商品モニター募集・無料サンプル・試供品の情報・口コミが満載!
募集中イベント数30件
当選者数 1,700,679 名
クチコミ総数 17,404,656 件
イベントを探す
イベントを検索
ファンサイトを検索
kagiさん
■ブログ 働くママの日記
■Instagram @
すべて | カキコミ | ブログ | 画像 | 動画 | インスタグラム
初夏のBBQ! ママ友7人に声かけて 総勢、大人9人、こども11人でしました ずーーーと、涼しい高架下!買い物チームが来る前に、 ひーくんは火おこし わたしとミッフィーねえさんは 勇み足サミーでかんぱいっ❤ ミッフィーねえさん、今回はスティックサラダ♬ まぁいつもサレオツなもん作ってきますわ❤ ただのスティックサラダちゃうでしょ チコリ、パプリカ、胡瓜、セロリ、オクラ、みょうが ソースは、酢味噌、バーニャカウダ、チェダーチーズ 酢味噌がBBQで大活躍したので 今度は、味噌ソース用意しよっと♬ 私の持参はコレ(゚Д゚)ノ ダァー!! 一斗缶! 中身は、 せんべい((((((((((((((Σ(゚ё゚`lll)ノノヒェェェェェ!!! せんべいラボCOMファンサイト参加中 草加せんべい、なんと2キロ!! ∵ブッ(≧C_,≦) その名も「こ和れ せんべい」 湿気に弱いおせんべいのことを考慮して(せんべい愛) チャック式の小分け袋まで入ってます しかもシリカゲル入り(乾燥剤) お出かけの際はこんな感じで♬ 味のラインナップは以下の通りです 醤油、たまり醤油、ざらめ、胡麻、抹茶 白砂糖、唐辛子、サラダ 色々あってたまらぁんっ❤ まじで抱えて食べてました(笑) ら、こどもたちが群がって来てwww モデルになって!っていったら、ちゃんとポーズ決めてるwww せんべいが割れてるから、食べやすいね 1枚ってけっこうお腹はるからね 色々味見できて、みんなすんごい喜んでた たまーに、レア味があって、 紅イモ?みたいなの、みんなで一口大に割ってわけわけしました♬ ママたちが 一斗缶囲んでキャーキャーいってたら 一番おちびも参加 自分で好きなの選べるってしあわせ はむっ おいち 【゚+ヵヮィスギル゚+ 】((゚Д゚))ノノヒェ!!! 小さい子がもつ、ちっさいせんべい可愛い❤ せんべいラボさん ごちそうさまでした❤ さぁさぁ、焼師ひろしの腕がなりますよ 妖怪ウォッチのおにぎり 食べた後のセロファンを捨てるのがもったいない(笑) あぁもう、採り立て野菜のBBQたまらんわ❤ お肉は言うまでもなかろう(笑) 飲んで、食べて、しゃべって、笑って 気づけば昼寝のひーくん 蚊にさされまくて、起きたら 夕方(笑) 焼師ひろし再登場でまたみんな食べる食べる 暗くなってきて、片づけして、一番近所のママ友のおうちで飲み直しました きちんと翌日うんこでした(`ω)ゞぁぃ!! 楽しい休日でした♬ ごちそうさまでした❤ せんべいラボさんから、手書きのかわいいお手紙が やばいっ 惚れてまうやろ!!!! せんべいラボさんって可愛い女子だったのね(笑) しかも21歳!!! な…(; `д´) !? (`д´ (`д´ ;)なんだってー! せんべいラボの最年少21歳の実咲ちゃん ぎゃ、ギャルらしいわ よう面接受かったな(失礼やΣ(ノ∀`)ペシッ →せんべいラボさんのアメブロはこちら ありがとうございました♬ さぁ、21のピチピチを見て来なさい 丸文字が読みにくいアラフォーかぎちゃんでした(・∀・)ニャハ♪ 続きを見る ['close']
最北の海鮮市場さんの 『本ズワイガニ姿800g』 をモニターさせていただきました 『最北の海鮮市場』ファンサイト参加中 このズワイガニは、「船内急速冷凍」されたもので、 通常は、浜に上がって船からおろして、茹で上げ、冷凍するのが 一般的ですが、この本ズワイガニは、獲れたてを船上で茹で上げて、 そのまま急速冷凍まで行っています そうすることで、獲れたての美味しさ&鮮度をキープする事が出来るんです 船上凍結させた本ズワイガニと、通常の浜に上がってから茹で上げた 本ズワイガニとでは、 カニ身のみずみずしさとジューシーさが断然違うんです!! と、最北の海鮮市場さん自信の本ズワイガニ! それでは、家族3人で楽しんで、味わいたいと思います まず、夜にむけて、朝から、冷蔵庫でゆっくりじっくり解凍します 溶けると水分がでるので新聞紙にくるんで、ビニール袋にいれて 冷蔵庫にいれておきました 夕方に広げてみると、まだ中はシャリシャリでしたが、 下処理や調理をしていくと、ちょうどいい状態になるので大丈夫です では、カニ解体はパパの見せ場♬ ズワイガニの食べ方(むき方さばき方)は、冊子でついてきますが ホームページでも、簡単、わかりやすく載ってます → ズワイガニの食べ方(むき方さばき方)/最北の海鮮市場 ゚+(ノ`・Д・)ノオオォォ゚・ きれいな色の蟹味噌❤ シャリシャリの蟹味噌をスプーンで丁寧にすくいました カニの足先は、味見!と食べまくりwww カニみそほじくってるパパに興味津々 かと思いきや、カニみその方だった∵ブッ(≧C_,≦) おいしーーーっ!! 生意気やな(笑) んで、ひーくんの素晴らしい手さばきで むき完成! やぁんっ カニ身たっぷり❤ カニ酢だけじゃ なんなんで、色々作っちゃおう♬ まずは、カニとアボカドのサラダ プリーツレタスしいて、アボカドスプーンですくってのせて マヨネーズとケチャップを混ぜたソースをかけて 本ズワイガニの身をたっぷりのせて 完成♬ 絶対に作りたかったコレ! カニ味噌バターバケット まぁカニみその色の美しいこと!抹茶色❤ 感動もの(✪ω✪)♡ カニ味噌とバター風味のマーガリンをまぜて、塗って焼きました バターとカニ味噌とバケットの香りがあいまってさいこー!! お次は、胴体の部分をキッチンばさみでチョキチョキして ストウブ10cmにいれて、マッシュルームとオリーブオイルと、 にんにくをいれて、塩胡椒して トースターで20分加熱して できあがり 本ズワイガニとマッシュルームのアヒージョ!ぜいたくっ お次は、生パスタ作ったんで、 本ズワイガニとアスパラのクリーム生パスタ❤ 不器用なひーくん 最後の1本だけ きれいに身をとった そう、1本だけ 8本も足があるのに 私がとやかくゆーので、じゃぁ、自分でやりーやとか言いだしやがり すねなや!と一喝してやった しょーもないやっちゃ でも、もう口だしせんとこうって 他の事してたら 全部、ほじりだしてて びっくり あほちゃうん なので、この1本がとても貴重www 今度は、ちゃんと指示します 最北の海鮮市場さん ごめんなさい んで、残りの胴体は、 焼きガニ❤ まぁ焼くだけやのに、味噌とほのかな塩分で 本ズワイガニの甘みがじゅるるっ ため息でました これで2,890(税込)ってすごすぎるわ リピ決定です⌒(ゝω`)ニコッ♪ ではでは、いただきまーす♬ かんぱいっ 焼きガニと争うおいしさの、カニ味噌バターバケット わたしが 2個食べました❤ ひーくんは、サラダとパスタを気に入ってました でもな、 生パスタたべてな、 「うどん?」 ってゆーたからな、カニをほじりまくったことを思い出して むかっ腹立って、手ふるえたけどな、 あ、明日休みや、飲んだくれようと腹が決まってん コタはやっぱり、もやしと揚げのサラダをがっつき きたあかりの食べるスープは 超ど級の濃厚で、 トルコアイスみたいでした(笑) おいしいね冷たいスープ❤ でもやっぱりこれが一番おいしかった❤ スーパーのカニ味噌やったらあかんやろうなぁ あぁまた食べたい リピのチャンスを狙います(゚ェ゚)ゝ 父の日これだな 今日やともう父の日には無理かもしれないけど、 遅れてごめんには、まだ間に合うね 手頃でオススメです♬ ギフトや贈り物にも「本ズワイガニ姿」 驚きの大型サイズ「本ズワイガニ姿」 ごちそうさまでした❤ 続きを見る
ブログネタ:コンビニでよく買うもの 参加中 飲み物! ほぼアルコール❤ 紙パックとか、ペットボトルの種類が豊富でいつも感心します 買わないけど、とりあえず1周はしたい お弁当、総菜、スイーツ、お菓子、パン、アイスとか 流行ってるものをみたい 生でみたい 定番しか置いてないスーパーばかりなので(笑) 田舎のヤンキーがコンビニ集まるのわかるわ ナウいものね、うん なんか最近独り言が多い気がする 声にでてるかどうかは不明やけど こないだ本ズワイガニパーリィーをしたので(あとでUP予定) その残りで、一杯 きゃにぃみぃしょぉ(カニ味噌ってゆーてますー) 『最北の海鮮市場』ファンサイト参加中 酒やぁーーーー!! 酒もってこーいっ ぐびぐび ぷっはぁー! ぐびぐび にゃっぁーーーー!!! 豪華な仲間たちは、ばあちゃんからの差し入れ❤ フライ盛りは、最強やった エビフライ、鯵のフライ、かぼちゃとチーズをベーコンで巻いたもの ワインー!!! ってなったので、次からは、ワイン飲みました♬ これは、実家の味 かに玉あんかけ はぁ帰ってすぐに食べれて楽ちんな晩御飯でした♬ 空手の前にコタはばあちゃんちでご飯たべるし 楽チンやけど、ちょいとさびしいってのはあるな レゴは、片づけても 片づけても 毎日遊んで、朝5分でもあれば レゴさわってます 写真のコタは、最近ゴーヤを育てだしたので ゴーヤの観察をして、 ベランダでタバコを吸う、パパに『しかけ』を作ったそうです 仕組みがよくわからんかったけど、 スリッパにたくさんの洗濯バサミがついてましたwww なんやかんやで、楽しい晩酌でしたね、うん♬ ごちそうさまでした❤ 今日は花金!もう1発アップしまーすっ❤ 暇なのね、わたしプ 続きを見る
株式会社ダンロップホームプロダクツの やわらか雪枕Wをモニターさせていただきました ダンロップホームプロダクツファンサイト参加中 もう、うちでは使ってますよ、保冷枕 保冷枕を冷蔵庫で冷やすときに ぜひとも注意していただきこと! それは、ビニール袋にいれるか、 キムコなどを使うか、 そう、去年の保冷枕 キムチくさかった それは私専用となり、たまに韓国旅行の夢をみました そんなことにならないように、脱臭剤でばっちり でも、不安なので(トラウマw)ビニールにいれて保冷 最近は、寝るとき暑いのに、夜中は冷えるなんてことが多いので 保冷枕で、頭と首を冷やして、快適な睡眠へ うちはタオルを巻いて使います タオルが、いい実家感をだしてるでしょ おかんが ドヤ顔でくれた(笑) 来客時にでてくる1枚 あとは、寝るだけ これよくできてて、冷たすぎない!!! 固くないのは、雪枕Wのダブルに秘密が 凍らない不凍層と、長持ちする凍結層のW構造 なので、頭のカーブにもフィットします 硬かったり、冷たすぎたりするのは、ちょっとねぇ これ えーわー ってコタも喜んでました まぁ、すぐに違うところで寝てますけどね(笑) 私は暑がりなんで、帰ってきたら、 これ、タオルにまいて、首やあたま、顔面までも冷やします 毛穴ひきしめにもよさそう お尻にしいたら破裂しそうなんで やめたけど 足も気持ちよさそう♬ クーラーはまだまだ先に使いたい! 暑さ対策はなるだけエコにいきたいですね ありがとうございました❤ 続きを見る
ママブロネタ「最近ハマってる料理は? 」からの投稿 やっぱりカレー❤ 大好きカレー、大好き麺 コタに晩御飯 何がいい?ってきいたら 「つけ麺!」って言われたので こたろう つけ麺 ぼく イケメン フー! って言ったら 恥ずかしくなり 耳まで真っ赤になった(アホ) カレーは翌日、光圀公様がへたるほど辛いのが好きです ↑ 自分用は、ブラックペッパーやレッドペッパーで辛く!辛く!! コタは、まだまだ甘口 コタ用に甘口で 豆乳もいれて、マイルド甘口カレーに 大塚チルド食品ファンサイトファンサイト参加中 豆乳カレーつけ麺 <2人分> 中華麺 2人分 豚バラ 150g キャベツ 1/4個 長葱 1/2(青いところでOK) にんにく 1かけ 水 300ml 豆乳 50ml カレールー 2かけ 味噌 大1 小口ねぎ 適量 ① にんにくはみじん切り、豚バラは2cm幅、 キャベツと長葱は5mm幅に切る ② フライパンに、豚肉半分をカリカリになるまで焼く カリカリになったら出しておく ③ ②のフライパンに後の材料(豚肉、野菜)をいれて炒める すべてに火が通ったら、細かく切ったカレールー、 味噌は水に溶いてからフライパンへいれる カレールーが溶けたら、カリカリの豚肉と豆乳をいれて火をとめる ④ 中華麺は袋の指示通りにゆでて、冷たい水でしめる よく水けをきって、お皿に盛り、カレーをよそい、 お好みで小口ねぎをかけてできあがり 豚肉を半分カリカリ、半分やわらかくして、食感を楽しめるようにしました うちはカリカリ多めです 食べる前にカリカリ豚をいれると、より、カリカリ感が楽しめます♬ どろどろに仕上がるので、お好みの濃さに水を足してください コタは、口の周りなど、あらゆるところにカレーをとばして ずるずるっとしてました 赤ちゃんエプロンするか?ってゆーたら 「バブー」やってあほかっ ごちそうさまでした❤ ❤ おまけ ❤ 昨日ひーくんとおデートにいきました ひーくんの目的は、お勉強 すっかり忘れてたわたしは ごきげんで「ナニのむ?」 「おかわりはぁ?」 と、テンション高い高い それなのに ひーくん 「おかわり まだええわ」とそっけない ひたすらカウンター内の焼師(やきし)をがん見 あぁそうか、勉強しに来たんだなー と、かといって、旦那の隣りでスマホでゲームするのも 傍から見たら 気になるカップルになるのでね(笑) 他の店舗もみたいと言うし、 ほとんど飲まないし つまらんっ サクっと2件目に行き、 そこは日本酒が飲めたのでご機嫌に♬ (単純w) 立ち飲み屋で〆て 551とワナカ買って帰りました♬ 飲酒量が少ないので、今日もすこぶる元気❤ うんこ予報はずれたね、(´д`)ゞゴメンネ 今日でひーくんお休みラスト! たくさん熟睡できたかな? お店で、焼師の先輩に色々アドバイスもらってた そら1年目やもん、できへんこと山盛りあるって ひーくんファイト がんばっ❤ ってゆーたら 「昭和臭」 って言われた がびーん(これもな) 今日はコタの空手一緒に見学してきまーす♬ では、フリフリ((ヾ(。д。)マタネー♪ 続きを見る ['close']
<<前の5件 50 51 52 53 54 55 56 57 58 次の5件>>