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kagiさん
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以前にレシピUPした 濃厚酒粕ドリアの ほんのり酒粕ソースにしたバージョンです ホワイトソースに 酒粕が香る♬ って感じ❤ 濃厚酒粕ドリアは → こちら❤ ソースも混ぜるだけなので 簡単です♬ 鮭とエリンギの酒粕クリームドリア 1人分 鮭の切り身 1/2切れ エリンギ 1/2本 玄米 1膳 (玄米2合、水720ml、松茸のお吸い物2袋で炊いたもの) 薄力粉 少々 塩胡椒 少々 バター 5g ★酒粕ソース★ 酒粕 20g 水 大2 ぬるチーズ 大1 生クリーム 大2 塩胡椒 少々 にんにく(おろし) 1/2かけ とろけるチーズ 20g ① 鮭は皮をとり、骨抜きなどで骨をとっておく 一口大に切り、塩胡椒をして、薄力粉を薄くまぶしておく エリンギは食べやすい大きさに切っておく ② フライパンにバターを溶かし、鮭とエリンギをソテーする ③ 耐熱容器に水をいれ、小さくちぎった酒粕をいれてレンジで40秒チンして 溶かす 溶けにくい場合は、レンジで10秒や20秒加熱してください お湯にちぎった酒粕をいれて溶かしてもOKです 酒粕が溶けたら、残りの材料を全部いれてかき混ぜる ④ グラタン皿にご飯を盛り、鮭とエリンギを並べ、 ソースをかけて、とろけるチーズをのせて トースターなどで焼き色をつけたら完成です 小岩井乳製品の料理レシピ 小岩井ぬるチーズは、伝統の小岩井工場産醗酵バターを使用し、 チーズの濃厚な味わいを実現した“本格を手軽に楽しむ”チーズ これをいれるだけで、ソースのコクがぐぐぐっとUPしました! 感動❤ 色んな物にぬって、そのまま食べたり、焼いて食べたりしてみたい❤ チーズ大好き♬ ごちそうさまでした❤ 子育てスタイルに参加中♪ ❤ おまけ ❤ 最近のぷちプラ コスメでお気に入りの 「ハリーハリー塗るコラーゲンバー」 もう名前がいいでしょ(笑) ドラッグストアで千円くらいで売ってます! リップくらいの 大きさなので ポーチに入れて持ち歩きOK 私はね、会社の制服のポケットにリップと一緒にいれてます(笑) これは メイクの上から使えるので とっても便利! 目元のちりめんじわに気づいたら ささっと塗るだけ❤ んいつでも潤うわよ(✪ω✪)♡ 使用感は、濃密な美容成分がお肌にピタっと密着して、しっとりなのにサラサラ❤ リップ状なので、手が汚れないのもイイ★ 実はほうれい線の乾燥がひどいときは リップ塗ってました!!!! ∵ブッ(≧C_,≦) もう大丈夫もう顔からメンタムの匂いしないリップの匂いだよと言い張らなくてすむ (((uдu)ゥンゥン 女子度あがったわ❤えへ ミックコスモ★ファンサイトファンサイト参加中 続きを見る ['close']
11/15(木)は七五三の日でもあるけど、 ボジョレー解禁日❤ 待ち遠しくてたまらない(✪ω✪)♡ 小岩井さんのモニターに当選させていただいたので はりきって作るぞ♬小岩井さんといえば、乳製品! その中でも、ドリップヨーグルトに熱い なので、人生初のドリップヨーグルトに挑戦! まぁ、コーヒーのドリップのところにヨーグルトいれて、冷蔵庫で34時間もすれば完成! なのでとっても簡単♬ なのに、とってもさっぱりなのにコクのあるクリームができるんです!すごい❤ お菓子はもちろんだけど、ディップにもいーなーってことで サーモンとディルのヨーグルトディップ 5cmココット1個分 <材料> サーモン(刺身用) 60g ディル(葉のみ) 1本 ドリップヨーグルト 大2 オリーブオイル 小1/2 塩胡椒 少々 にんにく(おろし) 1/2かけ オードブルチーズ(オニオン味) 1個 ブラックペパー お好みで ① サーモンとディルはみじん切り チーズはさいの目切りにする ボウルにサーモンとディル、チーズをいれ、オリーブオイル、ドリップヨーグルト、 にんにくおろしをいれて混ぜ合わせる 塩胡椒で味を調えたら できあがりです お好みでブラックペッパーをどうぞ❤ 白ワイン、日本酒にあいます♬ ドリップヨーグルトのおかげでさっぱり!だけどもコクがあってクリーミー 生のサーモンのおいしさと爽やかなディルを楽しめるディップです バケットやクラッカーを添えて(。´ω)bネッ 小岩井乳製品の料理レシピ ごちそうさまでした❤ 子育てスタイルに参加中♪ ❤ おまけ ❤ 株式会社バイソンのファンサイトファンサイト参加中 最近ぐっと寒くなってきましたね 冷え症対策強化(゚Д゚)ノ ダァー!! お風呂にテレビとかあればいいんだけど、 ないので お風呂を楽しめる入浴剤! ドラッグストアなんかでもよくみる「爆汗湯」から この秋新発売の岩盤浴ストーンシリーズ! ゆっくりお風呂に入ってリラックス体をじわっと温めて爆汗をかき、 体のバランスを整え、夏疲れにサヨナラ♬ で、これは炭酸ガスが弾けてパチパチ音が鳴ること! 5歳児クン 怖がるかな?とニヤニヤ お湯に入れるとすぐに パチパチ!! 足は肌にあたると 痛い!! 「痛い!痛い!!!」と 大げさに騒ぐ私に 超不安になり もう、ぼく あがるわぁ(;^ω^A ァセァセ と逃げ出す5歳児クン∵ブッ(≧C_,≦) ちょっとしたら パチパチが終わり 一安心の5歳児クン なんとこのお湯、コーラーの香り!と色!!! 「ぼく こんなよーさん コーラ 飲まれへんわぁ 」 とご満悦 飲むなよ、絶対に(笑) で、5歳児クンをさっさとあげて 私はゆっくり 半身浴❤ まだまだ爆汗になるほど 代謝よくなってないけど、 ずいぶん前よりは汗かくようになってきたと 思う これからもずっと 半身浴して、冷え症対策がんばるぞ!(゚Д゚)ノ ダァー!! 続きを見る ['close']
今日の晩御飯♪ オーブンで焼くだけの 簡単ディナー(´σー`)エヘヘ 簡単なのに見栄えいいから オーブン焼き好き❤ ママ会や、クリスマス、ランチ会なんかにいいですよ グリルチキンのマスタードソース 鶏モモ肉 1枚 (めんつゆ大1、はちみつ小1 に一晩つけました) ペコロス 3個 人参 5cm ブロッコリー 1/3 プチトマト 5個 パプリカ(赤) 1/2個 マッシュルーム 3個 オリーブオイル 大2 クレイジーソルト 少々 マスタードソース 生クリーム 大2 粒マスタード 大1 アンチョビペースト 少々 ① 前日にビニール袋に鶏肉、めんつゆ、はちみつをいれて漬けておく ② 耐熱容器に 鶏肉、カットした野菜を並べる 野菜にオリーブオイル、クレイジーソルトをかける ③ 220℃のオーブンで20分焼く ④ 生クリーム、粒マスタード、アンチョビペーストを混ぜ合わせソースの完成 生クリームを使った料理レシピ タカナシさんの生クリームはほんとに濃厚でおいしい❤ おもてなしに最適です お肉はもちろん お野菜もおいしー!! グリルチキンに使った可愛い容器はこちら↓ オーブンワックスペーパーファンサイトファンサイト参加中 オーブンWAXペーパーのお皿のタイプ! 具材のせて焼いて、そのままテーブルへ❤ サイズは26cmと20cm カラーは5種類! これからの冬のイベントに大活躍しそうです♪ オーブンだけじゃなくて、フライパンや電子レンジで使えるのも嬉しい おススメです❤ ごちそうさまでした 子育てスタイルに参加中♪ ❤ おまけ ❤ 昨日、突如はじまった台所での立ち飲み 何を笑っているのかと言うと、 開封したての 味のりのパリパリ感に 感動して笑っております(笑) 確かに、笑うほどおいしいときってあるよねうんうん ずっと笑ってたよwww さてー今日も笑って楽しい夜を過ごしましょう(´艸)(艸`)ネー 花金だー❤ 続きを見る ['close']
なんと朝から エビドリア(笑)ges/20121031/08/fumifumikota/4e/40/j/o0800119512263064597jpg"> 3時間かけて作ったエビドリア(;´ω`A ``` どうしても エビの殻でスープを作って 玄米を炊きたかったのです! 長いレシピになりそうですが 頑張ってかきます!! 生クリームを使った料理レシピ エビ玄米ドリア 殻つきの海老(ブラックタイガー) 10尾 玉ねぎ 1個 しめじ 1/4袋 にんにく 1かけ 白ワイン 大1 バター 20g 薄力粉 大3 牛乳 400ml 生クリーム 大3 パルメザンチーズ 大1 塩胡椒 玄米 2合 水 720ml コンソメ 2個 とろけるチーズ 適量 準備 玄米はあらって34時間以上はつけておく エビは殻をむいて、身は背ワタをとり、片栗粉大2をまぶしてもんで 汚れを流水であらう エビの殻は、流水であらってしっぽの先に汚れがあるので 切り落とすか包丁でこそげておく ① 【海老スープを作る】 フライパンを中火にして、エビの殻を焼く 香ばしいかおりがしてきたら、水、コンソメをいれて ぐつぐつしたら10分ほど煮る あくはしっかりとっておき、ザルでこして冷ましておく このだしをとったエビの殻は 乾燥させて(天日やレンジ) 粉砕して エビ塩にしたり、お好み焼きにいれたりできるそうです!やってみよー♬ ② 【玄米を炊く】 スープが冷めたら 土鍋に玄米とスープをいれて炊く 強火で10分、沸騰したら弱火で20分、蒸らし20分 で混ぜておく カニ穴ができてたら うまく炊けた証拠↑ ③ 【ホワイトソースを作る】 フライパンにバターを溶かし、みじん切りにしたにんにくを炒める エビを入れて白ワインをふりかけて アルコールを飛ばす 両面色が変わったら フライパンから取り出しておきます 海老をとりだしたフライパンにそのまま、みじんぎりにした玉ねぎ、しめじを入れて炒める 火が通ったら、薄力粉をふりいれ 弱火にして炒める 粉っぽさがなくなったら、少しづつ牛乳をいれて のばしていく パルメザンをいれて、塩胡椒で味付けして 仕上げに生クリームを混ぜ合わせて完成 ④ 器に玄米、ホワイトソース、取り出しておいたエビ、とろけるチーズをかけて トースターなどで焼き色をつけたら 完成です 玄米にしたのは、うちの子が玄米を嫌がるから(笑) 大好きなエビのスープで炊いたら 絶対食べるはず!! ということで 作りました おかげでとってもおいしいドリアができました❤ 大満足の朝食♬ 美味しい玄米に感謝 → ブランドコレクションファンサイト参加中 美味しいお水にも感謝 → ベルウォーターファンサイト参加中 ごちそうさまでした❤ 子育てスタイルに参加中♪ ❤ おまけ ❤ 昨日は平日なのに 3時間もかけて料理しちゃったので 楽しい疲れでへろへろ 旦那クンは残業 5歳児クンは寝ちゃったので 久しぶりの一人晩酌を楽しみました❤ 新発売のハイボールだよ キリンの白ハイボール! 白!? 白ってのは、ホワイトドックとよばれる クリアなウイスキーだからこそできた 澄み切った飲みごこちのハイボール だって これまにない爽快な飲みごこち!うんうん!さわやか❤ スッキリしてて ガブガブいっちゃう(✪ω✪)♡ あぁ❤ シュワシュワが好き(゚Д゚)ノ ダァー!! 冷え症対策のために 昨日は1本でやんぺ あとは 焼酎緑茶割りにしたよ 早く冷え症軽くして 氷のシュワシュワ飲んでやるー! 冷え症対策に、半身浴か足湯、必ずレッグウォーマー、温かい緑茶割り、ビールに氷はやめました これでこの冬頑張りたいと思います! 冷えとり靴下 気になるなぁ❤ さて、今日はハロウィンですね♬ 旦那クンは飲み会、5歳児クンは ばあちゃんちでご飯食べてくるので 今晩は 5歳児クンとお菓子パーチー決定です(。>д<。)ゞ 楽しいハロウィンを❤ ばははーいっ♬ 続きを見る ['close']
ひっさしぶりに 生クリームで作った カルボナーラ❤ 今回盛り付けイマイチ(´ω`)ショボーン 卵不使用♬ あ、いる方は最後に 卵黄いれて がーと混ぜてください! なくても濃厚♬ だって生クリームが超濃厚の タカナシブランド(゚Д゚)ノ ダァー!! 卵不使用 カルボナーラ❤ <1人分> 生クリームを使った料理レシピ ★ 材 料 ★ フェットチーネ 1人前 玉ねぎ 1/4個 しめじ 1/4袋 ベーコン 3枚 生クリーム 1/2パック(100ml) パルメザンチーズ 大2 オリーブオイル 大1 にんにく 1かけ ブラックペッパー ① パスタをゆでる 茹でているあいだに にんにくはみじん切り、玉ねぎベーコンはを薄切りに、 しめじは茎を切り落とし、小房に分けて、オリーブオイルで炒める ② 玉ねぎが透明になったら、塩胡椒、生クリーム、パルメザンをいれて弱火にする とろっと煮詰まったら 火を止めておく ③ パスタをあげる前に ②のフライパンに火をつける ゆで上げたパスタをいれて 混ぜ合わせて完成 お好みでブラックペッパーを♬ いつもは豆乳で作るけど、 タカナシさんの生クリームだし、乳脂肪35%の北海道クリーム!!!! 旦那が小躍りしそうです(笑) 今晩は これを作ってあげようきっと まじで、踊るハズwwww 生クリームはうちの旦那を幸せにします❤ タカナシ様 感謝です❤ パスタは 生パスタのフェットチーネ使用 旨い麺のサンヨーフーズファンサイト参加中 この生パスタは 生麺ならではの素材本来の 小麦の香りと味わい、モチモチした食感が存分に味わえます! おまけに茹で時間も24分と短く、簡単調理! しかも常温で60日保存可能と 味と便利さとを兼ね備えたパスタです! 弟夫婦が引っ越ししたようで、お嫁ちゃんはバリバリ働いてるし、 片づけなんかも忙しいだろうから、この便利で美味しい生パスタ 送っておきました❤ 引っ越しお疲れ様です♬ ふぅお腹ぐるじぃ ごちそうさまでした❤ 子育てスタイルに参加中♪ ❤ おまけ ❤ うちに ウォーターサーバーが キタヨ、キタヨ、キチャッタヨ_φ(゚∀゚ )アヒャ ベルウォーターファンサイト参加中 千代の富士(現九重親方)推奨の『富士山の天然水』 ウォーターサーバーを置いてるお宅って、 お金持ち、体のことを考えてる のイメージがあったので 高い!と思ってました(;´ω`A ``` でも、こちらはお水1本 980円 サーバーのレンタル代980円で、月にお水2本以上頼めば レンタル代無料! すげ 思ってたのより全然安くてびっくりしました 水の味なんてわかるような女では ありませんので申し訳ないのですが これからの時期、すぐに90度のお湯がでるのは 非常にありがたい♬ 今朝のとろろ汁作成風景 ① お椀にとろろ、だしの素、醤油数滴いれる ②安全設計なので、HOTはPUSHボタンを押さないと お湯はでません それでも心配は方は 卓上タイプもあります!ナイス♬ で、お湯を注ぎます ③ できあがり❤ ん簡単おいしー♬ バナジウム成分というミネラルがたっぷり含まれているそうです! お肌にもよさそー♬ パンフレットみながら 「ウルフ やっぱりかっこいいわ❤」 なんて 昭和51年のつぶやきでした(・∀・)ニャハ♪ 続きを見る ['close']
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