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ももさん
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モニプラさんのモニター記事です^^ 今回モニターさせてもらったのは、日清フーズ株式会社さんの「ママー 弾む生パスタ」和風シリーズ! 「ママー 弾む生パスタ」和風シリーズは 昆布だしと鰹だしを練りこんだ生パスタに、味わい深いソースを絡めていただく和風パスタだそう♬ 和風パスタだから、お箸でいただけるのも嬉しいですね^^ 知ってる方は知ってる?! このパスタ、冷凍パスタ!!!@@ レンジでチンするだけで、出来ちゃうんです!Σ(・ω・ノ)ノ! (わたしは、このシリーズ知らなくってびっくり!!!レンジをかける時間は商品によって多少違いました) わたし、冷凍パスタをいただくのははじめて!!!!!! どんなお味なのか?!どんな食感なのか?!興味津々!!!!!! 袋をあけると こんなかんじで、袋に入ってました 上に乗っかってる切りのりはよけて、この袋ごとお皿にのせてレンジでチン! 袋から出してお皿に盛って切りのりをふれば出来上がりです! 「小柱の明太子クリーム」 明太子の味がしっかりしてて本格的!!!!! 小柱もちゃんと入ってました♡ 気になってた、パスタ!もちもちしててすっごくおいしい! レンジでチンしただけとは思えない! こちらは♬ 「ほうれん草の胡麻クリーム」 豆乳と胡麻のクリームパスタ、こってりしてるのかな?!って思って食べたら あっさり!!!!! 年配の方でもぺろりと食べられそう♪ でも、わたしはもうちょっとこってりしててもよかったかなぁ^^ 「海老といかのたらこソース」 和風だしがしっかりきいてるパスタに、たらこがしっかり絡まってておいしいぃ!!!!! エビもぷりぷりしてました♬ レンジでチンで出来ちゃうから、手抜きしたい休日のランチに頂きました^^ パスタだけだと、野菜が少ないのでサラダや野菜たっぷりなスープを添えると 豪華なランチの出来上がり♬^m^ 急なおもてなしや、あともう一品!ってときにも活躍しそう♪ あといただいていないのは、「海老と小柱の魚介醤油味」こちらも楽しみです♡ 続きを見る ['close']
モニプラさんのモニター記事です^^ ナカバヤシ株式会社さんのフエルフォトブック♬ いろいろあるフエルフォトブックの中から今回モニターさせてもらったのは、ハードカバー フォトブック A4サイズ WEBのフォトブックは、いろいろな会社さんのものを試してるのですが^^ フエルフォトブックさんは初めて♬ どんななのかなぁってわくわくしながらフォトブック作りです♪ と 順調につくりたかったのですが、今回モニターのメールが 迷惑メールにはいってて 今回のモニターでは、フォトブック作成期間が1週間だったのにもかかわらず 迷惑メールに入ってることに気がついたときには3日経っててil||li (つω`)il||li その間、娘の熱もあり、、、、 作成期間実質3日という、たいへんなフォトブック作成になりましたw 話それてしまいました(;ω人)ゴメンネ 話戻します! フエルフォトブックさん、いろいろなフォトブックのサイズや仕様があるのですが 今回モニターしたフォトブックは♬ ハードカバー フォトブック A4サイズ ■サイズ タテ296㎜×ヨコ210㎜×背幅10㎜ ■写真表紙 マットPP加工(つや無) ■本文 光沢ニス加工 ★フォトブックをスマートに保護するスリップケース付です♬ 操作画面は、シンプルではじめてでも解りやすくって満足! デジイチでとった写真もそのまま一括ダウンロードできました 編集画面も、解りやすぅい! はじめての会社さんのフォトブックを使うときって、操作、編集画面を把握するまでに すごぉく時間がかかるんですが、、、、 フエルフォトブックさんの操作&編集画面はわたしにとってとっても解りやすかったです^^ 表紙レイアウトは、10種類の中から選べました♪ 簡単作成のデザインテンプレートがあってとっても可愛かったのですが 今回はデザインが合わなかったので断念しました 写真表紙の背景色27種類から選べて大満足♡ 今回は、「娘の1歳の記念フォトブック」をつくったので娘のイメージでベビーピンクをチョイス♬ こんなかんじです^^ 裏表紙ですみません^^; 表表紙は、娘の1歳の記念に撮った写真を使っています フォトブックには、透明なソフトカバーがついてて収納にも安心です♬ 気になる仕上がり! とぉってもしっかりしてました! 表紙は、マット加工で落ち着いた雰囲気♡ わくわくしながら、開いてみると とってもいいかんじ! この紙?!紙質?!がすごい!写真じゃ解らないと思いますが つやつやの紙なんです!!!!! なんていったらいいんだろ?! 指紋が付きにくくて、もし少しぬれてもあわててふけば大丈夫そうなかんじっていえばつたわるかなぁ?! 表現間違ってるかもだけど^^; 中の写真の背景色も32種類の中から選べました♡ かわいい色の無地はもちろん、チェック柄やドット柄、ファブリック柄もありました 今回わたしは、チェック柄&ドット柄をチョイス♬ 娘のイメージでとってもかわいい仕上がりになりました♪ 写真のレイアウトもに大きく配置できるものや小さい写真をたくさん配置できるものも♬♪♫ こちらは、スタジオ写真撮影風景を携帯で撮ってたもの たくさん並べると意外に可愛い^^ フエルフォトブックさんのレイアウトは、アナログ写真をアルバムにはるようなレイアウトが多いので 親しみやすい気がしました^^ (わたしは時間がなくってほとんど入れてないけれど、写真ごとにコメントも入れられました) 今回フエルフォトブックさんを使ってみてもう少しこうだったらなと思うことは 使い始めは、もう少し大胆なレイアウトがあればなぁって思ったんだけど まとめていくうちに、こういうレイアウトもいいなと思いました^^ よかったところは、操作&編集画面がとっても解りやすかったこと! そして、仕上がりがほんと高級なかんじで満足です♡ 自分でつくるフォトブックは、スタジオ撮影の写真と当日の写真を一緒にできるのもいいところ♪ 今回とっても素敵な1歳のフォトブックが仕上がりました♬ 特別な記念のフォトブックは、フエルフォトブックさんででつくりたいなぁって思います^^ ダーリンに相談してみよぉ♬ フエルフォトブックさんが気になる方はこちら 続きを見る
モニプラさんのモニターです^^ モニターさせてもらったのは、敷島製パン株式会社さんの冷凍パン生地ネット通販『おうちパン工房』 HB持ってないので、パンを焼こうと思えないわたし^^; これなら!と、レシピを見ながら作ってみました♬ こちらは、ダーリンが飲み会の日の夕食に♬ 冷蔵庫の残り物で作ったけれど、プチ贅沢?!(´艸`)プシシ ふわふわパンと、赤ワインソースのステーキポテト野菜サラダごぼうサラダひじきの煮物 娘にも同じようなメニュー(ワインはつかってません)でご飯つくったんですが 彼女は、焼き立てパンの香りに我慢できずw 早々と食べてしまったので、画像無しです(´艸`)プシシ 「ん♡」と、うなりながら喜んで食べてました♬ こちらは、クリスマスディナー^^ 焼きたてパンサーモンとアボカドのサラダ一鶴風骨付きどりホワイトシチュー シチューにはパンがあいます^^ こちらは、娘と二人のランチに♬ 大人(わたし)用^^ ポークカツイングリッシュマフィン♬ ホワイトシチュープチトマトみかんを添えて そして子供(娘)用 スクランブルエッグマフィン♬ 同じく、ホワイトシチュープチトマトみかんを添えて ホワイトシチューは見た目同じように娘用に作っています^^ なんでも一緒がうれしい年頃?です 娘には、すこしかたいかな?と思ったんですが 美味しかったようで完食♡ 冷凍された生地からつくるので、解凍に50分から80分、発酵に、60分程かかります それでも生地から作る思いをすれば簡単に作れる?といえるかな? 久しぶりの焼き立てパンは格別でした♡ 続きを見る ['close']
モニプラさんのモニターです^^ 今回モニターさせてもらったのは、オルガノ株式会社さんの安心の純水「ピュリフィ」 purifiéとは純水を詰め込んだボトルドウォーターです 原水は谷川山系を源とする水脈から採水しました ナチュラルミネラルウォーターとして飲めるお水ですが、敢えて水に含まれる不純物を 特殊な充填材を用いて除去しました こうして処理された水の純度はほぼ理論純水(水以外の不純物が0%)になっています 更に加熱殺菌してあるので、安心のお水です ※放射性物質の非検出も確認済み とのこと^^ 早速、使ってみました♬ まずは珈琲に♬ いつもの珈琲がお店の味っぽい♬ すっきりした感じがしました^^ 次は、お料理に♬ 煮干しでだしをとって^^ 娘の離乳食に♬ この日は、そうめんとスクランブルエッグに煮干しだしを使いました 素材の味がしっかりしておいしい♡ 完食でした^^ お水がかわると、味も変わるんですね♬ 続きを見る
モニプラさんのモニターです♬ モニターさせてもらったのは、タカナシ乳業さんの『特選北海道純生クリーム35』と『北海道クリームチーズ』 届いてから、なにつくろうかなぁと考えてる間に 賞味期限が近付いてきちゃって、あわてて作りました(´∀`)ゞ ティラミス♬ ❤ このティラミス、生クリーム感たっぷりのティラミスになりました^^ っていうのも ティラミス風味のロールケーキを作ろうとしてて失敗して、ティラミスに変身したからです^^; 失敗してもおいしかったのでw一応レシピを(´艸`)プシシ ✣材料✣ ココット3個4個分 ロール生地用(26㌢×19㌢1枚分) 卵 2個 グラニュー糖 40g 薄力粉 30g ココア 3g チーズクリーム用 クリームチーズ50g 生クリーム 150cc グラニュー糖大匙1 オレンジリキュール適量 珈琲液 インスタントコーヒー大匙1 お湯50cc 仕上げ用 ココア 適量 泣かない粉砂糖 適量 1、ロール生地用意する ボールに卵、グラニュー糖を割り入れ湯煎にかけて人肌程度にし、泡だて器で一気に泡立てる ふるっておいた粉(薄力粉、ココア)を加えてヘラで混ぜ合わる 2、ロール生地を焼く わら半紙などを敷いておいた天板に①の生地を流しいれ 表面を平らにして200度のオーブンで10分焼き 焼きあがったら、ラップをかけビニール袋などにいれて冷ます 3、チーズクリームをつくる クリームチーズを室温に戻しやわらかくしたものに、残りの材料を入れて泡だてる 4、珈琲液をつくる お湯にインスタントコーヒーを入れて溶かし混ぜる 5、ココットに仕上げる ココットに、ロール生地を入れ珈琲液をスプーンでまわしかける 次に、3のチーズクリームを重ねる この作業をもう一度繰り返し、冷蔵庫でしっかりと冷やす 6、仕上げる 表面に、ココアをふるって仕上げる 好みで、泣かない粉砂糖で飾り付けする こんなかんじで層になってます^^ 生クリーム感たっぷりのチーズクリームなので、、、、 濃厚なティラミスが食べたい方にはおすすめできません^^; もうひとつ カップケーキモンブラン♬ ❤ 手作りの渋皮煮を使っています^^ こちらもレシピっぽい?のを お好きなカップケーキを焼きます わたしは、バターを練りこんだプレーンなカップケーキにしました♬ その上に、泡立てた生クリームをスプーンでのせていきます^^ このまま食べても十分おいしい♪ その上に、お好きなマロンクリームを^^ わたしは、手作りの渋皮煮100g、無塩バター30g、くりのシロップ5cc、ラム酒少々で マロンクリームを作りました モンブラン口金苦手なので^^; 生クリームがなんとか見えなくなったらOKってことでw 飾りに渋皮煮をのせて出来上がりです♡ どちらもとってもおいしかったです♡ ダーリンにも大好評v('^)ゞ・'゚ブイ 今年のクリスマスはどんなスイーツを作ろうかなぁ♪ 悩み中です^^ ❤ 続きを見る ['close']
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