素材の持ち味を十二分に引き出す「五島…
[2011-08-14 00:00:00][
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日本の西端に位置する五島列島では、平成九年より、海塩作りが始まりました
五島灘の澄みきった海水を汲み上げ、風力と火力のみを利用してじっくりと煮詰め、約20%ものミネラルを含んでいる甘みがある優しい味わいの塩に仕上げています
海水を煮詰めてゆくと塩の結晶が浮き上がってきます最初に浮かぶ塩の結晶は、最も甘く、そして、最も苦みのない塩となり、その希少性ゆえ特別に『一番塩』と呼ばれ、珍重されています
ステーキに『一番塩』をちょとつけて召し上がってみてください素材の持ち味をぐっと引き立てる『一番塩』の力の凄さが体感できます
「五島灘の甘い一番塩」の詳しい説明は、こちら↓のページをご覧ください
http / /www fushitaka com /2nd /cchoumiryou3 html
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