「全判焼海苔」
[2011-01-27 00:00:00][
ブログ記事へ]
今回はこちら ↓
【節分の恵方巻きに最適!「全判焼海苔」(おすし用)モニター50名様大募集!】
2月6日が「海苔の日」って知ってましたかー!?
おにぎりやお弁当、朝食で食べる味付け海苔、
お味噌汁やダシ巻き卵にいれたり、お餅を巻いたり、
御寿司で使ったりと実はかなりお世話になっている海苔おにぎり
こっそりママンの目を盗んで、海苔をパクついてた子供の頃
あまりにも身近にありすぎて、一人暮らしするまで
海苔の大事さに気付かなかった青春時代
そして海苔にもいろいろな味がある事をしった現在
先日とある番組で、
関東では焼き海苔が主流で関西方面では味付け海苔がメインと
知って驚いたコンビニのおにぎりも味付け海苔だったなんて!
私は関東の人間なので、昔から味付け海苔は朝食時のゴハンのお供
として食べて、それ以外の時は焼き海苔だったので、
かなりの衝撃でした(;°ロ°)
そして、もうすぐ恵方巻きの時期
あまりこちらでは馴染みがないけれど、
コンビニで見かけるようになってから「作ってみたいな」と
思っていた一品
今回、当選したら恵方巻きにチャレンジするぞ!!
続きを見る
['close']