春といったら竹の子!ジュレと楽しむ『…
[2015-04-24 00:00:00][
ブログ記事へ]
松前屋公式ファンサイトファンサイト参加中
株式会社松前屋
お詫び飯の翌日の話はあとでUPします
ジュレと楽しむ『ごろっとうま野菜 竹の子』をモニターさせていただきました
ジュレと楽しむ?
珍しい商品ですね
ものすごい でっかい竹の子!
松前屋さんは老舗昆布屋です
その昆布屋さんが昆布のお出汁で優しい味わいに炊き、
ジュレ状に仕上げました
ほうほう、おいしそうじゃないのー❤
ごろんっ♪
けっこうしっかりしたジュレがおいしそうな竹の子を包んでます
ジュレたっぷり
これはジュレと楽しめますね♪
ということで、ジュレを楽しむ茶碗蒸しを作ってみました
ピカピカのジュレ
おいしそう♪
蒸して、冷めてから、ジュレのせたので
ジュレそのまま!
キンキンに冷やしてもおいしそう!
ニヒヒ
ごろっと竹の子もはいってるもんねぇ♪
鶏肉や海老がなかったので、コタの大好物の冷凍のエビ焼売を
半分に切って、いれました
宝さがしだー!って(笑)
残りの竹の子は天ぷらに❤
おいしい昆布だしで炊いてあるので
天ぷらそのままでおいしー!!!!
シャクっとしてて、あぁ春ですねぇ
と、芋お湯割りガブガブ
ふと隣をみると
ランニングボーイが うんまー!!
と叫んでおりました
竹の子おいしいねー
うんまー!!!
ご飯すすむー!!!
結局は加工品に負けるという現実
赤いウインナーはウマイね、うん
千切りキャベツつけてよ
この「もう切れてますよ」は実にありがたい
調べてみたら、「もう切ってますよ!」でした(笑)
自分でこんな風にできません
このカットだけでテンソンあがるわ(✪ω✪)♡
切り込みいれれるグッズとかあるんかな?
なっちょん!
どうなの?(笑)
あ、だめだめ、竹の子よ、竹の子ジュレ!(笑)
違う竹の子水煮で、若竹煮しまして
薄口醤油はきれいに仕上がるね
下の硬い部分を天ぷらにして
ひーくんのお弁当に
天丼?
お弁当の蓋のところに、ウスター、とんかつ、ウナギのタレをいれときました
お塩をラップで包むのが面倒だったのは内緒です(・∀・)ニャハ♪
天ぷら何かける問題
塩、てんつゆ、ウスター
私はその時の体調でw
コタとひーくんは塩が多いかな
んで、昨日、ひーくん23時帰宅予定だったので
茶碗蒸しと野菜たっぷりの焼きそばにして、置いときました
寝とくハズが、コタと色々しゃべってて、ひーくん帰宅してしまい
我慢できず、ひーくんのところへ
23時なのにコタも登場
コタは焼きそば食べてました(笑)
ちょいと眠たいけど、天気いいし
今日は参観だし
ひーくん帰宅早いらしいので
何しようかって昨日からみんなでわくわく♪
ジュレと楽しむ『ごろっとうま野菜 竹の子』
さすが昆布屋!
おいしかったです
ジュレ楽しかった
いい商品をありがとうございました❤
株式会社松前屋
続きを見る