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あこあこさん
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可愛くて楽しいチョコレートをいただきました♪あの北海道銘菓「白い恋人」の石屋製菓から新発売の『キャンディーチョコレートポッピング』ホワイトチョコレートに、パチパチはじけるキャンディーが練り込んであります味は、クリームソーダ、レモン、ピーチティー、ヨーグルト、ベリー&ベリーの5種類 最初にいただいたのは、キャンディーチョコレートポッピング レモン風味 259円 ホワイトチョコレートは、優しいレモンフレーバーしばらく口の中でチョコレートを溶かしていたらパチパチっと小気味よい弾けっぷり溶かさずに噛むと、カリカリパチっと、また違う刺激が楽しいキャンディーチョコレートポッピング クリームソーダ風味 259円 クリームソーダというのは、まさにこのチョコレートにぴったりなフレーバー!原材料名のどこにもメロンとは書いていないけど、いわゆる懐かしのクリームソーダを飲んだ時の味がします♪キャンディーチョコレートポッピング ヨーグルト風味 259円 見た目はほとんどホワイトチョコレートですが、少しだけヨーグルト風の爽やかさありキャンディ チョコレート ポッピング ピーチティー風味 259円 ピーチ味かと思ったら、ひとひねりしてピーチティー風味というのが面白い!キャンディ チョコレート ポッピング ベリー&ベリー 風味 259円 味としては、このベリー&ベリーが、一番特徴があるかも?!というわけで、5種類一度に味見して、今、口の中がお祭り騒ぎです キャンディ チョコレート ポッピングは数量限定品だそうですクリームソーダ、レモン、ピーチティー、ヨーグルト、ベリー&ベリーあなたは、どのフレーバーが気になりますか?いつか、白い恋人パークに行ってみたいな 石屋製菓ファンサイト参加中 キャンディ チョコレート ポッピング他、石屋製菓の商品詳細リンク リンク↓ 続きを見る ['close']
北海道物産や、北海道のご当地スイーツを扱うネット通販「フードサンクス」から新商品札幌パークホテルのダブルチーズケーキ(クラシック)が届きました♪ 1964年に開業した歴史と格式ある札幌パークホテルは、これまでにも多くの国賓や公賓、皇室をお迎えしてきた札幌の貴賓室と呼ばれる名門ホテルそのホテルのパティシエ、岡安 浩憲 製菓長が、北海道の大地をイメージして可能な限り、北海道の素材を使って開発したプレミアムスイーツが札幌パークホテル ダブルチーズケーキ(クラシック)です送られてきたクール便の箱を開けると、銀色の包みの中から高級感ある箱が登場 ケーキの表面は、冬の北海道をイメージした雪紋風に仕上げられていますナイフが入る柔らかさで、その日いただく分だけカットしたら、残りは冷凍庫で保存可能完全解凍すると味が落ちるので、よく切れるナイフでガツンとカット 待ちきれずに、半解凍でいただいてみたら、ひんやり口の中で溶けていくチーズケーキは、かなり濃厚な味わいでしたこれは、期待できそう♪というわけで、解凍したチーズケーキを、ありあわせのフルーツと盛り付け、いただきます ひとつひとつ、ホテル内のベーカリーで丁寧に手作りされるチーズケーキは横から見ると、いくつかの層に分かれています上は、口どけの良いレアチーズケーキ上品な甘さの中に、爽やかな酸味がプラスされ、とってもなめらか真ん中は、こっくりしたベイクドチーズケーキで、しっかりとした食感ですそして、一番下は、ザクザクしたクッキー生地 レアチーズケーキとベイクドチーズケーキをそれぞれ味わったり一緒に口に入れたり、いろいろ楽しんでいただきました フードサンクスのサイトによると、実はこのダブルチーズケーキ、もともとは、「札幌パークホテル」の高級おせちのデザートとして、ひと口サイズに小さくカットされ、提供されていたものなのだそうですそれが、あまりにも美味しいと評判になり、お客様の要望で今回の発売に至ったそうです 函館エリアで育った乳牛の新鮮な生乳のみを厳選し、バター、鶏卵なども新鮮で良質な北海道産にこだわったダブルチーズケーキ大好きな北海道物産展でもまだ見た事がない新商品ですもし気になる方は、ネット通販フードサンクスでチェックしてみてねリンク ⇒ フードサンクスファンサイトファンサイト参加中 続きを見る
ブルガリア ホームメイドヨーグルト生活を始めました中垣技術士事務所 のスターターキットで、牛乳パックを丸ごと1本ヨーグルトにしたりアレンジしてもっとヘルシーに、豆乳を使ってヨーグルトを作ったり!!年末年始に美味しいモノを食べすぎたお腹の環境を、これで少しは整えられるかな? 今回のヨーグルト作りに使っているのは、長寿者が多いブルガリアのロドピ山脈周辺にある村々で作られている、ホームメイドヨーグルトから分離した乳酸菌を種菌にしたという、ヨーグルトの手作りセットです モニプラの中垣技術士事務所 ファンサイトファンサイト に参加して送っていただいたセットの中には、「プロバイオティクスGBN1」1箱(1g×10パック)、ヨーグルトサポーター(発酵器)、紙パックホルダー、スプーンが入っていましたあとは、牛乳を準備すれば、いつでも簡単ヨーグルト作りを始められます そっとのぞいてみたプロバイオティクスGBN1の袋の中には粒つぶの白い顆粒の混ざり、ところどころ黄色い顆粒も見えます これを、ザザーッと牛乳パックに投入!!!! スターターキットに入っていた「紙パックホルダー」をはめてきっちり封をして牛乳と顆粒が混ざるように上下にフリフリ余談ですが、この紙パックホルダーは、装着後、横にしても大丈夫という口コミを見て恐る恐る、開封した牛乳を倒してみたら、本当に大丈夫でした!!※試す方は、自己責任でお願いいたします これに、ヨーグルトサポーター(発酵器)を巻き付けたら、電源プラグをコンセントに差し込み、牛乳が固まったらヨーグルトの出来上がり室温や牛乳の状態にもよりますが、12時間15時間が目安になります 出来上がったヨーグルトは、冷蔵庫で保存し、冷やしていただきますここで活躍するのは、セットに入っていた長いスプーン牛乳パックからより長いので、底までしっかりすくえます 出来立ての新鮮なブルガリアヨーグルトは、なんだかしっかり、お腹の中で戦ってくれそうなイメージ この日は、しっかり長めに15時間発酵させたので、酸味もとろみもかなりしっかりしたヨーグルトになりました前回、少し短めの発酵にしたら、酸味が控えめでまろやかな仕上がりになったしその辺りの時間調整で、好みの味のヨーグルトを目指していきたいと思いますちなみに、まったく同じ方法で、豆乳ヨーグルトにもチャレンジ!! 豆乳は、成分無調整のものを使いますうまく発酵するかドキドキでしたが、ヨーグルトサポーターならきちんと温度管理されるので翌朝、ふたを開けてみると、しっかり固まって豆乳ヨーグルトが出来上がっていました こちらは、ヨーグルトというよりお豆腐に近い味でびっくり!!!ネットで調べたら、動物性のヨーグルトではなく美容と健康に、植物性の豆乳ヨーグルトというのもかなり注目されているようです 個人的には、やっぱり酸味のある牛乳から作るヨーグルトの方が好きですが酸味の苦手な方、豆乳やお豆腐が好きな方、そしてよりヘルシーを目指す方には豆乳から簡単に作る事ができるヨーグルトに、一度トライしてみると面白いかも♪ 中垣技術士事務所 ファンサイトファンサイト参加中 ヨーグルト スタータキットセットやプロバイオティクスGBN1(粉末)ヨーグルトサポーター(発酵器)に興味のある方はこちら↓のサイトで扱っています 気になる方は、チェックしてみてね 続きを見る ['close']
蟹や海鮮、新鮮な農産物などを扱う北海道旭川『最北の海鮮市場』通販サイトで 「挑戦者、求ムSaihok“まるごとチキン”激辛スープカレー」という文字を発見!! 普段から、激辛好きなワタクシ、たまらずポチってしまいました♪ 実はこのサイトでは、以前から人気の『Saihok“まるごとチキン”スープカレー』や、 その激辛バージョンを販売していたのだそうです <以下、5行ほどサイトより抜粋> 当店では、今までも“激辛スープカレー”を販売していたのですが、 お召し上がり頂いたお客様より、 「激辛って感じではなかった…」「水も必要ないし、汗も出ない」など、 厳しいお言葉を頂きまして、“旨さ”&“辛さ”バージョンアップして生まれ変わりました! 今回の激辛スープカレーは、本当に辛さが増しています!! 挑戦者求む「Saihok“まるごとチキン”激辛スープカレー」 って、どんだけ辛いんだよぉ 興味津津な私に、冷凍便で届いたのはこちらの3パック Saihok「まるごとチキン」激辛スープカレー450g (1パック 590円) 激辛のゴールドのシールが輝いています パッケージを裏返して見ると 玉葱、ニンニク、パパイヤ、りんご、レーズンなども入っていて美味しそう♪ 以前の激辛スープカレーは「唐辛子」をベースにしていたそうですが、 新商品は、さらに辛いといわれる「ハバネロ」が使われているそうです!!! 通常は、この袋ごと、お湯で温めていただきます でも、鍋にあけて煮込んだ方が美味しそうだな、と直感的に判断した私 お鍋でグツグツ煮込んでみました すると、サイトでこんな注意書きを発見↓↓↓ うそーん まあでも、なんとななるでしょと、お皿に盛り付け!! まるごとチキンレッグと、丸ごとジャガイモ(インカの目覚め)が美味しそう♪ ついでに、冷蔵庫にあった茄子、ピーマン、人参、かぼちゃなどを素揚げでトッピング めちゃくちゃ美味しそう いただきます うわっ 辛いっ これ、マジで辛いよ 普段、激辛と言われる料理をいただいても、ほとんど汗をかかないワタシ、 額にじんわり汗がにじみ、お腹が熱くなっています 隣を見ると、激辛に反応して、滝のように汗を流す人の姿が あまりに辛くて、ヨーグルトをで中和しながらスープを飲み、 途中でたまらず、スープが絡まった野菜をご飯の上に避難させて バターをトッピングしてみたり ホントに、ここまで辛いとは思わなかったよww しかし、この激辛スープカレー、辛いだけじゃなくで確かに旨味がいっぱいなんです というわけで、お鍋に残ったスープを、なんとか利用できないかと 翌朝、思いついたのが、コチラのメニュー 炊き立てご飯に生卵、その上に、カレースプーンでスープを3杯 かなりパンチの効いた、激辛カレー たまごかけ御飯になりました♪ さらに、もう1品 玉葱と挽肉を炒めてジャガイモを加え、少し煮込んで加減しながらスープカレーを投入! スパイシーなカレー風肉じゃが、御飯もすすむし、パンにも合います この他にも、ココナッツミルクを足してカボチャを煮てみたり、 もはやスープカレーというより、激辛調味料のような食べ方になってしまいました しかし、あと1パック残っている本当に激辛なスープカレー いったいどうやっていただこうかな 今回は本当に参りました(/∇≦\)スンマセーン 激辛好きなあなた、チャレンジしてみますか? 10パックで送料無料のお得な商品もあるみたいですww 気になる方は、『最北の海鮮市場』のサイトを 自己責任でチェックしてみてねww リンク⇒ 挑戦者求む「Saihok“まるごとチキン”激辛スープカレー」 『最北の海鮮市場』ファンサイト参加中 続きを見る
北海道物産を中心にしたグルメ通販サイト「フードサンクス」から フレンチの巨匠、三國清三シェフ推奨クレームブリュレ が届きました! 三國シェフと言えば、あの「オテルドゥミクニ」のオーナーシェフであり 日本だけでなく、世界的にも大変有名なフランス料理人 自身の出身地である北海道を愛し、素材の「生まれ育ち」にこだわる三國氏が、 北海道で生産加工される食品の中から厳選した推奨品のひとつが この「北海道クレームブリュレ」と聞いたら、いただく前からわくわく感が止まりません!! 冷凍で届いた6個のクレームブリュレ を、さっそく冷蔵庫で解凍して、いただきます! クレームブリュレ は、私の大好物のひとつ柔らかくて濃厚なカスタード上に、 砂糖を焦がした固いカラメルのザクザクした食感がたまりません 外食の時も、選べるデザートの中にクレームブリュレがあれば ほぼ100%の確立でチョイスするほど好き でも、商品の説明によると、おススメは、半解凍?? というわけで、冷蔵庫で2時間半解凍してみました 最初に、スプーンを入れてみると、一番上の飴色に焦がした砂糖はかなり固めの飴のよう!! 普通のクレームブリュレで、トントンと叩いて表面を割る感じは大好きですが それよりかなりカラメルの部分が厚くて、カチカチとした印象です ガツンと割ってひと口いただくと、口の中でパリパリと割れて、香ばしさが広がる カスタード部分は、半解凍なので少しシャリシャリ食感 口の中で溶けると、卵とクリームの味が広がります 甘さは控えめで素材を生かしたカスタードに、 香ばしい飴状のカラメルがアクセントの三國清三シェフ推奨クレームブリュレ 友人たちと一緒に、ペロリと一気にいただいてしまいました 今回は、おススメの半解凍でいただきましたが、完全に解凍したらどんな感じなのかな? それを確かめなかったのが、少し心残りですw 三國シェフ推奨の北海道グルメは、このクレームブリュレ以外にも お肉やパスタ、ハム、スープにアイスクリームなどいろいろあります 機会があったら、他の物もいただいてみたい!!! 興味のある方は、通販サイトをリンクしておきます リンク ⇒ リンク ⇒ 三國清三シェフ推奨クレームブリュレはこちら フードサンクスファンサイト参加中 続きを見る
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