2015 我が家のバレンタインディナ…
[2015-02-16 12:27:56][
ブログ記事へ]
今年のバレンタインは、ひーくんと二人っきり♬>ひーくんに仕込んどいてもらったので帰ってシャワーして、すぐに乾杯ができました今年のディナーはこんな感じ(✪ω✪)♡ 最近ブームの木製プレートは前菜盛り合わせを❤ クリチ入りの、オープンオムレツ 弱火で10分でできるので簡単♬ 簡単❤新たまねぎのチーズオムレツ by fuminko リベンジしたエッグスラット弱火でじっくりレンチンしたらまぁ、なんとかできた♬ マッシュポテトをやわらかめにしたので半熟卵混ぜたら、ソースみたいになってしまった(A;´ 3`) ぁせぁせ 色々バランスが必要な料理なんですね実は難しい!?あとは、きのこのアヒージョ 千切りにんじんのサラダ アボカドチーズ焼き アボカドくりぬいて、塩胡椒、マヨネーズ、たまねぎみじん切り、ちょろりと醤油を混ぜてチーズのっけて焼きました♬玉ねぎちょっといれるだけで、ぐぐっとおいしい❤んで、只今絶賛ハマリ中の牡蠣のガーリックソテー 多めの油で焼くのですが、残った油は、アヒージョに使いました(・∀・)ニャハ♪ カリカリジューシー❤牡蠣ガーリックソテー by fuminko んで、バレンタインディナーのメインはステーキ❤ 千円越えの牛肉様!バレンタインのメイン何がいい?「ステーキ!」って、なぜかステーキ肉2枚買ってきたひーくん(;´ω`A ```翌日、コタと仲良く食べてましたwステーキっていってもタタキ風ですねではでは、 かんぱーーーーいっ❤やつれてほうれい線がくっきりのアラフォーひーくんです(笑) ミニボトルのモエはさくっとなくなり、ワインへ 「ヴィンテンスメルロー(赤)湘南ワインファンサイト参加中 このワイン、なんとアルコール0%!!!アルコール0%だから、コタが飲めるかと言えば、においがワインなので、飲めない、と言われたwww 納得(,,・д・`,,)(,,uдu`,,)(,,・д・`,,)(,,uдu`,,)ゥンゥンワインから作った脱アルコールの本格派ノンアルコールスティルワイン上品質のブドウを使用したフランス産ワインを、スタッセン独自の低温低圧蒸留により本来の風味を損なうことなく脱アルコールを実現フルーティでコクがあり、ブルーベリーの風味も感じることができる待望のノンアルコールスティル赤ワインです赤身の肉やチーズと好相性ですスクリューキャップ使用ランチワインにいいな♬飲めないママ友には、フルーツいれて、炭酸で割ってだしてあげたい!んで、ノンアルだからは無関係で、さくっと飲みほし、もう1本♬ではでは、お楽しみのバレンタインプレゼントコーナー!!パフパフ どうぞ❤いつもありがとう❤ ナニナニ?と、ゴソゴソ 笑っております!!! バラ? 貴公子風 正解はパンツでした!!ワコールのBROS(ブロス)から発売されてるメンズパンツフラワー❤ワコールファンサイトファンサイト参加中 還暦風意外にウケがよかったです(笑)帰ってきたコタも興奮しておりました∵ブッ(≧C_,≦)そんなこんなの、とっても楽しいバレンタインディナーでした❤今年のコタはばあちゃんと、近所の女の子に義理チョコをもらい「ばあちゃんの高級チョコやぁ❤」と喜んでおりました今年は事件ナシ!(笑)ではでは、今週もがんばりましょうーかね♬よっしゃ!フリフリ((ヾ(。д。)マタネー♪
続きを見る
['close']