商品モニター募集・無料サンプル・試供品の情報・口コミが満載!
募集中イベント数40件
当選者数 1,700,272 名
クチコミ総数 17,402,688 件
イベントを探す
イベントを検索
ファンサイトを検索
kagiさん
■ブログ 働くママの日記
■Instagram @
すべて | カキコミ | ブログ | 画像 | 動画 | インスタグラム
夜に食べたので「お子様ランチ」ではなく 「お子様ディナー」(笑) 奥に可愛い「くまモン」が❤ 熊本旅行でくまモンにハマってしまった私 キャラクターにハマらないって二十歳の頃決めたのに(脱キティちゃん) くまモンのカラーが好き❤ 目が縦のやつが特に好き❤ で、このメラミンのカップを自分用に買ったんだけど 5歳児クンに 「わー!コップ買ってくれたん?やったー!」 って喜ばれた(@_@;) いや、その、これは私のとは言えず(笑) 晩酌時は私のものだ♬ この日は、九州旅行から帰ってきた翌日で、有休とってゆーーーーくりしてた雨の日でした 買い物いく気がなかったので、冷凍庫のハンバーグを使って 気持ち豪華に(笑) でもそこはやっぱりハンバーグ力! どした!? うまっ!!! ためてゆーことかいな(ゝc_,´・)プププッ まぁ、おいしくてよかった❤ ごちそうさまでした❤ 子育てスタイルに参加中♪ ❤ おまけ ❤ 突然ですが、ポテチが好きです(✪ω✪)♡ 薄いのも堅いのも好き❤ この分厚いのも超(´c_,`人)ダィスキ♪ 湖池屋&フレンテモニプラファンサイトファンサイト参加中 株式会社湖池屋 定番はもちろんだけど、季節もんとか、ご当地ものも好きなんですよねぇ 九州で柚子こしょう味とかあってテンションあがった(笑) これは、「富良野ポテトチップス」 お味は オニオン香るローストポーク味 と焦がしバター味 焦がしバター味の方が私は好きで 抱えて食べてたら 男子たちは さすが肉食!ローストポーク味を2人で がっついてましたw ポテチ最高♬ 湖池屋最高♬ ひっそり阿部サダヲ好き❤ またクドカンのドラマ見たいなぁ♬ オススメポテチあったらおせーてねーヾ(^∀^)ノキャハ! 今週も頑張るぞー❤ 続きを見る ['close']
昨日の朝ご飯 サラダちらし 豚汁(カルシウム入り) 浅漬け 海の精ショップファンサイト参加中 液体につける、浅漬けの素は1回使ったことがあったのですが、 海の精さんの「浅漬けのもと」は、顆粒なんです! しかも個装!! 1袋で野菜100g200gなので、我が家にとっては 食べきりサイズ! 野菜(白菜、人参、胡瓜)を約200g これを1ついれて 混ぜ合わせる 30分1時間ほどおいて、野菜がしんなりしたら食べられます うちは夜に仕込んで、朝に食べました 水けをぎゅっと絞った 白菜と人参と そのままの胡瓜 味は 薄味! ちょっと醤油かけたいなぁというくらいなので、こどもにはぴったり!!! ぱりぽりと、サラダ感覚で食べれたのもイイ 野菜の量や、切り方で味の濃さが自分の好みにできるのもいいです(。´ω)bネッ この海の精さんの 浅漬けのもとは 伝統海塩「海の精」に、 自社で作ったとれたてのだし (北海道産の利尻昆布と羅臼昆布、国産の干し椎茸を使用)、 純米みりん、純米料理酒を加えました 砂糖や食品添加物は加えていません さらに、腸内環境を整えてくれる 乳酸発酵液(大豆由来)を加えていますので、 浅漬けなのに、腸内環境を整えてくれる漬物ができます byホームページより (ノω)ノオオオオォォォォ 最高❤ お鍋とかでちょっと野菜残ったら、これと混ぜて冷蔵庫へポン♬ サラダ感覚で食べれて、しかも腸内環境を整えてくれるなんて 嬉しすぎ(✪ω✪)♡ 海の精さん、大ファンでーす♬ 美味しい浅漬け、ごちそうさまでした❤ 子育てスタイルに参加中♪ ❤ おまけ ❤ さて、今日は土曜日 今から阪神ファン仲間の女子会にいってまいります♬ こないだ出産したばかりの2児のママが お料理をふるまってくれるんです! 彼女が「女子会したい!料理したい!食べに来て!」 理由があってですねぇ、彼女の旦那様、完全和食派! 彼女はグラタン、ドリア、ケーキ、パン、プリンなどを作りまくりたいらしい∵(´艸`)∵ぶっ チキンをクリームまみれにして、醤油は使わずにマヨネーズをたっぷり使いたいんだってwww ワインとクリスマスらしい手土産持って、洋食女子会にいってきまーす❤ 今回は、5歳児クン旦那クンとお留守番 はい、マリオカートがしたいんですよ間違いない(笑) なので一人で女子を満喫してきます(ノ∇≦)キャハッ♪ では寒いですが、風邪などひかないようにしてくださいね! [+゚。マタネ。゚+]`Д´)ノ))ァバョ 続きを見る ['close']
ピッツアとかゆーてみたりして(・∀・)ニャハ♪ 発酵なしの全部手作りピッツアだよ❤ 生地は混ぜて数分こねて 30分寝かすだけ!(寝かさなくても食べれます)トマトソースは、レンジでチン! 簡単手作りピッツア(18cm) ■生地 強力粉 カップ1 塩 小1/4 オリーブオイル 大2 ぬるま湯 60ml ▲トマトソース とまと 小さ目1個 しめじ 30g 玉ねぎ 1/4個 にんにく(おろし) 1/2かけ イタリアンハーブミックス 小1/2 ★具材 ピーマン 1/2個 ピザチーズ 50g ウインナー(パルキー) 3本 ① ボウルに強力粉、塩、オリーブオイルをいれて混ぜる 粉っぽさがなくなりボロボロになったら、ぬるま湯を少しずついれてこねる ② つるっとなるまでボウルでこねる 数分こねたら、乾燥しないようにして30分寝かせる 寝かさず焼くと、生地がちょっとごわつく感じですが、味に変わりはありません ③ 寝かせてるあいだにソース作り 耐熱容器にざく切りにしたトマト、薄切りの玉ねぎ、茎を落とし小房に分けたしめじ、 おろしたにんにく、イタリアンハーブミックスをいれて混ぜ合わせる ④ フタをしてレンジ500wで3分 かき混ぜて、ふたをあけてレンジで2分 ソースがとろっとするまで フタを開けて加熱していく ⑤ 生地を18cmに均等にのばす フライパンを強めの中火にして生地に焼き色がつくまで焼く トースターでもOKです ⑥ 焼き色がついてる面を上にして、軽くオイル(分量外)を塗り、トマトソースを塗る ⑦ 5mm幅に切ったウインナーを並べ、チーズをかけて、輪切りに切ったピーマンを飾る ⑧ フライパンならフタをして弱火で約10分 トースターならチーズに焼き色がついたら完成です いわき市のトマトのうま味を活かしたアイデアレシピ大募集♪ トマト1個でピザ1枚分♬ いわきのトマトはうま味が濃い❤ 冷凍のピザばっかりだったので、久しぶりに作ったら 大ヒット❤ 食べる 食べる 食べまくる!! でした(笑) 私は2切れだけ ピザ生地は、焼いたやつを冷凍できるので、多めに作ってもいい(ゝω)b⌒NE! ごちそうさまでした❤ 子育てスタイルに参加中♪ ❤ おまけ ❤ コラーゲンの粉末に続きまして カルシウムの粉末!! NICHIGA(ニチガ)ファンサイト参加中 イライラしてる私にぴったり❤Σ(ノ∀`)ペシッ このカルシウムは水に溶けやすいから、炊飯、味噌汁、お茶などにいれてみたいと思います! においは 全然ない!!\(◎o◎)/! 抵抗ある方は、とりあえずカレーにいれるべし! カレー食べてカルシウムゲットでイライラ解消❤ うちは毎朝ご飯とみそ汁なので、さっそく 付いてるスプーンの半分くらいをいれて 豚汁いれて混ぜ混ぜ 全然 味もにおいも影響なし! では、お茶は? 味もかおりも変化なし!! すごーい❤ カルシウム粉末続けます♬ お味噌汁と言えば、前から好きでしたが 九州旅行で口にしたお味噌汁が忘れられません!! 博多の市場の魚辰(回転寿司)の貝汁も最高でしたが、 2日目に泊まった熊本の宿の、特に朝ご飯時の味噌汁が最高で最高で(✪ω✪)♡ 食べるの遅い5歳児クンと広い宴会場で二人っきりになったときに お片付けに来られた仲居さんに 「お味噌汁がとってもおいしくて感動したんですけど、お出しは何ですか?」 と聞くと、渋るかな?と思いきや、「きた!」って感じのどや顔で 「干し椎茸、昆布、にぼしです」 あと「最後にみりんを入れてるので甘口なんですよ」と教えてくれました ((φ(ω´ )ホォホォ((φ(ω´ )ホォホォ 前日におだしを仕込むそうです(д)ホォー お味噌汁がおいしかった干し椎茸のおだしで味噌汁なんて作ったことないもんなぁ感動✧ それ以来、インスタントではなくお味噌汁を作ってます(ノ∀`)ゞェヘヘ★ だしの素ですがブッ──(`3´)∵──ッッ!!! でも、やっぱり5歳児クンがおいしいって喜んでくれるから こちらも嬉しい! 今朝の豚汁おいしかった♬ 明日は何の味噌汁にしようかな♬ カルシウム生活がんばりまーす❤ 続きを見る
ブランドコレクションファンサイト参加中 ヒマラヤ岩塩 九州旅行から帰ってきました♬ って日曜には大阪戻ってたんですが(;^ω^A ァセァセ そのうちゆっくりと書きたいと思います✧ 昨日、岩塩つかって レンジで楽々おさつチップス作ってみました ちょっと焦げちゃった(笑) ドラマ「結婚しない」で菅野美穂が 野菜チップスをビールのアテにしてて こんなに細いんだから、絶対にノンオイルだわ 私もノンオイルで野菜チップス食べたい! と思い作ってみたえへ❤ ちょうど天然100%のヒマラヤ岩塩のパウダーをモニターさせていただいたので パラリとかけてみましたよ んおさつの甘さと岩塩の相性さいこう❤ 甘じょっぱーが大好きなの('Д')ゞデシ レンジでおさつチップス さつまいも 23cm ヒマラヤ岩塩 ひとつまみ キッチンペーパー 1枚 ① さつまいもをできるだけ薄く切って、水にさらす 分厚いと、噛んだ時にささったりするので危険です ② レンジの天板にキッチンペーパーをしき、水けをきったさつまいもを重ならないように並べる 岩塩を全体的にかける ③ 500wで2分加熱表面が乾いてなかったら30秒ずつ加熱してください 表面が乾いたら、全部裏返して、2分加熱 30秒ずつ加熱してカリっとなったら完成です 1分追加しちゃうと、焦げます!(焦げたw) おいしい手作りおつまみの完成です(。>д 続きを見る ['close']
私は大阪なのであごだしはとても珍しいおだしで、初めて口にしたとき地団太踏んだほどおいしかったです!それ以来あごだし大好きに❤お歳暮は九州ムラコレ市場のあごだしが欲しいなぁ♬
<<前の5件 85 86 87 88 89 90 91 92 93 次の5件>>