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ゆらまろさん
セキセイインコの白玉だんごを養育してたよ♪4月に生後2週間で迎えた福餅も…成鳥に成長!現在…ブログでは、珍鳥・白玉だんごのプライベート秘蔵写真&映像、4代目珍鳥研究生・福餅のあれこれを公開中!!他にも、コンビニ商品・お菓子・ラーメン・ファーストフード…etc.グルメ情報も満載(^ー^*)ヨロシクね!
■ブログ 珍鳥戦隊研究所 Ameba支店
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興味がある人は、是非どうぞ( ̄▽+ ̄)モニターに応募してみよう【イオン琉球】『さんぴん茶』ティーバッグを12名様へプレゼント!さんぴん茶とは…沖縄で慣れ親しまれているジャスミン茶のこと(≧▽≦)さっぱりしていて脂っこい料理にも合う事から、沖縄県では日常茶として古くから親しまれているそうだ飲んでみたいですな( ̄ー詳しくは、サイトにアクセス…してみるだ 続きを見る ['close']
興味ある人は、是非どうぞ( ̄▽+ ̄)モニターに応募してみよう短期決戦!こだわりの店【奈田利亭】にんにくアホエンオイルプレゼント!東京巣鴨、こだわりのにんにくや「奈田利亭(なたりぃてい)」「奈田利亭」は「おばあちゃんの原宿」で名高い東京巣鴨のとげぬき地蔵通り商店街に、「巣鴨のにんにくや」として店舗を構え、”健康に…やさしい”をテーマに、にんにく製品を柱として、美味しくて身体にやさしい食品を取り揃えているぞ(≧▽≦)アホエンとはアホエンは血小板凝集抑制作用があるとして1984年に発見され、スペイン語のにんにくを意味するajo(アホ)からajoene(アホエン)と命名にんにくにはイロイロな栄養成分が含まれているけど、その中心となるのがアリシンという成分アリシンはにんにくを傷つけると生じる成分なので、すりつぶすほど増加するぞ(´∀`)元々、にんにくに含まれる有効成分アリシンは水や油に溶けやすく、そのアリシンが50℃80℃に熱した油脂の中で分解されると脂溶性の成分「アホエン」ができ…このアホエンが現在注目の健康成分なのだ( ̄ーアホエンを抽出するオリーブ油油脂はオレイン酸を多く含む「オリーブオイル」が最も適しており、中でも最高級品スペイン産の「エキストラバージン」はより多くのオレイン酸を含んでいる、とても美味しいオリーブオイル体内の悪玉コレステロールを減らすのにも役立ってくれるぞ('')(,_,)('')(,_,)アホエンという成分は熱に弱く、100℃を超えると壊れてしまいうらしい…注意が必要ですな青森県田子産のにんにくとスペイン産のエキストラバージンオリーブオイルで作った、「にんにくアホエンオイル」…にんにく丸ごととかは好かんのだが、オイルとかなら使ってみたいかな詳しくは、サイトにアクセス…してみるだ 続きを見る
興味ある人は、是非どうぞ( ̄▽+ ̄)モニターに応募してみよう第2回オープニング企画【魔法の壷プリンの神戸フランツ】人気セットを20名様に♪テレビや雑誌で話題の人気スイーツ7種類を集めた、目にも鮮やかな豪華ギフト神戸フランツの誇る個性豊かな味わい( ̄∀ ̄)≪内容量≫神戸マンゴーレアチーズケーキ(約80g)×1個神戸キャラメルレアチーズケーキ(約80g)×1個神戸フランボアレアチーズケーキ(約80g)×1個神戸魔法の壷プリン(約85g)×3個神戸魔法の生チョコレートプレーン(約70g)×1袋神戸魔法の生チョコレート苺(約70g)×1袋神戸魔法の生チョコレートミルク(約70g)×1袋オリジナルショッパー×1枚…どれも美味しそうですな('')(,_,)('')(,_,)詳しくは、サイトにアクセス…してみるだ 続きを見る ['close']
興味ある人は、是非どうぞ( ̄▽+ ̄)モニターに応募してみよう【アクリフーズ】人気の♪パイシートで手作りハロウィンパーティを楽しもう!アクリフーズの冷凍「パイシート」を使えば、本格的なパイメニューも簡単に(≧▽≦)きれいな浮きで、サクッとした食感が味わえるパイシート発酵バター入りで、ピケ(空気穴)が入っているので、手間がかからず手軽にパイ作りが楽しめるぞ('')(,_,)('')(,_,)おまけの冷凍食品は何が届くかお楽しみ…このパイシート、実は使った事あるよね( ̄ーアップルパイ作った時に使ったから、このブログにも載せてるし便利だよね(・∀・) 続きを見る
モニター情報!その千六拾六で紹介した、韓国よいもの発掘館J&Kネットショップ3Lのマッコリが造れる『マッコリの素 麹鮮(きくせん)20g入り1袋』9月上旬に商品が到着( ̄ー”マッコリの素 麹鮮(きくせん)”は…1kgのお米に1kgの麹と酵素菌(イースト菌)が必要なマッコリ造りを、僅か20gの発酵混合物で見事に美味しい天然のマッコリを仕上げた発明特許品防腐剤、合成甘味料等を一切使用していない”マッコリの素 麹鮮(きくせん)”を使って仕上がったマッコリは、アミノ酸ビタミンB群乳酸菌食物繊維などの働きにより、新陳代謝と腸の働きを活発にし、毎日の美容と健康維持に役立つぞ何でも…TOKIOの国分太一氏のテレビ東京の料理番組「男子ごはん」(今年6月10日、17日の2週に渡って放映)で実際に造り、『美味い』と絶賛されたマッコリ造り、だそうな(〃∇〃)自宅で簡単に本格マッコリ造りが味わえる…本職の方もビックリした味と質( ̄ー仕込み期間は気温によって若干変わるけど、夏場で34日程度、出来あがり量は3L(`ω´)ゞ※半分の量でも作れるぞ届いた品がマッコリって一時期ブームになったが…実は、未だに飲んだ事がないんだよね( ´艸`)飲み易いと評判だったが、実際どうなんだろな…ちと手間かかりそうですな≪注意事項 その壱≫マッコリは発酵飲料ですので、雑菌が入ると味が変化してしまいます使用される全ての調理器具は台所洗浄剤等を使用して、事前に充分殺菌して下さい熱湯消毒する際は使用する調理器具により耐熱温度をよく確認されて下さいまた、お使いの容器を洗浄除菌した後に使用したフキン等を使用すると新たな雑菌が調理 器具等に移る恐れがありますのでご注意下さい大丈夫かな、主(((( ;°Д°))))ガクブルx10半分でも作れるから、とりま半分作ってみるか…んぢゃ、早速Let's Cookingまずは…事前に準備する物①マッコリの素 麹鮮、1袋(20g入り)②1kgの白米③容器(5リットル以上の物)④仕込む際のお水25L(美味しい水推奨)⑤仕上げの際のお水500cc⑥酒粕を濾す目の細かいザル⑦ボールや大きめの鍋など⑧竹ヘラ⑨じょうご⑩マッコリを小分けするのに便利な中身が入っていない清潔なPETボトル等の入れ物…うん、半分で作るから準備する物も半分の量なだいたい、そんな大容量の炊飯器持ってネェし(;´▽`A``◆マッコリの仕込み◆①生の米500gを洗米して、350mlの水を入れ炊飯器の白米設定で炊く②炊いたご飯を充分に冷ます(30度程度でOK)③果実酒用容器などの大きめの容器(25以上の容器推奨)に水1,250mlを注入④マッコリの素 麹鮮半袋(10g)を容器に全部入れ、かき混ぜ溶かす⑤先程炊きあがったご飯を容器に入れ、マッコリの素の粉を更にかき混ぜ良く溶かす気合で仕込ンダ(゚∀゚)!!!仕込み完了容器なんざ御座いませんのでな…鍋で代用(´0ノ`)鍋の蓋なら、炭酸ガスも微妙に抜けるし問題なかろぅ◆熟成発酵させる◆①仕込んだマッコリの容器を陽が差し込まない室内に置いて発酵させる(2325℃が一番発酵に最適、2030℃の室内でも充分発酵するぞ) ②マッコリの発酵に伴い炭酸ガスが常時発生∑(-x-;)ガス抜きキャップ等が付いていない容器の場合は、キャップ等の蓋を緩めにしておき、炭酸ガスの逃げ道を作ろう(炭酸ガスが溜まると容器が膨れ上がって、栓を開ける際に内容物が吹き出し危険だぞ)…な訳で、鍋に蓋をし暗くそこそこ涼しい北の部屋に安置であるо(ж>▽<)y ③仕込んだ翌日に1回だけ容器の蓋を開け、除菌した竹ヘラ等でよくかき混ぜる写真は、上が蓋を開けた瞬間で下のがヘラでよく混ぜた直後特別なことが無い限り蓋を頻繁に開けてはならぬ(`ω´)ゞ蓋を頻繁に開けると、空気中の雑菌が入り込みでき上がりの味が落ちる恐れがあるぞ④熟成期間は夏場は34日、冬場は56日程度特に気温が30℃以上になる夏場は発酵が早く進行し、発酵し過ぎると酸味が増すので要注意…さて、再度蓋をして熟成ですなо(ж>▽<)y あと48時間程度かな現在は夏場なので、仕込んでから60時間後ぐらいから発酵度合いに注意すべし◆仕上げ◆できあがりの判断は…まず臭いを嗅いでみて、乳酸菌飲料のような甘酸っぱい臭いがしていればほぼ完成後は好みで調整(≧▽≦)①熟成した生マッコリを目の細かいザルまたは布を使って濾しながら、大きめの鍋またはヤカンに移す酒粕も竹ヘラまたはフキン等を利用し、よく絞り出す(ω)②マッコリを濾した鍋またはヤカンに水を250ml注入③その鍋を中火で加熱しながらゆっくりかき混ぜ、沸騰後、2分程度経過後に火を止めるアルコール度数が1%未満のマッコリになるぞ(`∀´)④沸騰させたマッコリを充分冷ました後、じょうご等を使って空のPETボトルなどの空容器に移し、冷蔵庫でよく冷やせば美味しいノンアルコールマッコリ(アルコール度数1度未満の微弱アルコールマッコリ)の完成1日程度冷蔵庫で寝かせればコクが増して更に美味しくなるぞ手頃な容器が無かったから、蓋して鍋ごと保存できるTfalに移して冷蔵庫で冷やしましたぞ( ̄Oノ ̄)…そぉx2、下みたいな注意事項もあるからくれぐれもご注意を≪注意事項 その弐≫ご家庭ではノンアルコール(1度未満の微弱アルコール)でのマッコリ造りにのみ利用可能現在日本では酒税法(昭和28年制定)によりアルコール度数が1度以上のお酒を許可なく造ること、売ることが禁じられています従って、ご自宅でのマッコリ造りはアルコール度数1度未満の微弱アルコールマッコリ造りに限定されますお作りの際は必ずこれらの事をお守りくださいさて、では完制したマッコリを飲んでみますかないつもの奴に完成したマッコリを注いで…白い鳥キタ(゚∀゚)!!!…あ後の白い物体は気にしなくてOK成熟開始から62時間くらいで仕上げ作業へ移行したんだが…微妙に不安があったりもしたけど、熱を加えると甘酸っぱい香は薄らいだかなそれでも、冷やして飲もうと思った生マッコリは…主の苦手な酒粕まんじゅうみたいな香がしてて、一瞬たじろいだけども飲んでみたら、酸味の強めなヨーグルト飲料みたいな感じで、意外と美味かった( ´艸`)アルコール度数も1%未満と低いし、割とぐびぐび飲める感じかな…主的にはジュース感覚そのまま飲んでもいぃけど、マッコリを使ったカクテルも作れたりするので…大量に生成したし、試しに飲んでみるのも有かな(/ω\)マッコリ初めて飲んだけど、確かに飲みやすくてお酒弱い人にもオススメですかねお酒の超絶弱い人には…氷を足したり、果物を凍らせてミキサーにかけてフローズンシェイクなんかにしても美味しいかもですね…ま、主は鍋ごとストローで飲みますけど( ̄∀ ̄)韓国よいもの発掘館J&Kファンサイト参加中 続きを見る ['close']
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