジャム こちらは、ケーキと焼き菓子の盛り合わせ マドレーヌ オレンジのパウンドケーキ バラの形のきな粉のクッキー そして、2種類の自家製ケーキの ハーフサイズ マカロンやゼリーなどの時もあり 何が出てくるか お楽しみプレートなんですよ! 手前のケーキは キャフェヴァレ とろりキャラメルソースが濃厚で、なめらかな珈琲のムースと絶妙にマッチ! ザクザクとした食感も加わり、美味しかった こちらは サンク ムースとクリームが5層になったケーキです チョコ、バニラ、 フランボワーズ、ピスタチオのムースと ナッツの入ったチョコケーキの5層は 色もきれいで舌触りも最高 側面のチョコレートも美味しい♪ 飲み物は、珈琲か紅茶が選べます もう食べきれないってほど並ぶアフタヌーンティーをゆっくり楽しむのもいいけど 気軽なティータイムに楽しむアフタヌーンティなら、この位がちょうどいいかもしれません 2100円でこれだけ楽しめれば、充分満足だ 場所は、浦和伊勢丹の4F ブランドショップやジュエリー、時計などが並ぶフロアに 隠れ家的に存在するサロン・ドテ シェ松尾 店内は、とても落ち着いたクラシカルな雰囲気 大人が、ゆっくり過ごせるお店です スタッフも、とても感じがよく、丁寧な応対ながら、ほどよくフレンドリーで いつ来ても、気持ちの良い時間を過ごせます ランチやお食事は2000円前後 本日のケーキセット(盛り合わせ) 1260円 その他、温かいクレープや 自家製アイスクリームなどのスイーツも! でもでも、ランチ時間をはずして 午後のティータイムでアフタヌーンティーセットを オーダーするのが、 わたしの一番好きなパターン ホテルよりもリーズナブルで、ほどよいラインナップのアフタヌーンティー あなたも、お近くのシェ松尾で いかがでしょうか? サロンドテ シェ松尾 浦和伊勢丹店 (SALON DE THE CHEZ MATSUO) 埼玉県さいたま市裏沸く高砂1151 伊勢丹浦和店4F 0488227873 シェ松尾 各店にもアフタヌーンティーメニューがあります! 詳しくは コチラ プレートは、シェ松尾オリジナルデザイン(5種類) 松尾幸造会長がデザインされたんですって! 蓮 ダリア カラー ランキングに参加しています この記事を読んで「へ!」「楽しかった」「行ってみたい」「食べたい」などと思ったら クリックお願いします NTT Communications の運営サイト TREview(トレビュー)のランキングにも参加中 プログのクチコミがランキングに! ■この記事を評価して、関連の人気記事もチェック! ★★★★(素晴らしい) ★★★(すごい) ★★(とても良い) ★(良い) by TREview 銀座パストディオで、生パスタを食べる♪【バジルチキンのクリームソース】試食 続きを見る ['close']
東京駅のエキナカ、グランスタダイニングで気になっていた 東京炒飯 Produced By 赤坂璃宮に行ってきました! 中華料理の銘店「赤坂璃宮」がプロデュースする炒飯専門店「素材の味を活かした 淡麗で優しい味わいの炒飯を、 様々なスタイルでお召し上がりいただけます」 との説明を読み、期待UP エキナカで 赤坂離宮の炒飯が再現されてるなんて 素敵だわ 極上スープかけチャーハン 1500円 たしか、赤坂離宮では、2500円ぐらいのメニューだったはず エキナカだと、1000円も安い さすが、赤坂離宮!パラパラの美しい仕上がり 大好きな貝柱の歯ごたえを楽しみつつ、そのままひと口、ふた口 シンプルな、あっさりしたあじわいです 急須に入っているのは、上湯スープ これ、大好きな味です! そのままいただいても 炒飯にかけてもOKというコンセプト せっかくなんで 炒飯にかけてみました! スープをかけても、ご飯の感じはパラパラ すごくあっさり、サラサラと食べられるぅ あっという間に、完食 赤坂離宮の炒飯は、人によっては「薄味」と感じるかもしれません 噛みしめると深い味わいが感じられますが、これは好みの問題があるので しかし、、、コースの中でいただくと美味しい炒飯ですが もしかしたら、単品だと、もう少し濃い味付けでもいいのかな?と言う気がしないでもなし スタイリッシュな店内は カウンター席と テーブル席がありました 炒飯に1500円普通に考えると高いけど 赤坂離宮のメニューがいただけると考えると、安いのかな エキナカで愉しむ高級中華料理店の味、ごちそうさまでした http//gourmetblogmuracom/tokyogourmet/ 東京炒飯 Produced By 赤坂璃宮 東京都千代田区丸の内191 東京駅構内1階 ノースコート グランスタダイニング 07002230(LO 2200) 0332171886 明日、金曜日は忙しくて、コメントがお返しできません コメント欄は開いてますが、お気遣いなく、、、読んで頂いただけで、充分嬉しいです 「来たよ!」などのひと言でもコメントを頂いた方ブログには、コメントのお返しの代わりに ブログの方へ遊びに行かせていただきます また、ポチを頂いた方には、もちろん、お返しに伺います ランキングに参加しています この記事を読んで「へ!」「楽しかった」「行ってみたい」「食べたい」などと思ったら クリックお願いします 続きを見る
北海道物産展の楽しみは、新鮮な海産物とスイーツ 午前中に行ったら、六花亭の「チョコマロン」と「おかげさま」が買えました! 数量限定入荷って書いてあったので、初日から気になってたの(笑) 小腹が空いた時に ちょうどいいサイズです チョコマロン 4個入り 440円 おかげさま 1缶 300円 か、かわいい ふたを開けるとハートがいっぱい ホワイト キャラメル ストロベリー モカホワイト ビタスィート 5種類のハート型チョコが 3枚ずつ15枚入り 一つ一つが、 さすが六花亭という感じで 美味しいの あん、もっと沢山買えば良かった ちょっとしたプレゼントにしても 喜ばれそう チョコマロンは、数年前に発売されたそうですが、私は初めて! 日持ちがしないとかで 物産展には ほとんど出品しない商品 なんか、色合いも 包装も クラシカルな感じですね ラム酒の効いた栗餡を ココアの入ったビスケットでサンドし チョコレートでコーティングしたものです 栗は、無漂白、無着色の国内産が 使われているんですって! マロンより、ラム酒の方が主張している感じでした 栗を期待して食べると、ちょっとモノタリナイかも?? 冷やしていただくと、チョコレートがパリパリで、口の中で溶ける感じ 室温でいただくのと、ちょっと違う食感になります 和洋折衷で、お茶にも珈琲にも、そして牛乳にも合いそうです 都内では、北海道物産展が目白押し! 新しい出会いがありそうで、また出かけてしまいそうです http//gourmetblogmuracom/tokyogourmet/ 六花亭 公式HP コチラ 六花亭が出店中の全国の催事情報にリンク ⇒ あなたの近くは ココ おかげさま 300円 チョコマロン 4個 440円 ランキングに参加しています この記事を読んで「へ!」「楽しかった」「行ってみたい」「食べたい」などと思ったら クリックお願いします NTT Communications の運営サイト TREview(トレビュー)のランキングにも参加中 プログのクチコミがランキングに! ↓の評価ボタンを押してランキングをチェック! 続きを見る ['close']
「イタチャイナ」と言う名前の面白いイタリア料理のお店があると聞き FMえどがわ「TOTO Navi探検隊」でさっそく生中継 イタチャイナは、地元密着型のイタリアン お店のモットーは「楽しく♪美味しく♪リーズナブル」だそうです なんと言っても、おススメはランチの プチレディースコース(限定10食1000円) アンティーパストミスト (前菜3種盛り合わせ) スープ パン パスタ(本日の3種よりチョイス) 杏仁豆腐 珈琲または紅茶 アンティーパストミスト 本日の前菜盛り合わせはこちら 週替わりサラダは、鴨のスモークがトッピング! 生ハムで巻かれているのは 洋梨とクリームチーズ 生ハムメロンはよく見かけますが 洋梨との組み合わせは初めて!! すごく合う クリームチーズのまろやかな酸味で 生ハムと洋梨が見事にマリアージュ 海の幸のマリネ ソテーしたアマダイと サザエ、エビが入っています 1000円のコースなのに 前菜いろいろで嬉しいな ランチコースのパスタは、「和風きのこ」「あさりトマト」「ツナクリーム」の3種からチョイス あさりトマト(スープ仕立て) ものすごい具沢山でびっくり ぷりぷりのアサリが たっぷり入っています! フレッシュトマトの酸味と アサリの旨味がドッキング♪ スープはパンにつけて いただきます^^ デザートは、オリジナル杏仁豆腐 なめらかでプルプル このデザートはシェフのオリジナルで ブランマンジェ風の杏仁豆腐 三温糖が使われているのでとっても優しく深みのある甘さです 前菜からデザートまで、シェフの愛情たっぷり!大満足メニューでした^^ ゚・。。・゚゚・。。・゚ ゚・。。・゚゚・。。・゚ ゚・。。・゚゚・。。・゚ ゚・。。・゚゚・。。・゚ 前菜より、デザート中心で食べたい という女性には、デザートセットもあるんです! サラダ、パン、パスタ、珈琲または紅茶に デザートの「カルーアアイス」 こちらもおススメ デザートセット (限定10食 1000円) 大きなデザート嬉しい パスタのお皿と比べてみたら その大きさがわかりますよね 大胆に中をお見せしますと アイスクリームの中から エスプレッソを染み込ませた ケーキが登場 そう、これは アイスクリームで包まれた ティラミスなんです 美味しいよ 食べる直前に 生地をアイスで包むのがポイント 生地とアイスが 口の中でひとつになり 溶けていきますよ 前菜とデザート、どっちのコースを選べばいいかわかんないよ 10年前 開業資金が少なく、元中華料理店を居抜きで借りて オープンしたイタチャイナは、内装も、手作り お洒落なイタリアンではなく、普段着で気楽に行けるお店です! 笑顔の素敵なオーナーシェフ堀澤 浩さんは 某ホテルでフレンチと宴会料理を22年 その後、無国籍料理店でシェフをつとめ この場所にイタリアンをオープン 今では、お正月に、常連さんからの 「イタリアンおせち」の注文が 100件以上入る、地元で大人気のお店になりました もちろん、ディナーメニューも、ひと手間かけた美味しい物がたくさん! シェフおすすめ!チキンのコンフィ フランス料理の技法で、低温の油で8時間煮込んだ鶏モモ肉 お箸でもフォークでも 簡単にほぐせる やわらかいお肉です 油で煮込んでいるので 鶏の旨味は、ぎっしりと 中に閉じ込められています んまい 住宅街の中の穴場イタリアン! あぁ、イタチャイナが、近所にあったらな http//gourmetblogmuracom/tokyogourmet/ パスタ イタチャイナ 東京都江戸川区一之江3116 0356620551 11:3014:30 17:3022:30 月休 都営新宿縁一之江駅から400mぐらい おまけメニュー♪ タイ風トムヤムクン パスタ 辛いけど美味しい! 店名に「イタチャイナ」とあるように、 イタリアンに中華のテイストを入れたメニューも シェフいわく 「中華料理に使うトウバンジャンやテンメンジャン、 ニンニクやショウガはイタリアンによく合うんですよ」 なるほど ランキングに参加しています この記事を読んで「へ!」「楽しかった」「行ってみたい」「食べたい」などと思ったら クリックお願いします NTT Communications の運営サイト TREview(トレビュー)のランキングにも参加中 プログのクチコミがランキングに! ↓の評価ボタンを押してランキングをチェック! 続きを見る ['close']
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