商品モニター募集・無料サンプル・試供品の情報・口コミが満載!
募集中イベント数49件
当選者数 1,704,021 名
クチコミ総数 17,397,519 件
イベントを探す
イベントを検索
ファンサイトを検索
ゆりぽむさん
お酒を飲む事、料理をする事が大好きです。色々な食材、調味料に興味があります♪
■ブログ ゆりぽむ通信別館◇酒肴館◇
■Instagram @mafuyuripom
すべて | カキコミ | ブログ | 画像 | 動画 | インスタグラム
迂闊にも風邪をこじらせてしまって、この23日はベッドの住人となってしまいました 熱のせいか、とにかく喉の奥が熱くて水分補給が欠かせない感じになっています 幸いにも食欲はあるので助かっているものの、さすがにこの体調で激しい調理(?)をするのもままならず と言う事で、いつ食べようかなーと思っていた豆乳冷製麺用のスープを使って、本日は簡単ブランチを作りました 韓国風の冷麺で「コングスク」と言うものです 豆乳スープで食べる韓国の夏の定番麺なんだそうです まだまだ寒い日が続いているのですが、私の「喉の奥が熱い!」と言う今の状況にはちょっと嬉しい感じでした スープは豆乳でお馴染みのマルサンの春の新商品「韓国風豆乳冷製麺コングクス用スープ」を使いました続きで紹介しておりますので、良かったらご覧下さい^^ ランキングに参加しています 下のバナーをクリックして頂けると嬉しいです♪m(_ _)m スープはストレートタイプでこのままかけるだけです これで23人分のスープとなっています 後は好みの麺と合わせるだけなんですが、パッケージの用意する材料には「素麺」とありました お素麺も喉越しが良くて良いなぁ…と思いつつ、我が家の麺の在庫を見てみると、通常のお素麺の他、こういうものがありましたので今回はこちらの麺を使用 半田素麺です 麺は太めのお素麺で、ひやむぎよりもやや太めの麺 これ1束が100gで、1束1人前とされています でも我が家で1人で1束はちょっと多いので大抵は1束を2人で食べています ただ、そのまま半分ずつだとこれまたちょっと少ないので、こんな具合で嵩上げします 千切りキャベツを入れるのですが、普通の細さのお素麺で作るよりも半田素麺やひやむぎでこのスタイルにするのが気に入っています 麺に太さがあるので、キャベツと馴染み易いのかもしれません キャベツは2人分で1/2個使っていて、麺が茹で上がる10秒前ぐらに入れ、さっとかき混ぜます 後はざるに上げて冷水で麺ごと洗って冷やします 今回はキャベツと合わせた半田素麺でコングスクにしてみました ゆで卵、小松菜、キムチを合わせました スープを別容器に入れていたのですが、これはつけ麺としても楽しみたかったので 最初はつけ麺で楽しみ、その後はスープをかけて♪ スープをかけた後はキムチや小松菜を混ぜてキムチ風味のスープで頂きました 豆乳ベースのスープなので、とてもまろやかであっさりしています コングスクって今回初めて頂きましたが、冷やし担々麺とはまたちょっと違うあっさり系で、とても好みの味でした 御馳走様でした♪ 後1袋残っているので、冷やしスープパスタで食べてみようかなーなんて思っています イソフラボンもたっぷりなので、夏の栄養補給に良いと思います♪ ひとつ上の豆乳マルサンファンサイトファンサイト参加中 ランキングに参加しています 下のバナーをクリックして頂けると嬉しいです♪m(_ _)m こちらもよろしくお願いしますm(_ _)m にほんブログ村 おまけ 終盤は我が家の常備調味料、激辛道場シリーズの坦々ゴマだれをちょい足ししてみました じんわり辛くなって、冷麺を食べているのに汗をかきました 【プロージット】「ベーコン(ブロック)400g」20名様試食モニター募集! 【亀城庵】開発中生姜うどんを使ったオリジナルレシピを大募集!50名様 続きを見る ['close']
うかつにも風邪をちょっとこじらせてしまって、この23日は寝込んでおりました 喉をやられてしまった様で、とにかく喉の奥が熱く、水分補給が欠かせない感じになっています 幸いにも食欲はあるので助かっているものの、さすがにこの体調で激しい調理(?)をするのもままならず と言う事で、いつ食べようかなーと思っていた豆乳冷製麺用のスープを使って、本日は簡単ブランチを作りました 韓国風の冷麺で「コングスク」と言うものです 豆乳スープで食べる韓国の夏の定番麺なんだそうです まだまだ寒い日が続いているのですが、私の「喉の奥が熱い!」と言う今の状況にはちょっと嬉しい感じでした スープは豆乳でお馴染みのマルサンの春の新商品「韓国風豆乳冷製麺コングクス用スープ」を使いました続きで紹介しておりますので、良かったらご覧下さい^^ ランキングに参加しています 下のバナーをクリックして頂けると嬉しいです♪m(_ _)m スープはストレートタイプでこのままかけるだけです これで23人分のスープとなっています 後は好みの麺と合わせるだけなんですが、パッケージには「素麺」とありました お素麺も喉越しが良くて良いなぁ…と思いつつ、我が家の麺の在庫を見てみると、通常のお素麺の他、こういうものがありましたがので今回はこちらの麺を使用 麺は太めのお素麺で、ひやむぎよりもやや太めの麺 これ1束が100gで、1束1人前とされています でも我が家で1人で1束はちょっと多いので大抵は1束を2人で食べています ただ、そのまま半分ずつだとこれまたちょっと少ないので、こんな具合で嵩上げします 千切りキャベツを入れるのですが、普通の細さのお素麺で作るよりも半田素麺やひやむぎでこのスタイルにするのが気に入っています 麺に太さがあるので、キャベツと馴染み易いのかもしれません キャベツは2人分で1/2個使っています 今回はキャベツと合わせた半田素麺でコングスクにしてみました ゆで卵、小松菜、キムチを合わせました スープを別容器に入れていたのですが、これはつけ麺としても楽しみたかったので 最初はつけ麺で楽しみ、その後はスープをかけて♪ スープをかけた後はキムチや小松菜を混ぜてキムチ風味のスープで頂きました 豆乳ベースのスープなので、とてもまろやかであっさりしています 冷やし担々麺とはまたちょっと違うあっさり系で、とても好みの味でした 御馳走様でした 後1袋残っているので、冷やしスープパスタで食べてみようかなーなんて思っています イソフラボンもたっぷりなので、夏の栄養補給に良いと思います♪ ひとつ上の豆乳マルサンファンサイトファンサイト参加中 ランキングに参加しています 下のバナーをクリックして頂けると嬉しいです♪m(_ _)m こちらもよろしくお願いしますm(_ _)m にほんブログ村 おまけ 終盤は我が家の常備調味料、激辛道場シリーズの坦々ゴマだれをちょい足ししてみました じんわり辛くなって、冷麺を食べているのに汗をかきました 続きを見る ['close']
迂闊にも風邪をこじらせてしまって、この23日はベッドの住人となってしまいました 熱のせいか、とにかく喉の奥が熱くて水分補給が欠かせない感じになっています 幸いにも食欲はあるので助かっているものの、さすがにこの体調で激しい調理(?)をするのもままならず と言う事で、いつ食べようかなーと思っていた豆乳冷製麺用のスープを使って、本日は簡単ブランチを作りました 韓国風の冷麺で「コングスク」と言うものです 豆乳スープで食べる韓国の夏の定番麺なんだそうです まだまだ寒い日が続いているのですが、私の「喉の奥が熱い!」と言う今の状況にはちょっと嬉しい感じでした スープは豆乳でお馴染みのマルサンの春の新商品「韓国風豆乳冷製麺コングクス用スープ」を使いました続きで紹介しておりますので、良かったらご覧下さい^^ ランキングに参加しています 下のバナーをクリックして頂けると嬉しいです♪m(_ _)m スープはストレートタイプでこのままかけるだけです これで23人分のスープとなっています 後は好みの麺と合わせるだけなんですが、パッケージの用意する材料には「素麺」とありました お素麺も喉越しが良くて良いなぁ…と思いつつ、我が家の麺の在庫を見てみると、通常のお素麺の他、こういうものがありましたので今回はこちらの麺を使用 半田素麺です 麺は太めのお素麺で、ひやむぎよりもやや太めの麺 これ1束が100gで、1束1人前とされています でも我が家で1人で1束はちょっと多いので大抵は1束を2人で食べています ただ、そのまま半分ずつだとこれまたちょっと少ないので、こんな具合で嵩上げします 千切りキャベツを入れるのですが、普通の細さのお素麺で作るよりも半田素麺やひやむぎでこのスタイルにするのが気に入っています 麺に太さがあるので、キャベツと馴染み易いのかもしれません キャベツは2人分で1/2個使っていて、麺が茹で上がる10秒前ぐらに入れ、さっとかき混ぜます 後はざるに上げて冷水で麺ごと洗って冷やします 今回はキャベツと合わせた半田素麺でコングスクにしてみました ゆで卵、小松菜、キムチを合わせました スープを別容器に入れていたのですが、これはつけ麺としても楽しみたかったので 最初はつけ麺で楽しみ、その後はスープをかけて♪ スープをかけた後はキムチや小松菜を混ぜてキムチ風味のスープで頂きました 豆乳ベースのスープなので、とてもまろやかであっさりしています コングスクって今回初めて頂きましたが、冷やし担々麺とはまたちょっと違うあっさり系で、とても好みの味でした 御馳走様でした♪ 後1袋残っているので、冷やしスープパスタで食べてみようかなーなんて思っています イソフラボンもたっぷりなので、夏の栄養補給に良いと思います♪ ひとつ上の豆乳マルサンファンサイトファンサイト参加中 ランキングに参加しています 下のバナーをクリックして頂けると嬉しいです♪m(_ _)m こちらもよろしくお願いしますm(_ _)m にほんブログ村 おまけ 終盤は我が家の常備調味料、激辛道場シリーズの坦々ゴマだれをちょい足ししてみました じんわり辛くなって、冷麺を食べているのに汗をかきました 続きを見る
子供の頃は「ゆりね」ってそんなに好んで食べなかったのですが、大人になってから好んで食べる様になりました 茶碗蒸しに入れたりホイル焼きにしたり、炒めたり…と使っていますが、今年に入ってからはよく食べているのが、炊き込みご飯です 干し貝柱と合わせたり、五目ご飯の具にしたりと色々なのですが、今回の炊き込みご飯はゆりねが主役のさっぱり系の炊き込みご飯 基本が塩味なので、とても簡単でシンプルなお味です♪ 続きでレシピを紹介していますので、良かったらご覧下さい ランキングに参加しています 下のバナーをクリックして頂けると嬉しいです♪m(_ _)m ■ゆりねとひじきの炊き込みご飯 <2合分> 米:2合 水:米と同量11倍程度(好みで調整して下さい) 酒:大さじ1 梅干し(大きめのもの):1個(大きさによって調整) 芽ひじき(乾燥タイプ):大さじ1 切り昆布:34cm分 塩:少々 1.米は洗ってザルに上げておきます 2.米と残りの材料を合わせ30分1時間吸水させ、いつも通りに炊きあげます 3.炊きあがったら梅を潰しながらしゃもじで混ぜあわせます 私はこれに醤油胡麻をかけて食べるのが好みなので、ご飯そのものにはさほどしっかり味をつけておらず、他のおかずとも合わせ易くしています 塩の量はお好みでどうぞ^^ この日のお弁当は、こんな感じでした そして今回のご飯には、雑穀の他ハウスウェルネスフーズさんの強化米「ごはんでファイト」が入っています お米は七分づきと五分づきのものをミックスしたものを使っています 【関連記事】 朝のパワーフード具沢山のお味噌汁と自分磨きのトリビア 百合根ご飯おお弁当(3/6のお弁当) ランキングに参加しています 下のバナーをクリックして頂けると嬉しいです♪m(_ _)m こちらもよろしくお願いしますm(_ _)m にほんブログ村 ハウスウェルネスフーズファンサイト参加中 続きを見る ['close']
[2012-03-14 14:40:16]
葱を豚肉で巻いたものを、揚げずに焼いて南蛮漬けにしました すし酢と醤油を合わせて作るのでとっても簡単なんですよ レシピ:http//yuripomexblogjp/15192699/
<<前の5件 92 93 94 95 96 97 98 99 100 次の5件>>