秋のお重 ~色々のっけ♬炊き込みご飯
[2013-10-16 12:20:51][
ブログ記事へ]
秋のお重の 炊き込みご飯の作り方
炊き込みの味付けは「野菜だし」だけ!
超薄味にしたのは、持ち寄り会って味の濃いものが多いから
それと、チャーシューのせたりしたかったんです♬
炊き込みご飯の作り方
<3合分>
お米 3合
お水 35合
キタノセレクション 国産 野菜だし
1袋
しめじ 1/3袋
マイタケ 1/3袋
椎茸 2個
油揚げ 1枚
甘栗 (100均などで売ってる小さいの) 150g
飾り
栗原はるみさんの簡単チャーシュー
めんつゆに一晩つけたうずら卵
型抜きして めんつゆで1分半加熱した人参
三つ葉の葉っぱを使いましたが、枝豆でも可愛いです
① 35合(630ml)の水を沸かして、野菜だしのパックを破って中身を入れる
小さく切った油揚げ、しめじ、マイタケ、椎茸(軸も)、甘栗を炊く
きのこ類に火が通ったら火を止めて冷ましておく
甘栗だけ取り除いておく
② チャーシューは市販のものでもけっこうです
チャーシューは、うずら卵くらいの大きさにゴロっと切っておく
人参は加熱しすぎると崩れやすいので固めにしておく
うずら卵は安いのは黄身が白かったので少しええものをオススメします
③ 洗ったお米に、①の炊いたものをいれて、炊飯する
④ お重に炊き込みご飯をつめて、チャーシューなどを飾ってできあがり
北野エースファンサイトファンサイト参加中
チャーシューのタレを入れて炊くと おかずいらずになりますよん❤
色々のってる炊き込みご飯、楽しい♬って女子たちに言ってもらえて
コタには 「秋ですなぁ」 といい反応もらえて嬉しかった(ノ∀`)ゞェヘヘ★
おいしくできました♬
ごちそうさん❤
ママブロ
(お弁当
)からの投稿
❤ おまけ ❤
昨日から使い始めた 超癒し系のシャンプー&トリートメント♬
こだわりのパッケージデザインは、森本ひであつ
氏のイラスト❤
ロレッタ!!って感じです(またアホな表現w)
で、肝心のシャンプーたちは
ナチュラル アロマローズの香りで
より天然の深みのある香りに仕上げているそう
シャンプー後は、すっきり洗えてて
パシパシになることないよ(笑)
めちゃいい香りで コタの頭洗ってあげたら
「おおーええにおい❤ おねえになるかも!!」やって
∵ブッ(≧C_,≦)
こだわりの天然素材で、ノンシリコーン、シアバター配合!
もうコタには使わないもったいない
トリートメントの名前が可愛い
『うるうるしたい日のトリートメント』
隠れ乙女します(ノ∀`)ゞェヘヘ★
今日もこれ使おう
でわんっ
ロレッタ まいにちのすっきりシャンプーキャンペーンに参加中
MAQUIA ONLINEはこちら
続きを見る
['close']