商品モニター募集・無料サンプル・試供品の情報・口コミが満載!
募集中イベント数42件
当選者数 1,703,687 名
クチコミ総数 17,401,336 件
イベントを探す
イベントを検索
ファンサイトを検索
ぷんぷんさん
モニター、懸賞が大好きです。下手ながら、ニコンを使ってできるだけキレイな写真と共に素直な感想をブログに綴っていきたいと思います。
■ブログ ライオンの歯
■Instagram @tameshitayo
すべて | カキコミ | ブログ | 画像 | 動画 | インスタグラム
くりすます パン リース嫌な予感がしてしまったみなさん、こんにちは!連日、パンケーキをお届けしている さおです日本の麦の底力ファンサイト参加中パンケーキミックスでパンを作ったわけではありません国産小麦粉100%でパンケーキをつくりました!(←やっぱりかい!!)そして、甘過ぎる失敗をしたのですが温かく見守ってください作り方今日は、小麦粉のパンケーキミックスを食紅で緑にします!そして、イチゴジャムみかんの缶詰りんごのスライスそして、飾り付け!!横から見ても可愛くなるようにクッキー型のクリスマスツリーの飾りをツリーに注目!!ふっわふわなのが分かりますか??全粒粉とは違い、ふわっふわ度が高いです!!空気をたくさん含んでいるようです!甘過ぎるデコレーションになってしまい、また、ビジュアル的にも納得はいきませんでしたがホットケーキのふわっふわ具合には納得です!! 続きを見る ['close']
昨日は全粒粉を正しく読めますか?と言うお話をしました!さて、今回はそんな全粒粉についてのお話最近よく見るけど、なんなの??体にいいとは聞くけど?と、疑問を持ちながら作っていたのですが通常の小麦粉は、小麦の胚乳 と呼ばれる場所しか使用しないのに対し全粒粉は、小麦の表皮胚芽胚乳、つまり小麦の全部を使用したものらしいですふむふむ表皮や胚芽にも多くの栄養がある為、小麦粉の3倍もの食物繊維や鉄分を含みビタミンB1も多く入っているそうですただ、こんなに栄養価が高いのに、小麦粉は胚乳だけなんだ?と思いますよね!味を損ねてしまう可能性があるからなんですなるほど!また、全粒粉を100%そのまま使用するとふくらみもイマイチ食感もイマイチになってしまうんだとか!!一時期、流行った「ふすま」みたいな感じなんですかね?ただ、昨日の記事にもかいた【日本の麦の底力】さんの全粒粉100%のパンケーキミックスはちゃんと膨らみましたよ独自の製法により、小麦粉よりも粉を細かくしてふっくら膨らみやすくし、食感も味もよくすることが出来たようです!賑やかな食卓をイメージしてイチゴジャムブルーベリートマトソース×豆苗断面もちっと、ふっくらしたパンケーキでお腹一杯になりました!!作っている時は、茶色い粉だなぁと思ったのですが焼き上がってみると、普通のパンケーキと一緒の見た目食感は、もちっと感の方がつよく今流行りの パンケーキをご飯みたいに食べる方に似てますどんな味でもどんとこいや!!といった心の広さを感じました日本の麦の底力ファンサイト参加中 続きを見る ['close']
タイトルにあるように全粒粉正しく読めますか??私は、ぜんりゅうこ!と、読んでいましたが正しくは「ぜんりゅうふん」なんですって!!小麦粉みたいなノリで、"こ"だと思っていました!!私と同じような間違いをしていた妹と一緒に「国産全粒粉100%パンケーキミックス」でパンケーキを作ってみました!!いきなりの完成!!順番がおかしいけど妹が作っている様子をご覧ください♪まずは粉をふるいにかけますどっちでもいいと思われます卵と牛乳をまぜて全粒粉さんの登場です!!写真では分かりにくいのですが、少し茶色いですザックザックを混ぜていきます!少しダマが残る程度オイルを垂らして、キッチンペーパーなどで余分な分を吸い取ります!焦げ防止のために、面倒ですが是非やりましょう♪濡れたキッチンタオルで小休憩入りますここで、タネを流します火にかけます弱火でじっくりとふつふつ気泡がはじけてきたら裏返しますそして、つまようじ等で生地にぶすっとさして生地がようじについてこなければ完成です!!真上からも完成アレンジは明日にでも日本の麦の底力ファンサイト参加中 続きを見る ['close']
みなさん、雪の結晶って食べたことありますか??私は、20歳をとうの昔に過ぎてしまったものなのですが雪が降ると口をあけて、雪の結晶をお出迎えします!!数年前から、家族になったクーにも強制的にやらせるのですが彼はどうやらそれが苦手なようです母にそのことを愚痴ったところ「もう27歳なんだから、やめなさいよ」と言われました今年からは、歌っているフリをしながら恒例儀式をしたいと思いますしかし、ここで 雪の結晶を口でキャッチしてきたみなさんに朗報ですじゃん!!これは、まさしく ユキノ ケッショウそうです、ちょっと前にご紹介した雪結晶パスタ(米粉)何度見ても可愛い!!しっかし、細部まで本当にキレイですね!もったいないのですが食べてみました!!ミネストローネ×雪結晶パスタささみシチュー(所謂、ビーフシチュー)×雪結晶パスタコンソメスープ×雪結晶パスタ初めてみる雪結晶パスタに驚き初めて味わうお米パスタにいつもと違う美味しさを感じていつもの料理が、楽しくなりました!!普通のパスタよりも柔らかく味は噛みしめるとお米の味がする程度です!ゆで上がると、くっついてしまうパスタがあるのですがたまらなく可愛いですよ♪それぞれが意思を持っているようで食事しながら「みてみて!!コレ!3つ繋がってる(‐^▽^‐)」なんて会話いいですよね!!まるでちりめんじゃこの中のちっちゃいエビとか、タコみたいな感動!!がありますクリスマス料理にも再登場決定です!フードアクションニッポンファンサイト参加中 続きを見る ['close']
お久しぶりです恒例に?なりました、かぼすくんの体調が悪くなり実家と新居を行ったり来たりの私特に、クーさんも病院通いなので私はヒーヒーふーです自分がどっちにいるかも分からなくなるような時にはきっと肌も荒れてますよね(←むりやり?)ハイムファンサイトファンサイト参加中最近は、ズボラさに磨きがかかっているので化粧水と美容液を同時におりゃーーーーーーー!!!!!少しべたつきがある濃厚なクリームを、とろーり化粧水がうまいことなめらかにしてくれますちょっと高級な化粧水になりました!! 続きを見る
<<前の5件 54 55 56 57 58 59 60 61 62 次の5件>>