オリゴのおかげを体験して…
[2011-02-27 23:08:24][
ブログ記事へ]
子供のころに母が体に良いんだってといってオリゴ糖の塊を一時期買ってきていたのを思い出しますそのときは何が良いのか?わからなく単に飴のように食べていた記憶があります今回体験する機会を得て「オリゴのおかげ」でオリゴ糖をとっても久々にを食べましたオリゴ糖は腸のビフィズス菌を増やすそうですビフィズス菌はヨーグルトで増えるというイメージはあったけれどオリゴ糖で増えるということを初めて知りましたこれは液体なのでとかしやすく水あめのような感じでいやな風味が全くないためいろんな料理に使えました中でもドレッシングの甘味付けにはとっても良いと思いました実感として便秘が特別改善された…とかはなかったけれど絶対腸には良い菌が増えているはず!続けると良いと思いました『オリゴのおかげ』モニプラ支店ファンサイト応援中
続きを見る
['close']