ゆりぽむさんのプロフィール

ゆりぽむさんのプロフィール画像
ゆりぽむさん

お酒を飲む事、料理をする事が大好きです。
色々な食材、調味料に興味があります♪

■ブログ
ゆりぽむ通信別館◇酒肴館◇

■Instagram
@mafuyuripom

投稿履歴一覧

すべて | カキコミ | ブログ | 画像 | 動画 | インスタグラム

築地仲卸 伏高さんの冬菇のモニター。 [2011-05-01 14:27:12][ブログ記事へ]

これはぜひに…と思い応募していた、モニター品に当選したのでそのレポートです 築地仲卸 伏高さんの冬菇(どんこ)、いわゆる乾し椎茸と言うやつです 実はモニター応募しなくても 続きを見る

築地仲卸 伏高さんの冬菇のモニター。の画像(1枚目) 築地仲卸 伏高さんの冬菇のモニター。の画像(2枚目) 築地仲卸 伏高さんの冬菇のモニター。の画像(3枚目) 築地仲卸 伏高さんの冬菇のモニター。の画像(4枚目) 築地仲卸 伏高さんの冬菇のモニター。の画像(5枚目) 築地仲卸 伏高さんの冬菇のモニター。の画像(6枚目) 築地仲卸 伏高さんの冬菇のモニター。の画像(7枚目)
築地仲卸 伏高さんの冬菇のモニター。 [2011-05-01 14:27:12][ブログ記事へ]

これはぜひに…と思い応募していたモニター品に当選したのでそのレポートです 築地仲卸 伏高さんの冬菇(どんこ)、いわゆる乾し椎茸です 続きを見る

築地仲卸 伏高さんの冬菇のモニター。 [2011-05-01 14:27:12][ブログ記事へ]

これはぜひに…と思い応募していたモニター品に当選したのでそのレポートです 築地仲卸 伏高さんの冬菇(どんこ)、いわゆる乾し椎茸です 続きを見る

筍と若布のしゃぶしゃぶ ~若竹鍋~

[2011-04-20 11:02:01]

ねこぶだしを使って、優しい味わいのお鍋を作りました 味のベースが簡単に決まるので、とても簡単に美味しくお鍋が作れます 食べ終わったお鍋のお出汁を漉して、筍ご飯も楽しみました

ゆりぽむ通信別館◇酒肴館◇ : 毎年… [2011-04-14 00:00:00][ブログ記事へ]

clearfix"> 毎年、大晦日はお蕎麦のしゃぶしゃぶで年越しです 以前の記事にもちょこっと書いたんですが、大晦日はお蕎麦を酒の肴的に頂くため、鍋仕立てで食べています 続きを見る

ゆりぽむ通信別館◇酒肴館◇ : 毎年、大晦日はお蕎麦のしゃぶしゃぶで年越しです。の画像(1枚目) ゆりぽむ通信別館◇酒肴館◇ : 毎年、大晦日はお蕎麦のしゃぶしゃぶで年越しです。の画像(2枚目) ゆりぽむ通信別館◇酒肴館◇ : 毎年、大晦日はお蕎麦のしゃぶしゃぶで年越しです。の画像(3枚目) ゆりぽむ通信別館◇酒肴館◇ : 毎年、大晦日はお蕎麦のしゃぶしゃぶで年越しです。の画像(4枚目) ゆりぽむ通信別館◇酒肴館◇ : 毎年、大晦日はお蕎麦のしゃぶしゃぶで年越しです。の画像(5枚目) ゆりぽむ通信別館◇酒肴館◇ : 毎年、大晦日はお蕎麦のしゃぶしゃぶで年越しです。の画像(6枚目) ゆりぽむ通信別館◇酒肴館◇ : 毎年、大晦日はお蕎麦のしゃぶしゃぶで年越しです。の画像(7枚目) ゆりぽむ通信別館◇酒肴館◇ : 毎年、大晦日はお蕎麦のしゃぶしゃぶで年越しです。の画像(8枚目) ゆりぽむ通信別館◇酒肴館◇ : 毎年、大晦日はお蕎麦のしゃぶしゃぶで年越しです。の画像(9枚目) ゆりぽむ通信別館◇酒肴館◇ : 毎年、大晦日はお蕎麦のしゃぶしゃぶで年越しです。の画像(10枚目) ゆりぽむ通信別館◇酒肴館◇ : 毎年、大晦日はお蕎麦のしゃぶしゃぶで年越しです。の画像(11枚目) ゆりぽむ通信別館◇酒肴館◇ : 毎年、大晦日はお蕎麦のしゃぶしゃぶで年越しです。の画像(12枚目) ゆりぽむ通信別館◇酒肴館◇ : 毎年、大晦日はお蕎麦のしゃぶしゃぶで年越しです。の画像(13枚目) ゆりぽむ通信別館◇酒肴館◇ : 毎年、大晦日はお蕎麦のしゃぶしゃぶで年越しです。の画像(14枚目)