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kagiさん
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今日はだしパックを使って時短レシピに挑戦❤ だしはいつも顆粒だしを使ってますので、 パックで本格的なだしをとるのは初めてなんです(ノωノ)キャー 顆粒だしと同じくらい手軽にだしがとれて、 その上、しこたまうまい!!! ちょっと感動してしまった❤ その本格的なおだしをたっぷりと味わえる茶碗蒸しを作りました だしの優しさたっぷり 茶碗蒸し 3つ分 たまご 2個 だし 2カップ 醤油みりん 各小1 具(好きなものでOK) ちくわ 1本 カニカマ 3つ 海老 3尾 (下処理:塩ひとつまみ、酒小1) 三つ葉 お好みで ① 海老は殻を剥いて、竹串などで背わたをとり、塩と酒をもみこんで臭みをとっておく ② ボウルに卵を割りいれときほぐし、だし、醤油、みりんをいれて混ぜ合わせてこしておく ③ 深めのフライパンに器の高さの1/3くらいの水をわかしておく 海老を流水であらい、水気をとっておく 器に具材をいれて、卵液をながして、表面の泡をきれいに取り除く ④ 茶碗蒸しに蓋をして、フライパンの中に並べて蓋をして、弱めの中火で1015分蒸す 仕上げに、カニカマや三つ葉を飾ると綺麗ですよ♪ なんと簡単に茶碗蒸し❤ 時短なのに超高級なお味♪ ものすごい ぷるんぷるん❤ お次は、おだしを存分に味わえる、だし茶漬け ちょっといい感じでしょ❤ 大人のだし茶漬け 1人分 ご飯 1膳 鯛のお刺身 数切れ 三つ葉や大葉 1枚 刻みのり、ゴマ 適量 おだし たっぷり❤ 大人の食べ方だわ❤ お刺身残ったり、お刺身の切れ端があればやってみて♪ わさびといて食べたよ❤うんまい❤ ほんとにすぐにできるものばかりですみませんw 時短レシピに応募です♪ しまもと本格素材だし「だしの優しさ」ファンサイト参加中 今回使用したおだしはこちら おだしのとり方は お鍋に500ccの水とだしの優しさ1パックを入れて火にかける 沸いたら中火にして12分で火を消して、パックをとりだして完成! わ超簡単!! それでこんなにおいしいなんて最高❤ がぶがぶ飲みたい 飲み続けたい笑 おいしいもの使わせていただいて感謝(。・ω・)ゞデシ ごちそうさまでした❤ 子育てスタイルに参加中♪ ❤ おまけ ❤ 昨日は4歳児クンの 初めての参観でした!! めちゃめちゃ 楽しくて この時間にこんなことしてるんだってのがわかって 仕事してても 何やってるかわかるから 嬉しい(´σー`)エヘヘ 去年風邪ひいて参加できなかったから ほんとに昨日は嬉しくて嬉しくて お友達の様子もみれたし 色んなママとしゃべれたし♪ 保育園なのでどうしても仕事でこれないママももちろんいるので みんなママにスケッチブックや絵てがみやお道具箱を見せているのにって子がいたので ちゃんの見せて?いい? って色々見せてもらった♪ そしたらすごく嬉しそうだったので嬉しかったけど、よかったのかな?的な感情もあったり 参観後は、もちろん(?)ママ友と宴会! ィェ‐ィ v(´U`v))))))((((((v´U`)v ィェ‐ィ あの子は落ち着きがないとか うちの子が一番かしこいとか もう言いたい放題で そのうちお酒まわってきたら 「今度 ワンレンで ハイレグ水着きてる グアムの写真もってくるわ!」 っていうバブル経験ママが言い出して爆笑(〃^∇^)o彡あははははっ うん、怖いもの見たさで見たいわwww あぁ楽しかった❤ また来年だ(´艸)(艸`)ネー おつかれさまでした 続きを見る
今日は 海老と生のトマトを使って カレーを作りました カレールゥを使わずに クミン炒めて カレー粉で! 初めてなのに おいしくできたのは スパドレをいれたからかな❤お昼休憩に 作れるくらい あっというまにできるカレーに大満足♪ とうぶん この煮込まないカレーに はまりそう❤ スパドレは 【ピエトロ】パスタにまぜるだけ「スパドレ実だくさんトマト」を使用しました♪ ピエトロのサラダのドレッシングは使ったことあるけど、スパドレはお初❤ 茹でたパスタに大2を混ぜるだけの簡単パスタソース ↑ パスタにまぜるだけ♪ 今度はお野菜たっぷりと和えてみようかな これね、「実だくさん」ってネーミングだけあって、こだわりあるんです! ピエトロさんのHPより抜粋 酸味と甘味を持つトマトに、野菜の旨みを加えました 風味豊かな自家製ガーリックオイルでさらに奥深い味わいに仕上げた、 まさにレストランの味のトマトソース パスタはもちろん、煮込み料理や、トマト鍋のソースとしてもお使いいただけます ◇味わい深いトマトソースの訳は? トマトピューレ、トマトピューレ漬け、トマトペースト、ドライトマトのオイル漬けの4種類を使って、味わい深い本格的なトマトソースに仕上げます これはつかえる!!ということで、 スパイスを使ったカレーに 初挑戦しましたw トマトのカレーにコクをプラスしてくれて、まろやかにもしてくれるので、とてもおいしくできました❤ えびとトマトのスパイシーカレー 材料 2人分 えび 6尾 (下処理 : 塩 少々、お酒 小1) トマト(生) 2個 しめじ 1/2袋 玉葱 1個 にんにく 1かけ しょうが みじん切りで大1 サラダ油 大1 クミン 小1/2 カレー粉 小2 チリパウダー 小2 (自分の好みで調節してね) スパドレ 大2 お水 100cc(濃度もお好みで調節してね) 塩胡椒 少々 ① フライパンにサラダ油大1/2とクミンをいれて、弱火にかける じっくり温めると、クミンのいい香りがでてきます! ② 香りをだしてるあいだに、具材を用意します 海老は殻をむき、背わたをとり塩少々とお酒小1をもみこんで臭みをとっておく にんにく、しょうが、玉葱みじん切り しめじ根元を切って小房にわけておく トマト全部小さく切ってもいいし、半分細かく、半分はくし切りにしてトマトの食感を楽しんでも♪ ③ クミンのいい香りがしてきたら、玉葱をいれていためる しんなりしてきたら、にんにく、しょうがをいれていためる しめじをいためる しめじがしんなりしてきたら、フライパンに少しスペースをあけて、 サラダ油大1/2とカレー粉をいれて混ぜあわせる 混ざったら、フライパンの具材とからめて、チリパウダーもいれる ④ トマトをいれてつぶして、スパドレと水をいれて5分煮込む トマトの水分が多いときは水を減らしてもOK ⑤ 塩、ブラックペッパーなどで味を調節して、 海老を流水でながして水気をとり、フライパンへいれる 煮込むと固くなるので2分くらいが目安 ⑥ 盛り付けて完成❤ 私の分にはチリペッパーいれましたが、 うちの男子達は 辛いの全然ダメなので、チリペッパー入れずに作りました でも、カレー粉が辛かったらなぁと、 甘口カレーしか食べない 4歳児クンには、砂糖を入れた甘い卵を焼いたのと一緒に盛り付けました そしたら食べれたヨ 甘口カレー派の旦那クンに そのまま出したら 「辛いね」って言ってたヨ Σ(∀;) 知らんわ、練乳でもかけたら? と心で処理しましたwww 一緒に飲んだのはコレ 牛乳にシナモンいれた だけドリンク(笑) 近所のスーパーで インド人が催事してて、 えびカレーのスパイス買ったり、ゆでたまごの味のする岩塩に4歳児クンと キャーキャー言ったりしてまして(暇か) 翌日はむきたまごみたいな女性が催事場にいて、(また行ったんか) スパイスはお肌にいいと教えてくれて 数年前にスーパーからシナモンなくなったの知りませんか? なんて言われてビックリΣ(Дノ)ノ 知ってた? 知らんかったわ この話インドの話やったらどうしよwww で、あとインドで認知症が少ないのはターメリックを食べてるからだと言われてるらしい へぇ いいことづくめやん❤ これからカレーには 絶対ターメリックいれよ♪ てなことで遅ればせながらの シナモンブームと、 夏に向けてのスパイスデビュー❤ 夏バテしないぞー!オー! ごちそうさまでした❤ ピエトロファンサイトファンサイト参加中 続きを見る ['close']
2012年6月17日は父の日 もう決めた? うちは今日決待った!!落ち着いた!! 私の父には 外食にお誘い 旦那クンの父には VAAM(ヴァーム)2ケース(笑) ダイエットのために運動しておられます素敵 4歳児クンの父には(旦那クンのことw) バッグ❤ 今使ってるショルダーバッグが もうやばいので、今回は 「ショルダーバッグ 丈夫」 で検索して探しましたwww オソロのスマホケースが可愛かったので一緒に❤ ←これ意外に高かったw なかなか いいプレゼントが選べました♪ ふぅすっきりした+(´▽`)++ 【大好評『おつまみ海苔』2缶1セットモニター50名様大募集!】 ←参加中 続きを見る ['close']
今日は 「野菜うまだし」 を使って、ハンバーグとソースを作って ハワイ料理の定番ロコモコ❤ 「野菜うまだし」は洋風タイプの旨みだし 9種類の国産野菜(玉葱、ブロッコリー、セロリ、キャベツ、じゃがいも、人参、白菜)の旨味が “ぎゅっ”と詰まっているので 様々な料理の旨みとコクがアップします 使い易い粉末タイプなので、すぐに溶けて色んな料理に使えるのがいいですね 今回はハンバーグに入れて、 ロコモコのソース、グレイビーソースにも使いました 野菜の旨みを感じれる 濃厚なロコモコになりました❤ 野菜うまだしでロコモコ ハンバーグ 合挽きミンチ 500g たまご 2個 玉葱 1個 サラダ油 大1 野菜うまだし 1包 ナツメグ 3ふり 塩胡椒 少々 パン粉 カップ1/2 牛乳 大2 マヨネーズ 大2 ハンバーグを作る 玉葱をみじん切りにして、耐熱容器にいれてサラダ油をまわしかけて3分チンして冷ましておく パン粉に牛乳をかけて湿らせておく ボウルに合挽きミンチと塩胡椒をいれて、白っぽくなるまでよく練る 白っぽくなったら、材料全部いれて混ぜ合わせる お好みの大きさに形成したら、ハンバーグは完成 ロコモコを作る 1人分 ハンバーグ 1個 たまご 1個 ご飯 1膳 飾りの野菜 適量 グレイビーソース 水 100cc 野菜うまだし 1/3包(小さじ1/2くらい) ケチャップ 大1 ウスター 大1 赤ワイン 大1 ブールマニエ(ソースのとろみづけ) 小麦粉 10cc マーガリン 10g ① フライパンは2つ使います ひとつでハンバーグを焼いて、もうひとつは蓋をせずに目玉焼きを作ります ② お皿にご飯を平たく盛りつけ、ご飯の横にハンバーグをのせ、ご飯の上に目玉焼きをのせます ③ ハンバーグを焼いたフライパンでグレイビーソースを作ります レンジで小麦粉とバターをチンして混ぜ合わせておく フライパンの肉汁と、水、うまだしを入れて湧いたら 赤ワイン、ケチャップ、ウスターをいれる ブールマニエをいれてとろみをつけたらできあがり ハンバーグの上からたっぷりかけて完成❤ アボカドのっけたり、パイナップルのっけても゚+。 ヾ(。・ω・)ノ゚+。 イイジャナーイ!! ソースが濃厚でご飯がススムーーーーーーー!!!! いくで 黄身いくで (゚Д゚)/ダー゚+。 お腹いっぱい幸せ❤ 野菜の旨みたっぷりロコモコ❤ ごちそうさまでした❤ 株式会社やまやの食卓ファンサイト参加中 子育てスタイルに参加中♪ ❤ おまけ ❤ 昨日初めて アイスクリーム作った!!! Σ(゚Д゚ノ)ノ おおぉぉぉぉ 普通にアイスクリームになってるぅ❤ チョコかけてみた❤ うんま(✪ω✪)♡ アイスってハンドミキサーあれば超簡単なんだね!!! ビックリした(笑) 材料は 生クリーム200cc、たまご3個、砂糖70g 作り方は 卵白をメレンゲに、生クリームを角がたつまで、卵黄と砂糖を白っぽくなるまで混ぜる この3つをメレンゲの泡が潰れないように 混ぜ合わせて、冷凍庫にいれたら完成❤ アイスクリームのガラスの器は 梅田阪急三番街のキッチンキッチンで買いました❤ アイス作るから、わざわざ買いに行ったのよ( ´艸`)ムププ 楽しい趣味です(笑) ごちそうさまでした❤ 続きを見る ['close']
今日は、人生初の 高級神戸牛をしゃぶしゃぶでいただいた様子をUPさせていただきます❤ 神戸牛の辰屋 神戸牛しゃぶしゃぶ肉 サーロイン 実は、今回で2回目のモニターなんです(ノωノ)キャー 1回目はちょうど結婚記念日にいただいて ほんとに最高の記念日になりました そのときのブログ → 結婚8周年記念日すき焼き❤ では、辰屋さんの 神戸牛サーロイン様のおでましでございます!!! 高級お肉を買うと、肉の証があるんですねびっくり いつもは肉屋さんで 豚こま100g 78円 を買ってます 100g150円を超えることは ほぼありません なので なので 100g 3000円 のサーロインなんてーーーーー!!!!!!!!!!! えらいこっちゃ>ヽ(ヽ゚ロ゚)(゚ロ゚ノ)ノ<えらいこっちゃ ヨイヨイヨイヨイ!! ほんとに我が家こんな状態で えらいこっちゃ でした(笑) ま、と、とにかく 神戸牛のしゃぶしゃぶ 始めるよ こないだの新潟旅行で買った いとおしい日本酒たちを 並べてみる さらにテンションがあがる❤ おつまみも準備OK♪ からし蓮根(いただきもの) と かつおたたき(旦那クンが作った) さーさー 座ってよーーー!!!!! 何が始まるんだろうと ちょっと不安げな 4歳児クンwww ではではー❤ (=゚ω゚)ノC□□Dヽ(゚ω゚=)カンパーイ! 新潟でジャケ買いした 景虎(かげとら) ramさんに いいの買ったね!って言われたとおりうまい!!! んじゃー んじゃー いくべーっ (゚Д゚)/ダー゚+。 大黒柱から しゃぶしゃぶ❤ ダサいトレーナー着てるのはスルーしてください実家時代からの愛用着ですwww 4歳児クンもしゃぶしゃぶ 私もしゃぶしゃぶ❤ ゴマだれに つけて いただきます!!! う、 う うーーーーーーーーーーーーまーーーーーーーーーーーーーーーーーいーーーーーーーーーーー!!! 宇宙に飛んで行ってます うまいとしか 言えない自分が情けない なので、辰屋さんのHPより抜粋させていただきます! ■史上最高に贅沢なしゃぶしゃぶ肉「サーロイン」 神戸ビーフの特徴はサシ(霜降)が芸術的でキメ細やかなところ その中でも最高級のサシを持つサーロインしゃぶしゃぶは、鍋に入れようとした瞬間、霜降りがとろけますその様子はまるで魔法のよう サーロインは霜降りたっぷりなので、脂の苦手な方は避けられることがありますが、「しゃぶしゃぶ」なら余分な脂が落ちて、存分に柔らかいお肉を楽しんで頂けますよ もちろん、サーロインより安価な部位でしゃぶしゃぶをしても美味しいのですが、やはりサーの称号をもつサーロインしゃぶしゃぶは格別です 肉通なあなたにぜひ一度ご賞味いただきたい商品です ■しゃぶしゃぶ肉の柔らかさには自信があります! 一般的にしゃぶしゃぶ肉が薄く切ってある訳は(さっと湯にくぐらせるだけなので)お肉が硬いといけないからです それが当店のしゃぶしゃぶ肉はすき焼き肉と同じ厚みですこれはお肉が柔らかくないとできません お肉が厚い分、口の中で味わえるうまみもたっぷりです +(´▽`)++ とにかく美味しい❤ 脂っこいの苦手だけど、しゃぶしゃぶであっさりだし お肉が甘いのなんの (✪ω✪)♡ 辰屋様 神戸牛様 大感謝でございます 旦那クンの誕生日か、結婚記念日には注文しますので❤ 4歳で 100g 3000円の肉を 口にするなんて! なんて贅沢!この幸せモノ!! 食べるの必死! ご飯と一緒に ばくっ なんやねんっ その顔っ ハラタツなwww 旦那クンは しゃぶしゃぶで 白いご飯欲しくなるの初めてやわ!! とご飯モリモリ 食べてました 確かに、焼肉とは違ってしゃぶしゃぶは あっさりなのにね! お肉の味がしっかり濃いし、分厚いからかな❤ 旦那クンと4歳児クンが喜んでくれて ほんとに嬉しい!! モニター当選万歳!!! あぁなくなっていく涙 なんてキレイな神戸牛なの(✪ω✪)♡ あぁ、お肉は最高❤ 『うん、おいしい!!』 ほんとにほんとに ありがとうございました! 神戸元町辰屋ファンサイト参加中 お家で豪華に記念日するときに どうですか? 外で高いお肉食べるなら、同じ値段で お家で 何倍も美味しいお肉を❤ おいしかったです!!! ごちそうさまでした❤ 子育てスタイルに参加中♪ 続きを見る
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