トマト鍋でモッツァレラしゃぶしゃぶ …
[2012-10-25 00:00:00][
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うちの5歳児クン 最近めっきり 朝は ご飯でして
ばあちゃんに言うと 「わぁご飯やったら おかず作らなあかんから 面倒やなぁ」
そう!!!
朝から、焼きそば作ったり、だし巻卵焼いたり
ウインナー焼いたり、きゅうり塩もみしたり
めんどー!!!
で、どうしてもお願い パンにして!コーンフレークにして!! とお願いすると
「ええじゃぁ、おこうこだけでいいから ご飯にして?お願い!」 と逆にお願いされてしまった
しかも おこうこだけって!ぼんさんかー!!!∵ブッ(≧C_,≦)
おこうこ ってわかります?
これです↓
京都弁でたくあんは 「おこうこ」 と呼びます
大阪でも普通に たくあんのことは おこうこで通じます
お漬物のことを「香の物」「香々」と言い、その丁寧語である「御香香」からきてるそうです
5歳児クンの大好きなおこうこ
ばあちゃんっ子 ならではの好物(笑)
ほんとに おこうこ だけで 白ごはん 食べてはります (子ゴリラ飯を食う画像)
ちらっと見えるのはポテトフライwwww
おかず ほんとになくてねぇ (;´ω`A ```
でも、おこうこが いいんだって
この おこうこは ばあちゃんちのと ちがうけど おいしいな!
だそうです
このたくあんは、海の精ショップさんのもので
国産無農薬の大根と、国産米ぬか、唐辛子と伝統海塩「海の精」だけで作られた
安心して食べれるたくあん
甘味料使った甘いチープなたくあんもおいしいけど、
これはやっぱり本物!って感じのたくあん
ほんのり ぬかの香りがして、いい塩梅の塩加減!最高❤
時間をかけて乳酸発酵させた 発酵食品なので
腸内の環境を整えてくれるのも嬉しい!
食べなさい、たくあん たーくさん 食べなさい♬
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