「はりま製麺」職人気質 冷し中華
[2011-07-02 13:10:00][
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はりま製麺さん自慢の中華麺「職人気質」冷し中華味を食べてみました麺の見た目は以前も食べた同社のラーメンと似ていて、細くて柔らかそう水で洗っているうちにぶちぶち切れちゃうかなって思ったけど、思っていた以上にコシがあって、ぜんぜんそんな心配いりませんでした作り方はとっても簡単で、具材を用意し、麺を茹で、盛りつけて食べるだけ乾麺は常温保存できるから、スーパーなんかでよく売ってる生麺タイプみたいに冷蔵庫の場所を取らなくていいよね茹で上がった麺をざるにあけて気づいたんだけど、中華麺独特のにおいがしない…!あれ、あんまり好きじゃないから嬉しいなぁ添付のスープは酸味の強すぎないまろやかな味これも好みだわ〜麺に変なにおいがないので、優しい味のスープとぴったり合ってとっても食べやすいです…不揃いなキュウリは無視しておくれマヨとからしでいただきます錦糸卵もいいけど、私はゆで卵が好きコシのある麺麺は女性にちょうどいいボリュームかも妙に麺が多すぎて、おかずが食べられないこともないし今までは家で食べる冷たい麺といえばそうめんかそばだったけど、冷やし中華はスープに酸味があって食欲がわくし、野菜も一緒にとれるから、栄養面でも良さそう今年は冷やし中華が定番になるかもところでヘタをとったキュウリの切り口、擦りあわせたり、する?揖保乃糸も播州乾麺も 〜はりま製麺〜ファンサイト応援中
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