だしを変えてみると…
[2011-03-01 13:03:00][
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だしって、前は鰹節を削っていたんですよ〜、あの昔ながらの鰹節削り器で…でも、子供が生まれてから段々簡単なものになってしまいましたね顆粒状のだしなど便利だしただ、ここぞという時、お正月とか特別な料理をする時は、きちんと昆布と削り節でだしを取っていますやっぱり味が違いますねところで、簡単でも美味しい出汁もあるんですねこれはしっかりした味がでるんですその名も「しっかりだし」です煮物などにピッタリですが、私はお味噌汁に主に使っていますだしの違いが味の違いになりますよねシンプルなお豆腐やわかめのお味噌汁などに使うとだしの味が生きてきますねあとは澄まし汁などにも最適ですおしょうゆ味をつけて、片栗粉で少しとろみをつけたところにかき卵をほそ〜く垂らしていくと、料亭みたいな味のかき玉汁ができますそれにしても、お味噌汁って毎日食べても飽きませんよね日本人だな〜と思いますお味噌は体にいいから毎日飲んでますが、こんな手軽なだしがあると便利ですね本格だしパック通販【愛菜倶楽部】ファンサイト応援中JUGEMテーマ:日常
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