フライパンパエリア
[2011-10-03 20:06:52][
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雑誌に載っていたレシピで作りました
簡単だけど、美味しくて、
見た目にも華やかに出来上がります
オススメなので、レシピを転記します
フライパンパエリア(23人分)
ウインナーソーセージ 6本
あさり 200g
エリンギ 2本
さやいんげん 5本(今回はピーマンを使いました)
にんにくみじん切り 1片
トマトジュース 1カップ
ミニトマト 10個
温かいご飯 300g
白ワイン 大さじ2
カレー粉 小さじ1/2
塩 小さじ1/2
オリーブオイル 大さじ2
① エリンギは六つ割りにして半分の長さに切る
いんげんは半分の長さに切る
② フライパンにオリーブオイル大さじ2、にんにくを入れて火にかけ、
香りが立ったら、カレー粉小さじ1/2とあさりを加えて炒める
(私はここで、一度あさりを取り出して、ソーセージなどと一緒にのせました)
全体に油がまわったら、ワイン、トマトジュース、塩小さじ1/2を入れて混ぜ、
煮立ったらご飯を加えてほぐす
水分をとばすように混ぜながら炒め、水分が殆どなくなったら、
ソーセージ、①、ミニトマト(、あさり)をのせて、蓋をして、強火で約5分蒸し焼きにする
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