『職人気質』を食す
[2011-05-20 00:00:00][
ブログ記事へ]
>
はりま製麺株式会社からモニター用として送って頂いた『職人気質(しょくにんかたぎ)』を本日、食してみましたこの商品は干し中華麺でストレートタイプなのですが、乾麺ならではの強いコシと小麦の香りと味わいがあり、その上喉ごしも良くてとても美味しい麺です今回は最初、冷やして食べようかと思ったのですが、結局普通のラーメンの様にして食べましたでも、これが旨かった付属でついているスープの素も良いです醤油味のスープなのですが、出汁は鶏ガラと鰹節の合わせ出汁に、更にホタテとシイタケのエキスが入っていて、サッパリした中になんとも言えないコクのあるスープで旨いですこの麺とスープが相まって旨さの相乗効果を生んでいるところがいいですね是非、他の人にも食べて欲しいですねはりま製麺株式会社のURLをのせておくのでよかったら、そちらも見てくださいねhttp//harimaseimencojp
documentwrite('Tweet');
関連記事『職人気質』を食す超ー簡単!!ジャガイ餅のお焼き今晩のおかずは
テーマ ラーメン …
続きを見る