コトコト煮込んだ野菜ブイヨン食レポ2
[2012-08-26 11:29:46][
ブログ記事へ]
こんにちは!
あいかわらずお暑つうございますな
いい加減にしてほしいものです
さて、
野菜ブイヨンのレポの第二弾です
前回はカレーでした♪(こちらを参照→★
)
今回は2品
ラタトイユとチャーハンに使用しました
こちらの化学調味料無添加の
コトコト煮込んだ野菜ブイヨン使用
ラタトイユとチャーハンにパウダー状の野菜ブイヨンを
投入しました!
パウダーなので、すぐ溶けて味がなじむのもいい!
出来上がりましたブイヨンの姿はありませんが
味がしっかりしみこんでますぞ!
ラタトイユですパプリカ、ナス、玉ねぎ、ズッキーニを
が入っています
正直、いままで作ったラタトイユで一番上手にできた!
すごい、野菜ブイヨンの底力!さりげなくいい仕事しています!
チャーハン出来た!ベーコン、ハム、玉ねぎ、ネギ
卵、ニンジン入りです
ブイヨンのほかに塩コショウで味をつけました
さっぱりしているけど、味はしみこんでいる感じ
おいしい夏チャーハンって感じ!
いつもは中華スープの元を使うのですが
こっちの方が味がさわやかで私好みです!
うん、これはまた購入したくなっちゃったな
コトコト煮込んだ野菜ブイヨン!
料理にかかせない存在になりそうですわ
ショップcorcorファンサイト参加中
続きを見る